Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
menora

Народные предания

Recommended Posts

Звуки Кыргызского темир комуза были колыбельной для новорожденного, и народное предание гласит, что этот звук закладывал в душу младенца ростки доброты.

Поделиться сообщением

Я думаю, что ростки доброты закладываются в младенце не ОТ звуков варгана, а ЧЕРЕЗ варган от человека, который для малыша играет.

Поделиться сообщением

В некоторых племенах варган использовали только шаманы, для вызова духов, и проведения обрядов. В других племенах обладателями варганом были только главы семейства, и передавали их по наследству. От главы семейства к главе семейства.

Поделиться сообщением

Варганная музыка воздействует не только на человека особым образом, но и на животных. В народных преданиях и сказках существует много рассказов о том, как главы семейства ходили на рыбалку, вооружившись варганом. Рабы подплывала близко к берегу на звуки завораживающей музыки и попадалась на крючок или в сети.

Поделиться сообщением

Не пробовал еще использовать звуки Варгана для успокоения новорожденного, мне кажется, что эта амплитуда звучания наоборот будет оказывать негативное воздействие на малыша в спящем состоянии.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.