StepChe 9 Опубликовано: 16 октября, 2014 сабж G2.mp3 Здорово! на чём записано, эффекты есть? я так понимаю появился ещё пармупиль в G? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 198 Опубликовано: 16 октября, 2014 Здорово! на чём записано, эффекты есть? я так понимаю появился ещё пармупиль в G?Все тот же h1 и audacity с небольшим delay. Как-нибудь потом раскошелюсь на зум или подобное подороже, если обстоятельства позволят и смысл. С записями, честно говоря беда, от самого качества снятия и акустики до того абсурда, что файл с записью получше умудрился угробить флешку.Нет, это московский соль-диез был опущен до соли за появлением варгана Масько на ту же ноту, но все равно малость не то, что надо иногда Я их солю на зиму, знакомые так говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepChe 9 Опубликовано: 18 октября, 2014 над качеством записи конечно можно работать, процесс увлекательный, но всю суть и эта запись нормально передаёт. Уровень игры сильно продвигается! Владимир Марков апплодирует стоя))) Включил и слышу, что уж больно в тон с моим G, начал подыгрывать, так что дуэтом слабали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 198 Опубликовано: 19 октября, 2014 над качеством записи конечно можно работать, процесс увлекательный, но всю суть и эта запись нормально передаёт. Уровень игры сильно продвигается! Владимир Марков апплодирует стоя))) Включил и слышу, что уж больно в тон с моим G, начал подыгрывать, так что дуэтом слабали) Ну, по качеству сам не знаю, либо действительно железку надо подобающую (можно на записи Олега глянуть для сравнения), либо писаться по-другому, я с этим сильно не заморачиваюсь, ибо делается это скорее «на отметиться» себе на память, когда появляется чего-нибудь новое маленькое, другой вопрос, что инструмент ну явно же вживую куда лучше звучит, особенно, в небольшом помещении с хорошей реверберацией, короче, надо шаманить Да бросьте вы уже Владимира в сравнении везде вспоминать, а то еще обидется кто-нибудь, раз на раз не приходится Владимир — это Владимир, он большой молодец, как и многие другие профи своего дела, конечно, я их слушаю и то, что мне близко, беру себе на заметку. А я — это я, и играю то что мне нравится и как мне нравится, конечно, криво очень играю, на записях сам ошибки прекрасно слышу; вообще логическое объяснение причин игры лучше не выискивать, ибо сам не знаю. Да, альбом Страуме мне нравится, ибо там есть штуки, с которых легко начинать, однако, вся суть в деталях, а это, увы, только опыт и практика. Кроме того, не могу сказать, что мне какая-нибудь «школа» или же мотивы вот прям близки. А, про инструменты одной ноты, даже разных октав, вообще интересно и здорово, как это все дело резонирует и на слух улавливается, я бы даже выругал это всё дело эмерджентностью, ибо один человек играет и несколько — ну вообще разные вещи. Приходите вот 31ого в Обертон, вдруг выйдет еще круче, чем в прошлый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepChe 9 Опубликовано: 25 октября, 2014 если в смысле что сам Владимир обидется, то он в мелодичной игре уже имя нарецательное, пускай терпит)) остальным то чего обижаться это же шутка Я в Питере уже пол года не был и пока непонятно когда вернусь, но джем в Обертоне под №1 в ту-ду листе!обучение проходит исключительно самостоятельно по материалам из сообществ? просто по хронологии последних месяцев уровень построения мелодии очень сильно продвинулся, даже если это реплики на существующие мелодии. Тут либо сознание начало работать в эту сторону, либо больше времени на тренировки стало выделяться.у меня же пока творческая пауза в связи с перегрузом по другим жизненным направлениям. Пармупиль с собой таскаю но те отдельные минуты произвольного тренька за тренировки не считаю. Инструмент хороший, универсальный по звучанию и уравлению для мелодичной игры. В какую сторону преимущественно играется? Часто ли используется бой на обе стороны в одном такте?З.Ы.Кстати в конкурсах "выйграй варган" не участвуете? Сверчок например очень по направлению здесь не про эстонцев! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepChe 9 Опубликовано: 25 октября, 2014 вот только что нашёл пост в теме конкурса на хомусе Тарабукина за 31.05.2014гОпубликовано 31/05/2014 12:251. Куда мне до вас двоих 2. С импровизацией не придешь, ибо штука она слишком непостоянная.если судить по выкладываемым записям, то теперь на конкурс уже не стоит идти по причине несправедливости в уровне по отношению к другим участникам и здесь тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 198 Опубликовано: 26 октября, 2014 обучение проходит исключительно самостоятельно по материалам из сообществ? просто по хронологии последних месяцев уровень построения мелодии очень сильно продвинулся, даже если это реплики на существующие мелодии. Тут либо сознание начало работать в эту сторону, либо больше времени на тренировки стало выделяться. Да я это и за обучение не считаю. Играю немного до метро и обратно, вечером стихийно с час, иногда пару, на выходных — аналогично или малость больше. Может пару раз чего-то и щелкало в голове, но принципиально нового я ничего для этого не делаю, просто играю и пробую то, что мне нравится. В какую сторону преимущественно играется? Часто ли используется бой на обе стороны в одном такте? Сейчас чаще на себя нижним кистью или пальцем. Двусторонний не на всех инструментах удобен и звучит, да и те мелодии, что я играю, там только вкрапления можно им делать. Мне похожие вещи дыханием проще выжимать. Хотя вот недавно появилось одно исключение — варган Литвинова, по которому проще лупцевать верхним якут-стайл, но это отдельная история. Кстати в конкурсах "выйграй варган" не участвуете? Сверчок например очень по направлению Писался, только на конкурсы надо приходить с идеей, у меня на них в 9 из 10 случаев какая-то лажа выходит с импровизацией, как и в любых других конкурсах если судить по выкладываемым записям, то теперь на конкурс уже не стоит идти по причине несправедливости в уровне по отношению к другим участникам Вот не надо тут, эти другие участники вживую еще лучше чем на своих же записях играют. Более того, как оказалось, прав был Аксентий, у каждого профи-непрофи свой прицепившийся стиль и мотивы, так что вполне можно по звучанию угадывать. С инструментами, кстати, тоже, не угадаешь, ибо много их, тех, на которых играть и не хочется, и не играется, хотя у других ребят с этим лучше, опыт. З. Ы. казалось бы, при чем здесь эстонцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах