Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
Варганг

С варганом в эру технологий.

Recommended Posts

Как вы считаете? В условиях технологического прогресса и окружающей нас действительности реально ли вписывается инструмент в настоящее.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что варган имеет отношение не к внешнему миру, но внутреннему миру человека и по этому...Я думаю все вписывается

Поделиться сообщением

В звуках варганных как раз - единение прошлого, настоящего и будущего! Сейчас это изделие до сих пор наиболее технологично..

Поделиться сообщением

Как раз технологический прогресс в лице стрессов на работе, пробок на дорогах, толп и городской суеты, замкнутости в клетушках своих квартир и офисов порождает в людях желание дать выход тому, что называется *песня души*. Варган и исполнитель – это один неразрывный инструмент. Звуки варгана – это просторы полей, высь небосвода, пламя костра. Это первобытные ритмы. Это импровизация, это свобода и полет.

Варган дает выход в душе тому, что угнетает этот самый технологический прогресс.

А с другой стороны варган прекрасно вписывается в современность, в этот самый технологический прогресс. Послушайте группу turbodzen.

Поделиться сообщением

Мне кажется классика не стареет, а такая древняя классика тем более. Когда я в первый раз услышал варган в детстве, он мне скорее показался каким фантастическим миксом из нескольких инструментов. Как писали выше:" в век технологий и стресса " и вправду нужна отдушина для души, окно в другой мир, спокойствия, гармонии и покоя. Вообще мне нравится играть на варгане после трудного дня, сразу забываешь на мгновение о суете, проблемах и т.д.

Поделиться сообщением

На сколько сейчас современный мир наполняется новыми технологиями - но эта музыка помогает переместиться совсем в другой мир , отвлечься от жизненной рутины . Это классическое звучание никогда не будет старо , как Шуберт , Бах , Шестакович и т.д. - классика она вечная .

Поделиться сообщением

Конечно вписываеться. Не смотря на современность класика, остаеться класикой. Не один электронный современный инструмент (с банком звуков) не сможет воспроизвести истенное звучание варгана.

Поделиться сообщением

А почему бы и нет? Если мы с вами сидим в интернете и общаемся на тему варганов, то естественно вписывается и очень реально. И всё больше людей этим интересуется. Сколько новых муз.произведений, в которых можно услышать варган. Вписывается!

Поделиться сообщением

еще как вписывается! Я компьютерщик по профессии, у меня вот бубна нету, вот я как могу варганом заменяю его. Кстати тоже неплохо помогает, работа во всяком случае идет куда интереснее :)

Поделиться сообщением

Да я согласен тут со всеми. вписывается и ещё как. Вот записал недавно пару мелодий для своих песен и обработал немного в програмке на компе!! ну и как вы думаете, что вышло? А вышло просто мего!!! как нибуть будет свободное время скину трек!

Поделиться сообщением

более чем! для меня варган стал, отправной точкой в новую жизнь. друзья лет 6 назад начали заниматься исторической реконструкцией ну и естественно зазывали с собой. сначала было, мягко говоря, неинтересно до того момента пока в руки не попал варган. что-то перевернулось внутри, приобрел свой, начал учиться и понеслось.... :jh: . теперь с ним не расстаюсь и в городе(на работе, дома) и на фестивалях и выездах. так что варган стал, своего рода волшебной палочкой которая не дала стать серым и черствым жителем большого города.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас