varganist 165 Опубликовано: 2 января, 2014 Я уже рассказывал о совершенно замечательном наборе мелодических варганов от Сергея Пыжова, доставшемся мне год назад:http://veskimo.livejournal.com/78302.htmlТеперь предлагаю вашему вниманию видео обзор этих инструментов. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheen 2 Опубликовано: 2 января, 2014 А можно комментарий, только не про варганы Сергея, а про игру. (Варганы наверное, классные, не спорю.) А можно показать как будет выглядить или мог бы выглядеть не 4/4 размер, а асиммитричный размер с синкопой? Такое вообще возможно (надеюсь, я ни чего смешного не сказал)? В голове при этом крутится мелодия Alphaville которая без слов и вся такая "ломанная", но название композиции я в упор не помню и найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varganist 165 Опубликовано: 3 января, 2014 Записывать сейчас времени нет, тем более наиграть неизвестную мелодию неизвестной мне команды Само по себе исполнить синкопированный ритм по нечетному размеру думаю можно, если заморочиться, я правда не понимаю зачем Кстати, синкопированные ритмы восновном я наблюдаю в двудольной варганной музыке, вот в Эстонском варгане синкопирование это одна из характерных черт, но в польке на 2/4 оно используется, а например в лабаяльге на 3/4 нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 3 января, 2014 В ритмическом плане варган ничем не отличается от остальных муз инструментов - любой размер, любые акценты и никакой специфичной техники не нужно, средств для этого полно. Кстати, Владимир - а коробка точно из красного дерева? Уж больно на венге смахивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 142 Опубликовано: 3 января, 2014 Владимир, а как объяснить, что набор от Е до С? Почему неполная октава? Sheen, а попробуй все же вспомнить песню)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 3 января, 2014 Владимир, а как объяснить, что набор от Е до С? Почему неполная октава? Sheen, а попробуй все же вспомнить песню)) Видимо потому, что низко настроенные варганы не являются мелодичными. Призвуки забивают обертон. И все же интересно, можно ли играть мелодии на варганах РЕ, МИ, ФА второй октавы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 142 Опубликовано: 3 января, 2014 Видимо потому, что низко настроенные варганы не являются мелодичными. Призвуки забивают обертон. И все же интересно, можно ли играть мелодии на варганах РЕ, МИ, ФА второй октавы)) Так почему же их там не играть?.. Владимир, видимо, просто не смог дождаться, пока вся линейка будет готова, вырвал из рук мастера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheen 2 Опубликовано: 3 января, 2014 Само по себе исполнить синкопированный ритм по нечетному размеру думаю можно, если заморочиться, я правда не понимаю зачем Кстати, синкопированные ритмы восновном я наблюдаю в двудольной варганной музыке, вот в Эстонском варгане синкопирование это одна из характерных черт, но в польке на 2/4 оно используется, а например в лабаяльге на 3/4 нет. Ну, у меня тлеет надежда, что может кто объяснит чуток как играется не-западная музыка с "неправильными" рядами и расстановкой акцентов. Или хотя бы ткнёт носом где про это можно прочитать как-то. Эстонцев поищу (сейчас carrey нам их всех "подкатит"). Что касается просто синкопирования, то все современные техно ритмы (транс, хип-хоп и прочее, прочее) строятся в программках, а там кнопочка такая есть, чтобы специально механический ритм сломать. Sybolkid: Я у кореша спрошу, а то у меня память визуальная. Пока что можно просто на youtube посмотреть группы в стиле Math Rock, хотя мне они как-то не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 3 января, 2014 Обойдусь без "своего якутского бреда", тем более, что на представленном видео я слышу весьма грязный звук -- очевидно имеют место кардинально противоречивые воззрения на звук, его чистоту, композицию, ритм и прочее. Книжку про эстонский варган (с нотами) оцифровывал вместе с диском, лежит тут на форуме, хотя ссылки скорее всего сдохли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAO 6 Опубликовано: 3 января, 2014 на представленном видео я слышу весьма грязный звук -- очевидно имеет место .. Задели гения за живое. Про Пыжова лучше шепотом, ибо это имя вызывает у Carrey обострение ЧСВ. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 3 января, 2014 Всегда приятно узнавать про себя что-то новое. Ты пиши ещё, займи своё время -- играть-то всё равно не научишься. А варганы Пыжова звучат отлично и чисто, если через них не дуть воздух. Аэрофонность -- необязательное качество инструмента, это нужно для повышения слышимости звучания только для варганов с язычками из говёной стали и неподогнанными зазорами. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 4 января, 2014 Так почему же их там не играть?.. Владимир, видимо, просто не смог дождаться, пока вся линейка будет готова, вырвал из рук мастера Вряд ли не смог дождаться))). Ведь футляр на 9 варганов и предполагался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 4 января, 2014 Аксентий например сказал, что он один-единственный специально заказанный варган от Пыжова ждал целый год. А тут такая внушительная коллекция! Если уж такие клиенты годами ждут, то всем остальным просто бессмысленно надеться что-купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 4 января, 2014 Аксентий например сказал, что он один-единственный специально заказанный варган от Пыжова ждал целый год. А тут такая внушительная коллекция! Если уж такие клиенты годами ждут, то всем остальным просто бессмысленно надеться что-купить. Я написал, прождал пару месяцев и получил. Главное действовать. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varganist 165 Опубликовано: 5 января, 2014 Кстати, Владимир - а коробка точно из красного дерева? Уж больно на венге смахивает... — Прекрасный мех! — воскликнул он. — Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан. — Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд! Да, вероятнее всего Венге, я когда на камеру про красное дерево сказал, сразу понял что ляпнул, но переписывать лениво было, думал никто не заметит Обойдусь без "своего якутского бреда", тем более, что на представленном видео я слышу весьма грязный звук -- очевидно имеют место кардинально противоречивые воззрения на звук, его чистоту, композицию, ритм и прочее.А как удалось, оценить чистоту, сиречь гармоничность звука при том, что у вас по вашим же словам совершенно нет музыкального слуха? Владимир, а как объяснить, что набор от Е до С? Почему неполная октава? Sheen, а попробуй все же вспомнить песню)) Я заказал именно этот диапазон, потому что это самые ходовые тональности для исполнения мелодий, но попробовав эти варганы, я сразу же заказал ещё более низкие и высокие варганы, вот жду.. Да пользуясь случаем СЕРГЕЙ Я ОЧЕНЬ ЖДУ Высокие, ну до фа вполне можно как мелодичные использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 5 января, 2014 А как удалось, оценить чистоту, сиречь гармоничность звука при том, что у вас по вашим же словам совершенно нет музыкального слуха?Кто сказал, что "чистота сиречь гармоничность"? Я про акустическую чистоту, а не про музыкальную точность попадания в ноту. Попробуйте не дуть через язычок, дышать носом -- звук будет акустически сильно чище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 142 Опубликовано: 5 января, 2014 Высокие, ну до фа вполне можно как мелодичные использовать. Мне казалось, что мелодии можно играть на всем, что позволяет брать ноты? Обзавелся сегодня маленьким кубызом в До(3), например. Не могли бы привести пример варганной вещи в До(2)? Было бы занятно попробовать сыграть на октаву выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 5 января, 2014 У высоких варганов обертоны расположены редко, т.е. те из них, которые соответствуют по частоте необходимой ноте, вполне могут оказаться кратными сильно большего порядка базовой частоты язычка, что означает затруднительность их выделения. Играть можно, но "не всеми нотами", грубо говоря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAO 6 Опубликовано: 5 января, 2014 7 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 5 января, 2014 очевидно имеют место кардинально противоречивые воззрения на звук, его чистоту, композицию, ритм и прочее. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAO 6 Опубликовано: 6 января, 2014 очевидно имеют место кардинально противоречивые воззрения на звук, его чистоту, композицию, ритм и прочее. Очевидно имеет место обычная человеческая жаБность:столько слов исписано, столько энергии потрачено, а варган Пыжова так никто и не подарил. Разочарую — и не подарит. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 6 января, 2014 Варган Пыжова я куплю, как только он научится их делать безукоризненно. Я не коллекционирую инструменты, а выбираю лучшие из доступных. Это по теме. А остальное твое говнище комментировать, наверное, и не надо, не в твоих это интересах. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheen 2 Опубликовано: 6 января, 2014 Sheen, а попробуй все же вспомнить песню)) Нашёл таки. Это композиция Alphaville - Patricia's Park с альбома 89-го года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAO 6 Опубликовано: 6 января, 2014 Варган Пыжова я куплю, как только он научится их делать безукоризненно. Я не коллекционирую инструменты, а выбираю лучшие из доступных. Это по теме. А остальное твое говнище комментировать, наверное, и не надо, не в твоих это интересах.Ну насчёт гов...ща, попробуйте — как это бывает. Народ на форуме вот уже не первый год, периодически получает порции оного от вас.А по инструменту, чего сказать то? Он и так безупречен. И причины ваших антипатий к нему, думаю, кроются намного глубже, но не так глубоко, что бы их нельзя было рассмотреть. И этим мы и займемся в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 142 Опубликовано: 6 января, 2014 Нашёл таки. Это композиция Alphaville - Patricia's Park с альбома 89-го года. Клевая. Я только хиты знаю, но группа хорошая. Это ритм 3/4, его много в народной музыке. Я снимать не стал, но наиграл немного в нём. trinachetire.mp3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах