Перейти к содержимому
Форум варганистов
NorthStalker

Варган и здоровье

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

Собираюсь учиться играть на варгане и вот услышал тут от знакомого, что из за игры на нем сильно страдает эмаль зубов и травматически сохнет (в процессе игры) полость рта.

Вопрос к бывалым игрокам - насколько это бред, и на сколько нет?

Спасибо всем!

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Собираюсь учиться играть на варгане и вот услышал тут от знакомого, что из за игры на нем сильно страдает эмаль зубов и травматически сохнет (в процессе игры) полость рта.

Вопрос к бывалым игрокам - насколько это бред, и на сколько нет?

Спасибо всем!

Можно ли испортить варганом передние зубы?

До того, как я начал играть на варгане, у меня были проблемы с зубами. Через некоторое время после я забыл, что такое зубная боль и какие бывают проблемы, с этим связанные. Я это объясняю так. При игре на варгане возникает мощная вибрация, которая массирует десны, чем улучшает циркуляцию крови. Теперь у меня с зубами все в порядке, и никакого вреда зубам варган не наносит. Действительно, когда начинаешь играть на варгане, вибрация непривычна. Но через три-четыре дня Вы просто перестанете ее замечать.

http://www.fund-intent.ru/pubso/st0114.shtml

Про варган и зубы:

Игра на варгане создает стоячую звуковую волну в ротовой полости (это уже обычная физика) и эта волна оказывает благоприятное воздействие на зубы и десна. У тех, кто играет на варгане, нет проблем с зубами.

Сейчас варганом очень активно заинтересовались как раз стоматологи, как российские, так и зарубежные.

http://www.kuban.ru/forum_new/forum36/arhiv/4191.html

Все это брет. Я играю на хомусе много лет и все ОК. У меня кованный якутский хомус мастера Мондарова

https://dzagi.ru/forum/lofiversion/index.php/t16243.html

От себя добавлю..Я не знаю насколько нада бить по зубам с дури,чтоб разбить зубы,иль покрошить эмаль. :blink: Пусть друг твой сетует на плохие зубы,а не игру на варгане ))Я уж про технику игры ваапче молчу))и еще посоветую слезать с амфетаминов..Тогда у него перестанет травматически высыхать полость рта,и будут в порядке зубки ;) Афигеть ваще...травматически высыхает полость рта.Вот задвинул)) Тут да...если только стимуляторы..других мыслей неД)

Поделиться сообщением

Вибрации и "устойчивая звуковая волна" - это все очень хорошо... Хотя я и не знаю, насколько это научно... А вот то что варган - это металл, который непосредственно соприкасается с эмалью зубов - с этим как? Бывают проблемы? Меня в первую очередь волнует пожалуй это.

Поделиться сообщением

А вот то что варган - это металл, который непосредственно соприкасается с эмалью зубов - с этим как? Бывают проблемы?

У меня нет. Поначалу тоже беспокоился по этому поводу.

Поделиться сообщением

Вибрации и "устойчивая звуковая волна" - это все очень хорошо... Хотя я и не знаю, насколько это научно... А вот то что варган - это металл, который непосредственно соприкасается с эмалью зубов - с этим как? Бывают проблемы? Меня в первую очередь волнует пожалуй это.

Дядь,вот я никогда не поверю в буйство к примеру птичьего гриппа,пока люди не начнут падать у палаток гриль с пеной у рта.. ;) тут так же))Еслиб варган портил бы зубы, к инструменту бы прилагалась инструкция..Типа используете на свой страх и риск))Струной от гитары можно порезаца,можно подскользнуца и ударица головой об барабан, а смычком от виолончели можно спьяну выколоть глаз...Все бывает ;) Мне понравился ответ одной дамы..по поводу того что варган портит зубы))

Манную кашу портят комочки. Котлету портит муха. Бульон портит попавший туда волос. А что портит вас? :-)

:rolleyes:

Бывают проблемы?

Нет...передние бивни иногда чешуца ))От вибрации))И это даже приятно))вроде все..

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто СЕРЬЕЗНО отнесся к моему посту и ответил (или еще ответит) на него. Я могу лишь добавить, что вчера имел возможность проконсультироваться со стоматологом и он мне сказал, что никаких противопоказаний нет! :)

Для выпендрежников, коверкающих русский язык, пытающихся показать свой высокий ум и тем самым самоутвердиться за счет других скажу: милый друг, поучитесь немного в школе (знаете что это?). Тогда может быть начнете понимать что значит "травматическое высыхание" (длительное высыхание слизистой, вызывающее незначительные травмы).

Поделиться сообщением

Насчет высыхания - это дело контролируется игроком (балансом вдохов/выдохов в первую очередь), хотя начинающие, "приступившие к фазе активного дыхания", могут испытывать с этим трудности - как с сухостью, так и наоборот, с чрезмерным обилием слюны;) Но, в любом случае, точно не в "травматической" степени.

Поделиться сообщением

Встречал где-то информацию, о том, что игра на варгане, если он неправильно сделан, может привести к сотрясению мозга. Честно говоря, мне это кажется сомнительным, но раз уж возникла такая тема, думаю, можно спросить, кто что думает по этому поводу.

Поделиться сообщением

Для выпендрежников, коверкающих русский язык, пытающихся показать свой высокий ум и тем самым самоутвердиться за счет других скажу: милый друг, поучитесь немного в школе (знаете что это?). Тогда может быть начнете понимать что значит "травматическое высыхание" (длительное высыхание слизистой, вызывающее незначительные травмы).

Ты меня хочешь поучить русскому языку,юноша ?? :lol: Я сейчас нахожусь в интернете и пишу тут так как я хочу этого..Не на работе,не в школе,и не на паре в институте..Для этого общение в интернете c именно такими сокращениями и придумано..Так ,что не тебе указывать как кому писать)) Ты поучи жену щи варить. icon_sucks.gif Хочешь напрягаца,напрягайся ;) Может прочитаешь еще мне лекцию по поводу сокращений таких как тя,или те употребляемых в интернете ..заместо тебе ,тебя..Ты знаешь почему так пишут люди..? :lol: Чтоб сэкономить свои усилия и время..Ты вкурсе для чего придуманы слова имхо,rtfm?? Я так и думал что не хрена нет .Башка то я вижу чем забита,хех.Они придуманы для общения в интернете..на чатах и форумах,ага ;) учи матчасть для начала :rolleyes: А насчет школы и травматического высыхания..Таких выражений то и нет.И к игре на варгане они не применимы.. :lol: Советую погуглить свой бред как длительное высыхание слизистой, вызывающее незначительные травмы icon_lol.gif ,а так же травматическое высыхание ротовой полости icon_lol.gif которое ты выдал тут в суе..

Сходи почитай.. Много нового про свой бред узнаешь.И ты сидишь доказывая человеку знающего больше чем ты свою осибятину.. :rolleyes: Еще и вводя людей в заблуждение.. Твой рот в язвах??Ты собрался сесть за варган после операции на языке..??Так в чом же дело. Сходи почитай про свой нонсенз :P Комедиант,иопта.

Но, в любом случае, точно не в "травматической" степени.

+1

Поделиться сообщением

Встречал где-то информацию, о том, что игра на варгане, если он неправильно сделан, может привести к сотрясению мозга. Честно говоря, мне это кажется сомнительным, но раз уж возникла такая тема, думаю, можно спросить, кто что думает по этому поводу.

Думаю ,что еще один бред.. Хотя тут без думаю даже)))Мать мая женщина. Ну вы и исполняете ;) С таким же успехом можно перестать ездить в транспорте. Трясет ведь ;) Выходишь из поезда с сотрясением мозга ;) И с велосипеда падаешь с тем же успехом..по корешкам попрыгал в парке,и свалился.. Откуда вы такое берете,скажите мне.. Источник.Хоть один)) У нас вот на форум вылез деятель,с такой темой..говорит был на фестивале варганной музыки,где видал всех варганистов с обломанными зубами ;) на вопрос привести хоть одну фамилию этих великих людей,человек так и не ответил..больше его никто не видел)) Жжоте.. Пеши ешо ) :rolleyes: Я ваши темы объединяю и вешаю в оффтоп,в юмор у себя ))Если будут еще какие нить мысли пишите..круто,ей богу )) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Милостивый государь ЙОЖА! Даже не сомневался, что увижу Ваше сообщение, привычно бессвязное по стилю. То, о чем я писал, почерпнуто вот здесь:

Важно знать, что неправильно изготовленный комуз (варган) может вызывать микросотрясения головного мозга. Оно сразу может быть не заметно, но в последствие может заболеть голова. Поэтому настоятельно рекомендую покупать комузы (варганы) у проверенных временем опытных мастеров, даже если инструмент не профессиональный.

Могу уточнить, что мною двигали не опасения, а сугубо теоретический интерес, т.к. тема, в целом, довольно занятная. Есть некоторая вероятность, что игрой на варгане могут увлекаться, например, соответствующие специалисты-медики, у которых могут быть обоснованные соображения.

А вот Вы себя выставляете посмешищем.

Поделиться сообщением

То, о чем я писал, почерпнуто вот здесь:

Не читайте за обедом советских газет (С) ;):lol:

К сожалению, подавляющее большинство интернет-магазинов [торгующих варганами] имеют одну и только одну задачу - получение прибыли, и для ее выполнения используют все средства, включая использование домыслов, слухов и невежества и даже порождение новых - помогающих представить товар или свой магазин в лучшем виде. В частности, среди продавцов алтайских комусов популярна тема про их эксклюзивно тесное общение с Мастером, особое качество и тп. А тут от обратного - "не покупайте в других местах, будет микросотрясение мозга"))

Поделиться сообщением

Милостивый государь ЙОЖА!

вот это жара :blink: надо записать, "милостивый" :lol: а почему не сударь?

Ты вкусе для чего придуманы слова имхо,rtfm?
omg,wtf B) (сори за офф)

У меня от варгана вчера губа пострадала, весь язычок кровью забрызгал, а вы всё зубы, мозг. Ещё говорят язык иногда страдает.

Как игра на варгане влияет на полость рта

Развивает, однозначно ;)

Поделиться сообщением

А вот Вы себя выставляете посмешищем.

Дурачок,над вами двумя ржот весь форум)) :lol: Вы оба,начинаете с бреда,а потом када вам указывают на ваш бред,дополняете его еще большим бредом))Учись думать хоть немного..перед тем как сказать))Все что я тебе желаю. :D Действительно...Не читай советских газет. Не надо :D

omg,wtf B) (сори за офф)

Да тут весь OMFG даже... icon_friendship.gif Я все сохраняю))Записывать не стоит,вешаю прям в другой форум,там народ в покате уже..))Вот занесло двух персонажей)) :blink: Диву даюсь)Хотя сильно тут напрягаца не нада..Я думаю там школьники,не иначе. Не взрослые люди палюбому. Только бы некуда не пропали. icon_hmm.gif Такое редко бывает,но когда бывает,нужно радоваца оттягу icon_qtongue.gif Очень мощные парни icon_lol.gif

Поделиться сообщением

"Милостивый" - это чтобы отличать от главных государей :) "Сударь" - это сокращение от "государь", потом вообще сократилось до т.н. "словоерса" в конце слов (да-с, нет-с).

Поделиться сообщением

Дурачок,над вами двумя ржот весь форум)) :lol: Вы оба,начинаете с бреда,а потом када вам указывают на ваш бред,дополняете его еще большим бредом))Учись думать хоть немного..перед тем как сказать))Все что я тебе желаю. :D Действительно...Не читай советских газет. Не надо :D

Сравните себя с Олегом, и устыдитесь собственной неадекватности. Засим, могу сказать, что больше о себе Вы можете узнать по известной ссылке у Каганова :lol:

Поделиться сообщением

Сравните себя с Олегом, и устыдитесь собственной неадекватности. Засим, могу сказать, что больше о себе Вы можете узнать по известной ссылке у Каганова :lol:

Мы ту на сравнения переходим... :blink: Сравни себя с любым нормальным человеком тогда :rolleyes: Тут даже по ссылкам ходить не нужно ;) И семи пядей во лбу тоже иметь не нужно)) И тут смеюца не надо мной,а над тобой)) Забыл ты эту маленькую деталь)) ;) Я пока до такого тупизма не дошел,слава богу,чтоб выдавать,даже не думая в форум вещи космического масштаба,и космической же глупости,про то как варганом можно устроить себе сотрясение мозга,или травматическое пересыхание рта ;) У меня даже мыслей таких не возникает,ага ))Так что лечи психику для начала ;) а потом поговорим,кого с кем сравнивать :D

Поделиться сообщением

ЙОЖА, давайте только по существу вопроса...;)

Поделиться сообщением

ЙОЖА, давайте только по существу вопроса...;)

Абсалютно справедливо,камрад) Посмеялись и будет..Спасибо за понимание. icon_friendship.gif

Вчера в очередной раз прищемил губу...Пока вроде ,все.Больше проблем со здоровьем не заметил.Думаю с повышением уровня это пройдет.Хотя не знаю..Может и опытные варганисты не без этого..тоже немного травмируются)

Поделиться сообщением

А с губами тоже постепенно будет нормально, эффект уйдет. Хотя взяв новый варган непривычной формы, да еще с острым язычком, тоже можно будет легко поцарапаться. Да и уже потом, привыкнув - в азарте...

Поделиться сообщением

Ты меня хочешь поучить русскому языку,юноша ?? :lol: Я сейчас нахожусь в интернете,и пишу тут так как я хочу этого..Не на работе,не в школе,и не на паре в институте..Для этого общение в интернете с именно такими сокращениями, и придумано..Так что не тебе указывать,как кому писать)) Ты поучи жену щи варить. icon_sucks.gif Хочешь напрягаца,напрягайся ;) Может прочитаешь еще мне лекцию,по поводу сокращений таких как тя,или те употребляемых в интернете ..заместо тебе ,тебя..Ты знаешь почему так пишут люди..? :lol: Чтоб сэкономить свои усилия и время..Ты вкусе для чего придуманы слова имхо,rtfm?? Я так и думал что не хрена нет .Башка то я вижу чем забита,хех.Они придуманы для общения в интернете..на чатах и форумах,ага ;) учи матчасть для начала :rolleyes: А насчет школы и травматического высыхания..Таких выражений то и нет.И к игре на варгане,они не применимы.. :lol: Советую погуглить свой бред как длительное высыхание слизистой, вызывающее незначительные травмы icon_lol.gif ,а так же травматическое высыхание ротовой полости icon_lol.gif которое ты выдал тут в суе..

Сходи почитай.. Много нового про свой бред узнаешь.И ты сидишь, доказывая человеку,знающего больше чем ты,свою осибятину.. :rolleyes: Еще и вводя людей в заблуждение.. Твой рот в язвах??Ты собрался сесть за варган после операции на языке..??Так в чом же дело. Сходи почитай про свой нонсенз :P Комедиант,иопта.

+1

В России и в правду видать кое кого лет на сто припасено... Ну да ладно. Ехал я тут в метро с двумя такими вот господами лет по 13... так же разговаривали... Хотелось застрелить... Да нечем было...

Поделиться сообщением

Все сомнения мои расселись (даже те, которых не было) так что сегодня еду выбирать себе инструмент. Сестру вот названную с собой возьму - она понимает вроде. Но возник вопрос: где можно почитать про технику дыхания при игре? Насколько я понял из постов, такая техника существует.

Спасибо!

Поделиться сообщением

В России и в правду видать кое кого лет на сто припасено... Ну да ладно. Ехал я тут в метро с двумя такими вот господами лет по 13... так же разговаривали... Хотелось застрелить... Да нечем было...

Дурачок,ты в своем уме...?? :rolleyes: Еще раз повторяю..Ты будешь учить нас русскому языку?? :lol: Мне уже за 30-ть перевалило,ага..Институт за спиной,и армия..У тебя же ,мозгов не на грамм. Насколько я понимаю ,я общаюсь с человеком,который либо является дураком,либо первый раз находится в интернете..Перед тем как лезть со своим уставом в чужой монастырь,советую учить матчасть http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...%B9%D1%82%D0%B8 ..Википедия тебе в помощь.))А то в следующий раз ты можешь нарваца не на адекватного меня,разговаривающего с тобой в шутливой манере,а на человека который тебе ответит со всей адекватностью,исходя из твоего бреда..и впечатлений ты не унесешь)) Тебя дурака пока поймали на вранье..Не меня поймали,а тебя..

Если ты уж решил учить нас русскому языку,мы можем создать для тебя отдельную тему,только общение в ней врятли тебе понравица :lol:;) Повторюсь..Мы в интернете..И никто под такого дурака как ты прогибаца не будет..не будем тут ходить строем,не будем отдавать тебе честь..и уж тем более оставим за собой право общаца так как нам выгодно)) Ты брызгаешь слюной только из за того,что тебя тут из за твоего же дибилизма разбирают на запчасти )Начинай тогда свою асибятину по поводу коверканья,толкать вот тут http://www.oberton.pro/forum/index.php?showt...entry3063 на пост человека

+ тыща писят!

Вот тут ,http://www.oberton.pro/forum/index.php?showtopic=489 на пост человека

Нагами в живод не бить!

и так далее.. ;) Но мы щаз разговариваем не о нас,а о тебе... :lol: Пока ты только бредишь,и лжешь..

Приведу твою цитату..

поучитесь немного в школе (знаете что это?). Тогда может быть начнете понимать что значит "травматическое высыхание" (длительное высыхание слизистой, вызывающее незначительные травмы).

Я отлично учился в школе,в отличии от тебя..И не в одном учебнике я не встретил такого бреда.. :rolleyes: На твой идиотизм молчит даже такой великий поисковик как Google http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&...0e912ce2209f0c7

Так что обьясните мне какие тараканы проели ваш мозг,чтоб нести подобное в форуме сьезжая на коверканье русского языка ?? B) Мне очень интересно знать :D

По поводу этого

. Хотелось застрелить... Да нечем было...
,могу сказать только одно..лечи психику.У тебя с ней совсем не лады))

Поделиться сообщением

Йожа хватить хамить на форуме. В твоих постах слишком много смаилооффф...Ты одназначна ни адыкват!

Норт сталкер присмотрись к варганам Михайлова, Мандорова или Кокова.

Поделиться сообщением

В твоих постах слишком много смаилооффф...Ты одназначна ни адыкват!

icon_thumbs.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас