Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
menora

Послушать бы живой звук

Recommended Posts

Инструмент редкий, но хотелось бы услышать и звуки варгана . Нажимаешь на картинку варгана и слушаешь.

Поделиться сообщением

Dan%20Moi%20Standart.jpg

За зубы страшно, поэтому предпочитаю маленькие варганы, которые не нужно зажимать зубами.

Поделиться сообщением

Вообще на главной странице сайта можно послушать по нескольку записей каждого варгана (только две модели из сотни пока без звука). Надо именно нажать на картинку)).

В браузере не должен быть выключен javascript и flash.

Поделиться сообщением

Я был в Улан-Удэ в конце мая, слушал выступление коллектива "Аржаан" из Тувы, там один парень играл на хомузе и пел, звук голоса сливался со звуком хомуза, получалось что-то неподражаемое.

Поделиться сообщением

Действительно было бы приятно послушать игру на варгане в живую, я живу в Европе, может кто знает где здесь проходит такие мероприятия?

Поделиться сообщением

Да, сечас даже варгана нормального не найдешь но еще и мастера искать надо чтоб хороший звук был. Я в жизни только 3 раза слышал варган мне очень понравилось.

Поделиться сообщением

А я, к сожалению, в своей жизни слышал звук варгана только в записи - в живую не довелось пока - а так хочется(

Поделиться сообщением

Добрый вечер!форумчане!видела сегодня анонс по ТНТ передачи "Интуиция" о том, что там нужно будет найти варганиста...смотрите передачу в пятницу 12 июня вечером!

Поделиться сообщением

Был в прошлом году в Бразили и слышал в живую, как играют на варгане. После этого решил преобрести себе инструменты якутских мастеров Мальцева и Михайлова. Даже неплохо получается. ;)

Поделиться сообщением

Да, сечас даже варгана нормального не найдешь но еще и мастера искать надо чтоб хороший звук был. Я в жизни только 3 раза слышал варган мне очень понравилось.

А я, к сожалению, в своей жизни слышал звук варгана только в записи - в живую не довелось пока - а так хочется(

В чем проблема то, нормальный алтайский варган 450р стоит, берете и кайфуете себе!

Поделиться сообщением

"Нормальный алтайский варган" за 450?...Не..ну, я конечно прекрасно помню гитары за 17 рублей в 70-80-х...и как на них крепчали пальцы, зато потом был легче переход на электрогитары системы "Урал" )) но начинать учиться на безделушке для туристов? Может отбить охоту на всю оставшуюся жизнь...

Поделиться сообщением

"Нормальный алтайский варган" за 450?...Не..ну, я конечно прекрасно помню гитары за 17 рублей в 70-80-х...и как на них крепчали пальцы, зато потом был легче переход на электрогитары системы "Урал" )) но начинать учиться на безделушке для туристов? Может отбить охоту на всю оставшуюся жизнь...

Не стоит так недооценивать алтайские комусы. Пусть инструмент и не такой дорогой, но своих денег он стоит, и с его помощью можно разобраться-станешь ли ты дальше играть или не станешь.

Вот варганы В.Ерошева действительно не стоят своих денег и являются как раз "безделушкой для туристов".

Поделиться сообщением

Вообще на главной странице сайта можно послушать по нескольку записей каждого варгана (только две модели из сотни пока без звука). Надо именно нажать на картинку)).

В браузере не должен быть выключен javascript и flash.

Спасибо, что подсказали. Сижу слушаю. Получила массу удовольствия. Особенно интересным показался звук вьетнамского варгана Шамана.Очень насыщенное звучание.

Поделиться сообщением

Кроме того вьетнамский варган если так можно выразится, обладает самой большой звуковой амплитудой звучания не сравнимой, не с одним в данный момент существующим варганом.

Поделиться сообщением

звуковой амплитудой звучания

:blink: Что это?

Поделиться сообщением

Советую купить билет и поехать в отпуск на Алтай, где не только услышать но и научиться можно. Потом поделитесь своими впечатлениями.

Поделиться сообщением

Хотела бы я послушать инструмент, звучащий намного лучше венгерских доромбов, пока такие не попадались. Не хочу принижать другие инструменты, но это лишь мое мнение. А вообще, это дело вкуса.

Поделиться сообщением

Предлагаю создать скайп воспроизведение инструмента с помощью собственных сил и пожеланий, и мы как пользователи пусть и через интернет но сможем услышать живой звук.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас