Робот-варганоид 84 Опубликовано: 9 ноября, 2016 Здесь можно оставить отзыв на "Варган ДГ983 "Дюнян-Суйган"" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь C 0 Опубликовано: 17 августа Получил с WB Варган Дуэт. Я так понимаю это другое название Дюнян-Суйган. Насколько был впечатлен до этого полученными Маяк и Баштур (это восторг) , настолько расстроен этим инструментом. Очень тихий (особенно который с коротким язычком ) , с большими зазорами. При ударах одновременно по язычкам получается какофония. Я то думал - это будет как красивое звучание двух варганов одновременно ). Зазоры считаю большие (кстати у вас на фото в каталоге они минимальные практически по всей длине дек). С учетом что на варгане два язычка с зазорами и обхатывать губами его сложнее, кажется разумным вроде как иметь минимальные зазоры на большей длине. Мастеру оно конечно виднее. А может я получил подделку. Высылаю фото. Если возможно, дайте свой комментарий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 17 августа Варганных подделок не бывает. Громкость у него достаточная, ну может чуть потише обычных, так как сложнее губами дырки затыкать. Проблема думаю, именно в этом - обратите внимание на губы, оптимизируйте их расположение. Насчет какофонии - оба язычка настроены, а дальше вопрос творческий, что делать с двумя этими нотами. Ноты у них бывают разные, по некоторым можно просто лупить и будет благозвучный интервал. Но, в любом случае, два язычка это не для того, чтобы звук был красивый, а для того, чтоб выдумывать. На нем надо играть по-другому. В случае, если вам попались "сложные" ноты, можем поменять на квинту или кварту. Рабочая часть зазоров - последний сантиметр, на кончике варгана. Остальная часть не имеет значения. И в любом случае, смотреть глазами там нечего, и разброс по звуку у этой мастерской минимальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 142 Опубликовано: 8 часов назад Надо послушать, что за ноты у вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах