Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
гурман

Лечебная музыка

Recommended Posts

Учеными даказано,что различные звуки влияют на психологическое состояние и здоровье человека пр-разному.Естественно,что приятная музыка несет положительную информацию для организма.Мой товарищ увлекается фен-шуй и среди большого набора различных атрибутов,которые он приобрел для себя,есть и такой экзотический музыкальный инструмент-варган.Музыка варгана просто завараживает.То,что такая музыка влияет положительно-это факт,проверенный на себе.Я тоже решил приобрести этот уникальный инструмент.Естественно,что искать его не пришлось.Просто заглянул в интернет-магазин http://www.oberton.pro/ и глаза "разбежались"-какой же выбрать?

Посоветуйте пожалуйста ,как выбрать инструмент.

Поделиться сообщением

Мегабаян

Сколько можно темы про выбор плодить :angry: Берите самый красивый!

post-168-1249731869_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для лечебного эффекта музыки того же варгана мало просто иметь у себя красивый варган. Нужно ещё уметь на нем играть.

Поделиться сообщением

Чаще всего про лечебные и волшебные эффекты говорят как раз те, кто играть (так, что бы нравилось другим) не умеют... B)

Поделиться сообщением

До чего интернет-общение людей доводит. Не поставишь в конце фразы смайлик (такой :) или, скажем, такой :lol: ) и тебе тут же напишут что-нибудь серьезно-поучительное:

Для лечебного эффекта музыки того же варгана мало просто иметь у себя красивый варган. Нужно ещё уметь на нем играть.

:(

Поделиться сообщением

Лечебная игра на варгане - это по-определению игра для себя. Так что степень умения определяется также самостоятельно. Не скажу про лечение физических недугов, а вот душу варган точно исцеляет. Полчаса медленной игры на дрымбе, и настроение вновь отличное, вопреки всему.

Поделиться сообщением

Вообще игра на любом музыкальном инструменте доставляет не только удовольствие, но воздействует на организм положительно. А варган, так как он резонирует с головой, явно ещё больше расслабляет своей вибрацией. Найдите в интернете и почитайте про бинауральный эффект (очень хорошо его описала Алдошина).

Поделиться сообщением

Не совсем понял про резонанс с головой. Вы имеете в виду психологическое воздействие варгана, или какое иное? Может все-таки выложите ссылку?

Поделиться сообщением

Не совсем понял про резонанс с головой. Вы имеете в виду психологическое воздействие варгана, или какое иное? Может все-таки выложите ссылку?

Психологическое воздействие варгана, можно ощутить только при игре на нем. Я служил срочную в Алма-Ате. Сослуживцы-киргизы научили играть на камусе. До сих пор использую этот инструмент для релаксации. Действительно, ни с чем не сравнимое ощущение.

Поделиться сообщением

Спасибо, понял. Совершенно с вами согласен. В этом плане варган далеко не одинок, игра на любом музыкальном инструменте способствует релаксации. Но при игре на варгане ощущаешь это особенно сильно.

Поделиться сообщением

Я соглашусь с тем, что игра на варгане (комузе) расслабляет, помогает собрать мысли, сконцентрироваться. После одной вибрации язычка происходит рассредоточение звука вокруг человека, необходимо дослушать до конца эту вибрацию, конценрация на каком-то одном объетк, все просто Ватсон!!! тем более музыка, так что йога не нужна играйте на варгане.

Поделиться сообщением

Хотите песен - их есть у меня. О чем вы, уважаемый? Как это, рассредоточение звука вокруг человека? Звуковая волна поперечная! Вибрации - возможно, но никак не звук.

Это если я правильно декодировал. :huh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас