KhomusBeard 1 Опубликовано: 17 июня, 2009 Расскажите, как вы познакомились с этим волшебным инструментом? Изменились ли вы после знакомства с варганом? Поменялось ли ваше мировоззрение? Как к варгану отнесятся ваши родственники/друзья/окружающие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tata13 0 Опубликовано: 17 июня, 2009 Очень хорошо помню Муж сестры купил варган и стал что-то на нем ... даже не знаю, как лучше выразиться, пилить! Потом я нашла ему в интернете несколько советов по игре - и дело пошло на лад! Он очень увлекся, не только музыкой, но и историей инструмента. Я сама, чувствую, скоро заиграю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 17 июня, 2009 2 tata13: Желаю вам удачи в освоении этого замечательного инструмента. Надеюсь, вы уже определились со своим первым варганом? Если нет-обращайтесь, я всегда помогу советом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 18 июня, 2009 В 1998 году я попал "за компанию" в Якутию с родственником. На заработки поехали. Вот там я и познакомился с Кимом, который научил меня играть на варгане, подарил мне один из своих и предупредил о недопущении плохих мыслей во время игры на нём. С тех пор он у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mandrogor 0 Опубликовано: 19 июня, 2009 а первый раз варган у нашего сисадмина увидел он такой вот себе купил http://www.oberton.pro/index.htm?id=26#main , после того как он проемонстрации свои навыки игры, я твердо решил обзавестись подобным чудом но мне он не подошел. выбор остановил на http://www.oberton.pro/index.htm?id=89#main пока тренировался на нем играть - думал из дома выгонят . но когда уже овладел техникой - по вечерам даже просят, что нибудь "сварганить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str8 0 Опубликовано: 20 июня, 2009 Варган, как всякий инструмент по настоящему народный, не обкатанный традиционной музыкальной культурой, сохраняет в звучании своем нечто мифологическое, языческое может быть, обращаясь к скрытым, глубинным, архаическим пластам сознания, которые в каждом из нас есть, просто часто не ощущаются. Поэтому звук варгана часто сначала вызывает дискомфорт - а потом что-то вроде привыкания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinana 0 Опубликовано: 20 июня, 2009 но когда уже овладел техникой - по вечерам даже просят, что нибудь "сварганить" при прочтении Вашего топика, что называется, "озарило"... вот откуда идет любимое словечко "сварганить", всю жизнь применяла его вовсю, а откуда оно - не догадывалась!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 20 июня, 2009 а первый раз варган у нашего сисадмина увидел он такой вот себе купил http://www.oberton.pro/index.htm?id=26#main , после того как он проемонстрации свои навыки игры, я твердо решил обзавестись подобным чудом но мне он не подошел. выбор остановил на http://www.oberton.pro/index.htm?id=89#mainпока тренировался на нем играть - думал из дома выгонят . но когда уже овладел техникой - по вечерам даже просят, что нибудь "сварганить" Первый раз вижу, чтобы новичок выбрал себе первым варганом доромб "Daisy Cutter". Расскажите, насколько сложнее на нем играть, чем на хомусе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Родственники и друзья считают меня сумасшедшим, когда узнают или слышат мою игру на этом инструменте. Состояние души во многом изменилось, так как позволяет успокоится, найти баланс между плохим и хорошим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 25 июня, 2009 Родственники и друзья считают меня сумасшедшим, когда узнают или слышат мою игру на этом инструменте. Состояние души во многом изменилось, так как позволяет успокоится, найти баланс между плохим и хорошим. А какой у вас инструмент? Хотелось бы название, и фотографии, если можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 27 июня, 2009 С огромным удовольствием порой сижу, бренчу и весь мир уходит в сторону... Так варган помогает избавиться от лишних мыслей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garmoshka 2 Опубликовано: 24 октября, 2009 Почти всегда ношу варган с собой. Перед уходом из дома проверяю, не забыл ли я чего. Он у меня в списке таких вещей, как ключи от дома, телефон и сигареты.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lero4ka 0 Опубликовано: 27 октября, 2009 Хотелось себе лет с 15, книжки про шаманов повлияли. Вообще нравятся мне языческие вещи, Кастанеда виноват - зараза. Живу в Украине реально нет у нас в продаже хомусов, благо интернет магазины появились. Первый раз в институте на 3 курсе в руки взял. Вот с тех пор никак не попускает. Первый комус был - Павла Поткина (язычок отламался), сейчас Владимира взял. Но мне кажется, это не музыкальный инструмент - это нечто намного большее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midfielder 0 Опубликовано: 3 ноября, 2009 Первый раз услышал варган у себя в городе в местном чайна тауне. Даже остановился послушать. Но правда узнал я, что это был за инструмент только с этого форума)). Этот инструмент не так уж известен в широких слоях насиления мне кажется, мало кто из моих знакомых знают про этот инструмент. Но если сказать: знаешь чукчи играют на «такой фигне»? – так это варган?! Хы прикольно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах