carrey 32 Опубликовано: 1 марта, 2013 пыс: я бы выложил чего научился играть, но у меня нет необходимых инструментов. может кто подскажет что-нибудь хорошее для записи звука и вообще сориентирует как это правильно делать, можно просто ссылкой на уже существующее обсуждение.Компьютер вроде как есть. Ещё нужен микрофон и программа типа Cool Edit. Воткни микрофон в микрофонный вход, включи запись, и играй. Потом сохрани файл (например, в формате mp3 192kbps) и выложи здесь, будем сообща разбираться, что ты делаешь не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Штуша-Кутуша 1 Опубликовано: 1 марта, 2013 компьютер есть, вроде угу, микрофон в одной из тем тут акг д112 советовали (видимо в шутку), вроде прикольная вещь, но к нему еще я подозреваю хорошую звуковуху надо (наверное стоковая на материнке немного не то), а я незнаю какие хорошие.. а что я делаю не так - наверное всё) мне лениво учиться по книжкам (я их скачал несколько и даже просмотрел наискосок), так я сам дрынькаю в свободное время понемногу каждый день весь февраль, прикольно выходит, иногда кажется что не я на варгане играю, а он мной ) второй варган у меня Волчий Клык - так я им даже композиции ТрипМастера некоторые научился повторять, просто на слух, причем оно как-то само выходит, по мере наработки приёмов. Сейчас вот "Скорость света" пытаюсь сыграть, но подозреваю, что моими варганами этого не сделать. вообще игрушка очень нравится чуть денег соберу и в Питер приеду похоже, хочется ручками перещупать всё и штуки три-четыре еще приобрести под разные диапазоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 142 Опубликовано: 1 марта, 2013 лучше, когда есть мобильность, и можно записывать там, где музыка хорошо звучит, где играть приятно и удобно. поэтому zoom h1, h2n, h4n. к h2 и 4 можно подключать внешние микрофоны, лучше всего конденсаторные. но и родные вполне ничего, если не маньячить. кроме того, zoom можно использовать как внешнюю звуковую карту с компом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 1 марта, 2013 компьютер есть, вроде угу, микрофон в одной из тем тут акг д112 советовали (видимо в шутку), вроде прикольная вещь, но к нему еще я подозреваю хорошую звуковуху надо (наверное стоковая на материнке немного не то), а я незнаю какие хорошие.. Вполне достаточно для начала обычного дешёвого компьютерного (офисного) микрофона, для него не требуется ни особенной звуковой карты, ни микрофонного предусилителя. Качество даёт приемлемое. Когда разберёшься с основными принципами -- тогда уже имеет смысл "расти над собой" и выбирать между качественным портативным рекордером (типа ZOOM H2N, записывает трушный сарраунд, т.е. можно писать пространственную картину события, а потом выводить 5.1 или стерео; также удобен функциональностью и мобильностью) и/или профессиональной звукоизолированной студией с тщательно расставленными и настроенными микрофонами. Вопрос, для чего тебе это -- чтобы лучше себя слышать и повышать технику игры? Или планируешь стать профессиональным варганистом? Кстати, достаточно неплохо пишут звук фотокамеры-смартфоны-видеокамеры. На ютуб залить и тут опубликовать даже проще, чем с аудио ковыряться. мне лениво учиться по книжкам (я их скачал несколько и даже просмотрел наискосок), так я сам дрынькаю в свободное время понемногу каждый день весь февраль, прикольно выходит Писать о музыке -- это как танцевать про архитектуру. Хотя, ценными советами не след пренебрегать. Практика решает, несомненно. Особенно что касается индивидуального стиля. Лучше самому "придумать" приёмы игры и применять в композициях, чем копировать из книг или по видеозаписям. Заодно и себя лучше познаешь. Рекомендую почитать-посмотреть лекции Аксентия Бескровного о варганах и игре на них. иногда кажется что не я на варгане играю, а он мной ) Спиридон Спиридонович недавно высказал мудрую мысль, что-то насчёт "иногда не я на хомусе играю, а он играет -- стою, слушаю его, самому интересно". В общем, ждём от тебя записей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Штуша-Кутуша 1 Опубликовано: 1 марта, 2013 посмотрел на рекомендуемые диктофоны, был удивлен на обычный микрофон на наушниках я пытался записать с помощью проги Audacity - получается очень тихо и с шумами, хотя в настройках микрофон на максимум стоит, непонятная фигня какая-то... Чем понравился акг д112, так это тем что он специально для басов, а мне часто хочется отбивать себе ритм ногой по барабанчику какому-нибудь таки думаю прикупить и его. "Семаргла" Веданъ Колодъ играть мобильность мне сейчас вроде не особо нужна, хотя зум эйч4некст понравился. записывать нужно чтобы со стороны послушать как это выглядит, профессионально заниматься варганом смысла не имеет, по нынешним временам, для меня по крайней мере. это просто игрушка очередная, которая мне сейчас интересна. я слышу что-то, что мне понравилось и пытаюсь повторить, получается весело Книжки читать нужно, несомненно, там же азы написаны, и это позволяет двигаться в изучении инструмента быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 1 марта, 2013 Д112 "специально" не потому, что на нем быса лучше запишутся, а потому что он может выдержать катастрофическую громкость. Варган по этому критерию в подметках не валялся даже у маленького барабанчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 1 марта, 2013 Азы за три минуты несложно освоить, см. последний док.фильм про хомус в "подборке от меня". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 1 марта, 2013 со стороны послушать как это выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Штуша-Кутуша 1 Опубликовано: 15 марта, 2013 пришел наконец-то мой zoom H4next, штуковина внушает уважение размером и дизайном, но инструкция только на английском, а функций кнопок и всяких портов подключения море - походу я ещё полгода буду только разбираться как эту штуку использовать)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 15 марта, 2013 http://ateatr.pro/txt/zoom.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Штуша-Кутуша 1 Опубликовано: 15 марта, 2013 спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Штуша-Кутуша 1 Опубликовано: 31 марта, 2013 вчера вечером нашлось время поиграться варганами-диктофонами, послушал я себя и ужаснулся))) чёйто передумал выкладывать чего играю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 31 марта, 2013 Рекордер не выкидывай пока об стенку, могёшь мне выслать по почте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Штуша-Кутуша 1 Опубликовано: 31 марта, 2013 ну я не настолько импульсивен ))) просто считал что не слышно всех этих бряцаний пальцами по язычку, мелких задеваний язычка о деки, плюс я почему-то волнуюсь, когда играю под запись и получается хуже, а ещё надо заранее придумывать чего будешь играть, или запускать на постоянную запись, а потом из огромного файла выковыривать то что получилось хорошо, вобщем как-то это слишком сложно))) понял что если хочешь играть хорошо для окружающих (а варганы я покупал просто для себя), нужно более ответственно подходить к исполнению - тоже результат всё-таки. выкидывать ничего не буду - буду работать над собой) разве не в этом смысл жизни? STE-007BB.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 31 марта, 2013 Всё правильно. Просто для понимания этого не обязательно было покупать дорогой рекордер, достаточно обычного офисного микрофона и компьютера. Ну и, конечно, желательно Форум почитывать -- многое уже расписано, в т.ч. психологические моменты. Просто включи запись и спокойно рубай-практикуйся, не обязательно стараться сыграть от и до чётко, не напрягайся, не запаривайся -- просто играй. Наиграй час, пока не устанешь. Выключи запись. Загрузи в компьютер, сделай перерыв (перекур, чай-кофе и т.п.). Потом открой в аудиоредакторе и слушай. То, что понравилось (и не откровенный брак) -- вырежи и сохрани в отдельный файл, потом пригодится сравнивать с текущим положением и оценивать прогресс. Для окружающих играть -- тут ведь сильно от окружающих зависит. Некоторым и простого "пяу-пяу" достаточно, чтобы отныне считать тебя Великим Гуру (Шаманом и т.п.); а другие могут и попу сморщить от взятия тобой не семнадцатого, а девятнадцатого обертона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Штуша-Кутуша 1 Опубликовано: 31 марта, 2013 Всё правильно. Просто для понимания этого не обязательно было покупать дорогой рекордер, ... Для окружающих играть -- тут ведь сильно от окружающих зависит. ну, с опытом жизненным приходит понимание, что купив дешевую дрянь, ты останешься неудовлетворенным ни в случае неудачи миссии покупки, ни в случае успеха - потому-что выкинуть придется в обоих случаях. так что лучше сразу купить что-либо хорошее, его по крайней мере потом можно будет продать а окружающим варган, кстати, вообще фиолетов, все 100% моих знакомых даже не знали что это такое, примерно то же отношение было и к бренчанию на нём. единственный положительный отзыв был от одного из друзей, которого замучал его брат, упражняющийся на трубе на работе - "эта хрень лучше трубы, потому-что тише играет" зато на записи слышно как урчит Лопата) STE-007BCB.mp3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 31 марта, 2013 Цена офисного микрофона настолько смешна, а его применение настолько разнообразно (скайп и т.п.), что и обсуждать не стоит. Пишу на такой, вполне удовлетворяет. "Дешёвый" далеко не всегда значит "дряной" -- обыкновенные спички как пример, в тайге копеечный коробок (а не обязательно "Зиппо") может спасти жизнь роте солдат, в случае чего. Лопата урчит хорошо, если рубать только на себя -- будет ещё лучше (меньше дребезга). Над щебнем (лязганьем об деки) надо поработать. Не слышу приёмов с вдыханием-выдыханием по чуть-чуть толчками между ударами. Представь, что воздух -- это густой кисель, и погоняй его аккуратно туда-сюда через язычок. Молодец, чо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах