Lvbnhbq 0 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Разработка Валерия Ерошева При изготовлении так называемых шестигранных варганов используются элементы холодной машинной ковки, которая меняет структуру металла, делая её более пластичной, более звучной. В результате сечение инструмента приобретает очень характерный шестигранный вид - отсюда и название этого класса инструментов - "шестигранные". Инструменты обладают хорошо выраженными низкими грудными тонами. Чем выше качество стали, тем ярче звучание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Разработка Валерия ЕрошеваПри изготовлении так называемых шестигранных варганов используются элементы холодной машинной ковки, которая меняет структуру металла, делая её более пластичной, более звучной. В результате сечение инструмента приобретает очень характерный шестигранный вид - отсюда и название этого класса инструментов - "шестигранные". Инструменты обладают хорошо выраженными низкими грудными тонами. Чем выше качество стали, тем ярче звучание. Перед тем как создавать следующую тему,советую подумать,и почитать матчасть,про такого великого деятеля как Валера Ерошев ... А то наговорил ты щаз такого бреда, что слов нет. Хотя видать с подачи самого Ерошева. То дерьмо которое он выдает за варганы ,назвать инструментами язык не поворачиваться. Приведу тебе несколько комментов , о его творениях.. Если конечно мнение таких людей как команда Турбодзен для тебя что то значит.. Гнутые варганы Ерошева с огромной натяжкой можно назвать музыкальными инструментами. Звук невероятно глухой, возможностей для игры почти никаких, плюс неоправдано высокая цена. Если б варганы продавались по 20 рублей, я может быть приобрел бы себе один в качестве брелка. Ерошев придумал неплохую легенду, и вроде как успешно ее продает.На кованом Ерошевском мне доводилось играть лишь однажды, и честно сказать, я не очень проникся. Инструмент красивый, абсолютно невесомый, видимо сделан из очень легкого металла, но в плане звука на несколько порядков хуже якутских. Вообще говоря, все это очень интересно =) Несмотря на вопиющую некачественность ерошевских инструментов, их фантастические цены, их абсолютную ненадежность (при средней интенсивности использования, выходят из строя за 2-3 месяца), они всё-таки продаются! Почему? Мне кажется потому, что всегда есть незнающие суть дела люди, которые покупаются либо на брэнд "русский варган", либо думают что чем дороже, тем лучше... Человек смотрит на какой-то небольшой варган, видит удивительную цену 13000 рублей, и думает - "ну наверное это что-то очень крутое, настолько крутое, что мне нужно многое узнать, чтобы понять это". Покупает его, но чаще всего не успевает понять, что же в нем такого крутого, потому что варган ломается... Если этот человек не разочаровывается в варганах, он пробует хомус Мандарова (за 2800 кстати), и восклицает - "Вот это ДА! Что же я раньше то фигней страдал?" Резюме вышенаписанному: 1. Если вы уже купили Ерошевский варган, то имейте в виду, что варган вообще - гораздо более интересный инструмент, чем тот что есть у вас. 2. Если вы купили Ерошевский варган и уже сломали его - бог с ним. Это удобный повод купить себе хороший варган. 3. Если вы хотите приобрести варган и колеблетесь в выборе, помните следующее: не имеет смысла брать дорогой шестигранный или гнутый варган Ерошева, так как он ничем не отличается от самой дешевой модели. По поводу басовитости. Басовитым можно сделать любой варган - для этого достаточно утяжелить язычок (оловом например). DED,для начала надо бы узнать,что ерошев своими руками варганы не делает вобшэ...)Когда то давно ерошев работал в паре с "золотым" фрейзерофщиком,автомехаником Алексеем Седовым,в последствии вышедшим из дела,который после не долгих уговоров продал ерошеву право на изготовление гнутых и шестигранных варганов,но оставил за собой право делать "кованные" варганы (вспомните клеймо "А"-Алексей),которыми Седов торговал сам,а ерошв стал его оптовиком,заламывая цену с 3000 до желаемой.Дешёвые модели делают для ерошева какие то нанятые работяги,сам валера ручьки не пачкает(вспомните его бархотные "воровские" пальчики,работяго ха).Алексей Седов,это тот человек который впервые в Москве начал делать варганы серийно,когда то даже гнутые варганы "от ерошева" звучали.Насчёт звучания "якутской" модели Седова,я всегда был больше чем доволен. Етот мастер пропал куда то года два как,теряюсь в догадках... разница в звуке между гнутыми и шестигранными для меня до сих пор остается загадкой. наверное шестигранные Ерошев придумал чтобы создать еще несколько ценовых категорий, и пиарит их соответственно иначе. повторюсь, научится играть на таких инструментах невозможно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Насчет названия темы - любая модель варгана является авторской. Если кто-тоактивно пиарит свою фамилию, это не делает его "автором" в большей степени, чем других Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах