Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
Gnevnij

Из истории варгана

Recommended Posts

У многих народов встречает инструмент под различными названиями шанкобыз, аура, комус, комуз, хомус, доромб, дрымба, зубанка, васанг, морчанг, пымель, вывко, тумра, кубыз, тебир-комус, темир-комуз, ванияр, маультроммель, коусян, дан мои и многие другие

Но все же, интересно где зародился этот инструмент

Поделиться сообщением

Зародился он "везде". После стука камешком о камешек и бубна варган самый простой инструмент. Наверное, у медведя подглядели.

А конкретнее - когда ученые наконец нам определят место появления человечества, оттуда и варган считать будем. Потом он распространился... вместе с нашими предками.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что варган - это музыкальный инструмент, на котором при определённых манипуляциях извлекаются определённые звуки. Поэтому в любом народе подобные вещи имеют место.

Поделиться сообщением

Как уже было замечено, варган - один из самых простых и самых древних музыкальных инструментов человечества. Первые варганы делались еще в каменном веке из дерева и костей животных. Так что искать, где он появился - все равно, что искать, где появился топор.

Поделиться сообщением

Вряд ли кто-то докопается до истины...

Один из вариантов, который я могу предположить - это природа. Когда щепка на дереве отслаивалась и если её подергать, то и получается дребезжащий звук от щепки... А люди умело могут подмечать и делать выводы.

Получается что родина варгана там, где кто-то и когда-то дернул эту щепку на дереве...

Итог - там, где растут деревья!

;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас