menora 0 Опубликовано: 9 июня, 2009 Звуки Кыргызского темир комуза были колыбельной для новорожденного, и народное предание гласит, что этот звук закладывал в душу младенца ростки доброты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeChat 0 Опубликовано: 10 июня, 2009 Я думаю, что ростки доброты закладываются в младенце не ОТ звуков варгана, а ЧЕРЕЗ варган от человека, который для малыша играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyGuy 0 Опубликовано: 15 июня, 2009 В некоторых племенах варган использовали только шаманы, для вызова духов, и проведения обрядов. В других племенах обладателями варганом были только главы семейства, и передавали их по наследству. От главы семейства к главе семейства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata12345 0 Опубликовано: 17 июня, 2009 Варганная музыка воздействует не только на человека особым образом, но и на животных. В народных преданиях и сказках существует много рассказов о том, как главы семейства ходили на рыбалку, вооружившись варганом. Рабы подплывала близко к берегу на звуки завораживающей музыки и попадалась на крючок или в сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Не пробовал еще использовать звуки Варгана для успокоения новорожденного, мне кажется, что эта амплитуда звучания наоборот будет оказывать негативное воздействие на малыша в спящем состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах