MaximKa 1 Опубликовано: 1 декабря, 2009 Чем отличаются работы Фрола Шубунова от работ традиционных якутских мастеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 2 декабря, 2009 Якутских огромное количество и каждый делает свое... Как с ними всеми одновременно сравнить варганы одного человека? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaximKa 1 Опубликовано: 2 декабря, 2009 Якутских огромное количество и каждый делает свое... Как с ними всеми одновременно сравнить варганы одного человека? Прошу простить меня за неточность и некоторую неясность в вопросе..... Можно ли сравнить его варганы, в частности, "Тайгу", с хомусом Мандарова? Понятно, что звучание разное. Просто не знаю, что выбрать для себя.... Нравится голос и того и другого.... И вообще, мне интересно любое мнение тех, кто играл на этих инструментах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 2 декабря, 2009 Эти два варгана я сравнивать бы не стал - общего слишком мало, а если бы пришлось выбирать только из них, то я бы взял Тайгу без сомнений - Мандаровский грубее, грязнее, тяжелее. Тайга ближе к хомусу Мальцева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaximKa 1 Опубликовано: 2 декабря, 2009 Благодарю за инфу! Кстати, а когда "Тайга" и хомус Мальцева снова появятся в Вашем магазине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 2 декабря, 2009 За Тайгой идите на http://vargan-lab.spb.ru, про Мальцева не могу ничего сказать определенного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaximKa 1 Опубликовано: 3 декабря, 2009 Спасибо за ссылку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах