Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
Alisa

Нравится...

Recommended Posts

Здравствуйте. У моего друга есть варган, небольшой в маленьком деревянном футлярчике. Трудно поверить что столь простой по виду механизм может извлекать столько разных звуков. Варган прост в использовании. Мне особенно нравится воспроизведение длинных звуков с последующими отклонениями и вибрацией . Это очень захватывает .

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У моего друга есть варган, небольшой в маленьком деревянном футлярчике. Трудно поверить что столь простой по виду механизм может извлекать столько разных звуков. Варган прост в использовании. Мне особенно нравится воспроизведение длинных звуков с последующими отклонениями и вибрацией . Это очень захватывает .

согласен, звук действительно потресающий...

Поделиться сообщением

да, звук потрясающий. кстати, а есть записи звучания, исполнения на варганах?хочу слушать чаще...расслабляет, да особенно после трудного рабочего дня.

Поделиться сообщением

По преданию звуки варганов обладают мистическими свойствами и способны излечивать некоторые болезни и изгонять злых духов. Слушайте почаще.

Поделиться сообщением

Действительно звук очень особенный, но одновременно на что то похожий! По советам форумчан найду записи и буду лечиться!

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что прослушивание может что-то излечить. Слушатель не испытывает и десятой доли того воздействия варгана, которое испытывает исполнитель.

Поделиться сообщением

Излечится может кто угодно от чего угодно, если в голову крепко засядет мысль о волшебном воздействии;)

А играть самому гораздо интереснее, а на варгане это еще и очень просто! Да даже не "интереснее", а вообще по-другому...

Поделиться сообщением

Я тоже всегда релаксирую под музыку варгана, у меня есть запись ещё на аудиокассете(!), из-за неё магнитофон не выкидываю - всё времени нет отдать на оцифровку(

Поделиться сообщением

слушать варган в записи все равно что слушать орган или колокольній перезвон на диске, все на месте но чего-то нехватает... варган надо слушать в живую.

Поделиться сообщением

Это относится вообще к любому инструменту%)

Поделиться сообщением

Я безумно рада,что случайно нашла этот сайт.Мой муж уже давно в неописуемом восторге от этих инструментов.при случае обязательно приобретет.Подскажите где можно научиться играть?

Поделиться сообщением

недавно смотрел передачу о варганах и игре на них, очень впечатлило и понравилось. Звучание у этого инструмента какое-то необычное, ни на что не похожее, даже сравнить не знаю с чем. Никогда бы не подумал что столь маленький и странный инструмент может издавать красивую музыку.

Поделиться сообщением

2 Marinka_lg:

Ничего особо сложно нет-главное понять, как варган удерживается губами на зубах.

Затем добиться свободного прохождения язычка между верхними и нижними зубами.

Окраску звука можно менять, изменяя положение рта (беззвучно произнося различные звуки -"а", "о", "у" и так далее). Можно менять положение глотки, использовать дыхание.

Сам варган "научит" вас-просто играйте! Слушайте себя, свою душу, расслабтесь и просто играйте! ;)

Для начала можете зайти на YouTube и набрать в поиске "jew harp". Думаю, что осле просмотра нескольких видео вам станет понятнее то, о чем я здесь написал.

Поделиться сообщением

Меня тоже очень впечатляет звук варгана. Особенно мне нравятся вьетнамские Дан мои Мини.

Поделиться сообщением

Звук от этого как вы выразились маленько инструмента обладает большим противоболезненным свойством, это своеобразный мини колокол русского народа.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас