Гость Опубликовано: 29 августа, 2017 Здравствуйте, товарищи варганисты со стажем. Подскажите, пожалуйста: из какого материала лучше футляр для сохранения варгана? На форумах читала, что лучше сухое дерево. У меня варган Глазырина. Я сразу за футляр не заплатила (не знала что надо - я новичок, думала и чехол кожаный сойдет, а он язычок не фиксирует)), Футляры у Глазырина красивые очень - теперь переплачивать за доставку цену футляра - не кайфово как то. Я подумала, что мне было бы удобней даже обклеить футляр для очков поролоном изнутри или деревянную коробочку (шелковую внутри) или жестяную - и красиво и удобно. Но если вы скажете, что так инструмент будет "упревать" - я куплю футляр деревянный или сделаю) И еще вопрос не в тему: не вредно ли для варгана масло чайного дерева?: Пишут на форумах, что оно даже для зубной эмали едучее - не знаю чем варган дезинфицировать еще - если спиртом нельзя, а хлорегксидин мокрый)) В общем 2 вопроса у меня: дезинфекция и футляр - сводящиеся, к тому чтобы сохранить инструмент как новый)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 30 августа, 2017 Делайте из любого материала, с которым можете справиться. Все эти детали не имеют никакого практического значения - хоть к книге его приклейте пластырем, для сохранности этого достаточно. Остальное все - эстетика - на ваш личный вкус. С дезинфекций тоже не усложняйте - можно ничего не делать, а просто играть;) А варган из нержавейки хоть в автоклаве кипятите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нати 0 Опубликовано: 30 августа, 2017 В том то и дело, что дезинфицировать надо. Вы же кружки моете даже после воды, не будете же вы немытой кружкой 2 недели пользоваться. Вот и инструмент чем то надо ополаскивать. А на моем желтые пятнышки были - вроде от подсолнечного нерафинированного масло прошли почти, льняное не помогало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Ч 33 Опубликовано: 30 августа, 2017 я мылом мою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нати 0 Опубликовано: 30 августа, 2017 водой же нельзя часто? Ну после покупки еще первый раз может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Ч 33 Опубликовано: 30 августа, 2017 можно.если насухо вытирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 31 августа, 2017 14 часа назад, Нати сказал: Вы же кружки моете даже после воды, не будете же вы немытой кружкой 2 недели пользоваться. (ищет фото со своей замызганной кофейной кружкой) У меня всё в лучшем случае сводится к отдиранию остатков губ с дек подручным ножом для бумаги ну или палкой для ушей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dominikanec 0 Опубликовано: 4 сентября, 2017 Мне один мастер сказал оружейным маслом.Военный врач ему посоветовал. Говорит оно безвредное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах