Velen 48 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Как-то попалось на глаза изображение марки с варганом, ну и заинтересовался слегка этой темой. А потом попалось что-то непонятное... Но сначала. Норвегия: Венгрия: Киргизия: Непал: Папуа-Новая Гвинея: Аргентина: Кстати, про аргентинские варганы я еще пока не слышал. Да и не интересовался, если честно. И, наконец, Мозамбик: Вот это и есть то, что меня удивило. Внешне, вроде варган. Но приглядываясь к деталям, начал сомневаться. Язычок не совсем обычный, да и "деки" рамы какие-то странные... Так варган это или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Кстати, нашел видео на мозамбикский "phiane" Так что, все-таки, варган. Только язычок лишь слегка изогнут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 29 октября, 2014 В продолжение темы. Украина. Шотландия. Эстония (не совсем марка, это конверт первого дня, но марки тоже присутствуют ). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 29 октября, 2014 Кстати, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 29 октября, 2014 А еще с этими марками конверт первого дня выпущен... Мне штампик особенно нравится. А вообще, это ведь "Канцлер", как я понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 29 октября, 2014 Больше всего похожим оказался "Канцлер Нова", но с годами всякие нюансы формы, бывает, меняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Еще один конверт. Не марки. зы. Надо уже переименовать тему: Варган на почтовых марках и конвертах разных стран... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 15 ноября, 2014 Конверт почти той же серии, что и предыдущий... Австрия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 15 ноября, 2014 А на этих конвертах и марки, и штампы соответствуют. 1. 2. Хотя, по сути, все изображения варганов тут - лишь составная часть герба австрийского города Мольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 15 ноября, 2014 А вот еще марки этого славного города - Мольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 18 ноября, 2014 А эту марку я углядел у Олега во время "Экскурсии по центру Обертон-Про" (спасибо, Аксентий!). Потом нашел ее в сети. Свазиленд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 30 ноября, 2014 Маршалловы острова Это, наверное, то, что можно назвать предварганом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах