Alisa 0 Опубликовано: 6 июня, 2009 Здравствуйте. У моего друга есть варган, небольшой в маленьком деревянном футлярчике. Трудно поверить что столь простой по виду механизм может извлекать столько разных звуков. Варган прост в использовании. Мне особенно нравится воспроизведение длинных звуков с последующими отклонениями и вибрацией . Это очень захватывает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shor 0 Опубликовано: 6 июня, 2009 Здравствуйте. У моего друга есть варган, небольшой в маленьком деревянном футлярчике. Трудно поверить что столь простой по виду механизм может извлекать столько разных звуков. Варган прост в использовании. Мне особенно нравится воспроизведение длинных звуков с последующими отклонениями и вибрацией . Это очень захватывает . согласен, звук действительно потресающий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фируза 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 да, звук потрясающий. кстати, а есть записи звучания, исполнения на варганах?хочу слушать чаще...расслабляет, да особенно после трудного рабочего дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sr-diz 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 По преданию звуки варганов обладают мистическими свойствами и способны излечивать некоторые болезни и изгонять злых духов. Слушайте почаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afon 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 Действительно звук очень особенный, но одновременно на что то похожий! По советам форумчан найду записи и буду лечиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alecru 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 Сомневаюсь, что прослушивание может что-то излечить. Слушатель не испытывает и десятой доли того воздействия варгана, которое испытывает исполнитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 8 июня, 2009 Излечится может кто угодно от чего угодно, если в голову крепко засядет мысль о волшебном воздействии А играть самому гораздо интереснее, а на варгане это еще и очень просто! Да даже не "интереснее", а вообще по-другому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfey 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 Я тоже всегда релаксирую под музыку варгана, у меня есть запись ещё на аудиокассете(!), из-за неё магнитофон не выкидываю - всё времени нет отдать на оцифровку( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denskiy 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 слушать варган в записи все равно что слушать орган или колокольній перезвон на диске, все на месте но чего-то нехватает... варган надо слушать в живую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 9 июня, 2009 Это относится вообще к любому инструменту%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinka_lg 0 Опубликовано: 14 июня, 2009 Я безумно рада,что случайно нашла этот сайт.Мой муж уже давно в неописуемом восторге от этих инструментов.при случае обязательно приобретет.Подскажите где можно научиться играть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hooZe 0 Опубликовано: 16 июня, 2009 недавно смотрел передачу о варганах и игре на них, очень впечатлило и понравилось. Звучание у этого инструмента какое-то необычное, ни на что не похожее, даже сравнить не знаю с чем. Никогда бы не подумал что столь маленький и странный инструмент может издавать красивую музыку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 17 июня, 2009 2 Marinka_lg: Ничего особо сложно нет-главное понять, как варган удерживается губами на зубах. Затем добиться свободного прохождения язычка между верхними и нижними зубами. Окраску звука можно менять, изменяя положение рта (беззвучно произнося различные звуки -"а", "о", "у" и так далее). Можно менять положение глотки, использовать дыхание. Сам варган "научит" вас-просто играйте! Слушайте себя, свою душу, расслабтесь и просто играйте! Для начала можете зайти на YouTube и набрать в поиске "jew harp". Думаю, что осле просмотра нескольких видео вам станет понятнее то, о чем я здесь написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alessandro 0 Опубликовано: 17 июня, 2009 Меня тоже очень впечатляет звук варгана. Особенно мне нравятся вьетнамские Дан мои Мини. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Звук от этого как вы выразились маленько инструмента обладает большим противоболезненным свойством, это своеобразный мини колокол русского народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах