Elena 0 Опубликовано: 9 июня, 2009 Стесняюсь спросить, а правильно ли я понимаю, что гуиро можно использовать либо как шейкер, либо как трещетку? Для совмещения этих двух функций похоже надо быть виртуозом… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 10 июня, 2009 Стесняюсь спросить, а правильно ли я понимаю, что гуиро можно использовать либо как шейкер, либо как трещетку? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata12345 0 Опубликовано: 10 июня, 2009 Гуиро отличается от трещётки способом извлечения звука. Гуиро изготавливается из высушенной тыквы, на боковых стенках делаются насечки и звук извлекается с помощью палочки. Трещётка изготавливается из дерева и является самозвучащим инструментом. Трещётка широко использовалась в симфонических оркестрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Опубликовано: 10 июня, 2009 Гуиро отличается от трещётки способом извлечения звука. Гуиро изготавливается из высушенной тыквы, на боковых стенках делаются насечки и звук извлекается с помощью палочки. Трещётка изготавливается из дерева и является самозвучащим инструментом. Трещётка широко использовалась в симфонических оркестрах. Благодарю за ответ. Говоря о том, что гуиро используется как трещотка, я имела ввиду некоторую схожесть звучания. Совершенно очевидно, что это разные инструменты, и способы звукоизвлечения различны. Мне было интересно возможно ли одновременно получить и звук шейкера и трещотки, оказалось, что – возможно, ещё и с различными звуковыми нюансами. Знакомый перкуссионист продемонстрировал. Как говориться, в умелых руках…. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vavan_1010 0 Опубликовано: 11 июня, 2009 Гуи́ро (исп. güiro) — латиноамериканский музыкальный инструмент, первоначально изготовлявшийся из плодов горлянкового дерева, известного на Кубе и в Пуэрто-Рико. Все правильно вы поняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alessandro 0 Опубликовано: 12 июня, 2009 Гуиро состоит из вполне толстого, как тыква с паралельными разрезами меток в одной стороне. Он играет ключевую роль. Если вы хотите его использовать как трещетку и шейкер, нужно играть совершенно по другому. У вас все получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandro12 0 Опубликовано: 24 июня, 2009 Скажите пожалуйста. Могу ли я за два месяца научится играть на Гуиро. Если да, то может вы подскажите адреса каких нибудь ресурсов, содержащих ищерпующие рекомендации, относительно обучения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata12345 0 Опубликовано: 5 июля, 2009 Скажите пожалуйста. Могу ли я за два месяца научится играть на Гуиро. Если да, то может вы подскажите адреса каких нибудь ресурсов, содержащих ищерпующие рекомендации, относительно обучения. Научиться играть на гуиро не очень сложно. Я нас в музыкальной школе на этом инструменте играют подготовишки, возраст которых 5-6 лет. Они играют в ансамбле. Конечно, для успешной игры требуются музыкальные данные, особенно чувство ритма. Но, если вы интересуетесь игрой на гуиро, я думаю, что с вашими музыкальными способностями всё нормально. В вашем городе, наверняка, тоже в музыкальных школах или студиях подобный инструмент используют в оркестрах, ансамблях, особенно в ансамбле гитаристов. Поинтересуйтесь, думаю, что вам с удовольствием помогут освоить этот инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 19 июля, 2009 Современные гуиро изготавливаются не только из горлянкового дерева, как это было изначально, но и из металла, пластмасс, плодов игуэро, дерева. Научиться играть на нём сможет каждый и за короткий срок. Лишь бы слух был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadya312 0 Опубликовано: 17 августа, 2009 Я уверенна, что вы сможете научиться играть на гуиро за два месяца. Я тоже играю на нем не так давно, но говорят, что уже есть успехи. Желаю и вам удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 19 августа, 2009 Хм, вообще странный вопрос об обучении игре на гуиро и такие же странные ответы... Это же не сольный инструмент, а вспомогательный; на нем не столько "играют", сколько "подыгрывают" - для владения нужно чувство ритма... А если есть чему подыгрывать, значит все нормально и с музыкальным слухом. Моторные навыки, конечно же, тоже хороши, но говорить про Обучение, по-моему, перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komsomol 0 Опубликовано: 28 августа, 2009 Подскажите пожалуйста, может можно где найти самоучитель по игре на гуиро?. Может можно в интернете скачать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murka1001 0 Опубликовано: 30 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста, может можно где найти самоучитель по игре на гуиро?. Может можно в интернете скачать? Главный самоучитель для, конкретно этого инструмента - это ваше чувство ритма, если его нет, советую поупражняться, под метроном на ударных или просто, на коленках отстукивать ритм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах