Asmiralda 0 Опубликовано: 4 августа, 2009 Добрый день! Подскажите пожалуйста, существуют ли подделки под комусы мастеров и как отличить оригинал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 5 августа, 2009 Если вам повезло увидеть воочию варган мастера, а лучше несколько, то внимательно изучите его. Вы должны запомнить особые, характерные признаки, так сказать - почерк мастера. Такие тонкости обычно плагиаторы не могут подделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка 0 Опубликовано: 6 августа, 2009 Если вы купите ВАРГАН в специализированном магазине, а не где-то в подворотне на руках, то вы можете быть уверенны в его оригинальности. Настоящий брендовый инструмент, имеет соответствие во всем: и в цене, и в качестве звучания, и во внешнем виде, и даже в помещении где вы его преобретаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 6 августа, 2009 Если вы купите ВАРГАН в специализированном магазине, а не где-то в подворотне на руках, то вы можете быть уверенны в его оригинальности. Настоящий брендовый инструмент, имеет соответствие во всем: и в цене, и в качестве звучания, и во внешнем виде, и даже в помещении где вы его преобретаете. Бред какой Есть два интернет магазина, с хорошим выбором и репутацией. http://www.oberton.pro/ стал третьим. Причем, помещений у них вообще нет. Если в Москве или Питере можно встретиься выбрать, если в других городах - почта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 16 октября, 2009 Подделки существуют только под широкоизвестные бренды, иначе в них нет смысла. Но если вас это не убеждает - общайтесь с мастерами на прямую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garmoshka 2 Опубликовано: 18 октября, 2009 Думаю, что нет смысла делать этот инструмент "под кого-то". Не такой уж на них огромный спрос, чтоб можно было делать деньги, а это главный фактор появления подделок. Куда приятнее дать самодельному инструменту и свое имя. Некоторые мастера ставят свое клеймо и это приятная мелочь. Хотелось бы и у Поткиных видеть таковое, как мне кажется, они как никто заслуживают личного клейма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rain 0 Опубликовано: 20 декабря, 2009 Sed, а кто стал первым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 20 декабря, 2009 Sed, а кто стал первым? Если Олег не сочтет это рекламой - первым серьезным магазином был khomus.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 21 декабря, 2009 Сам когда-то брал там, практически наугад, свой первый "большой" варган - в Питере кроме алтайских и австрийских с облезающей краской вообще ничего не было, пару лет периодически обегал все магазины. В результате, получив "большой", был просто поражен и решил, что в городе просто обязательно должен быть полноценный выбор этих чудесных штучек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zed 0 Опубликовано: 29 декабря, 2009 Я не разу не видел чтобы варганы продавали в подворотне, а если серьезно, то надо брать у специализирующихся поставщиков www.oberton.pro. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livindaed 0 Опубликовано: 2 января, 2010 честно говоря ни разу не встречал поддельного варгана. это при том, что я самый большой любитель пошариться по базарам горного алтая )). хотя, может быть несколько лет назад действительно какие-то кустри подделывали комусы поткиных Сейчас проблема не особо качественных инструментов в том, что у алтайских мастеров работает по нескольку молодых ребят, которые делают большую часть технической работы, поэтому даже в одной партиии попадаются существенно отличающиеся инструменты. а заниматься подделкой более качественных инструментов думаю выдет себе дороже. проще открыть собственную мастерскую и просто делать свои инструменты без всякой подделки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Леваков 0 Опубликовано: 21 января, 2010 Лично я предпочитаю вначале реально пообщаться с людьми, прежде чем заказывать у него варган... энергетика человека многое можно сказать... Более клёвые варганы почему-то с юга... Анапские, Майкоп... Быть может атмосфера сказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано: 25 января, 2010 Моя коллекция варганов сформировалась из подарков друзей,которые они привозили из-за границы.Поэтому очень трудно узнать какая все же энергетика им присуща.Уверенна это играет огромную роль-верю в энергетическую силу предметов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ronals 0 Опубликовано: 30 января, 2010 Ну во первых что можно считать поделкой? Ведь раньше не было специализированных магазинов и варганы делали самодельно. Поэтому хороший мастер может продать свой лучший экземпляр и в подворотне, а если ещё нужда заставит. Единственное что не нужно покупать это в переходе, с китайскими буквами. Хотя я еще таких не наблюдал. Ну и проверять надо, как звучит инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvbnhbq 0 Опубликовано: 4 февраля, 2010 Мне кажется, что варган имеет отношение не к внешнему миру, но внутреннему миру человека и по этому...Я думаю все вписывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Явор 0 Опубликовано: 4 февраля, 2010 а я шесть из своих девяти купил именно в подворотне)))) и доволен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 16 февраля, 2010 Добрый день!Подскажите пожалуйста, существуют ли подделки под комусы мастеров Еще как... В московских магазинах продаются подделки якутских хомусов Президент Международного центра хомусной (варганной) музыки Иван Алексеев и директор Музея хомусов народов мира Николай Шишигин побывали с 24 по 31 октября в Москве и Санкт-Петербурге с целью обмена опытом. Во время своей поездки они посетили магазины, в которых продают якутские хомусы. В одном из них были выставлены музыкальные инструменты известного якутского мастера Иннокентия Готовцева. Но якутянам стоило лишь начать играть на хомусе, как они поняли, что это подделка. Причем, стоимость фальшивок начинается от 12 тысяч рублей. - То, что мы увидели на прилавках московских магазинов, нас, специалистов, возмутило. Хомусы якобы Иннокентия Готовцева сделаны не им, а его учеником, использовавшим известное имя. Стоимость хомусов неоправданно завышена. Чтобы в дальнейшем на прилавках московских магазинов не было подделок, нами была достигнута договоренность с якутским постпредством в Москве о поставке якутских сертифицированных хомусов, - сказал корреспонденту ИА SakhaNews Николай Шишигин. http://www.ya-online.ru/news.php?id=187889&page=23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сайгон 0 Опубликовано: 25 февраля, 2010 Якуты вообще пытаются присвоить право первородства на варганы, а подделывать продающиеся в магазинах инструменты,это дикий бред,так,просто цену набивают. Короче,варган это не патентованый якутский бренд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanovvyach 13 Опубликовано: 27 февраля, 2010 Еще как...В московских магазинах продаются подделки якутских хомусов Президент Международного центра хомусной (варганной) музыки Иван Алексеев и директор Музея хомусов народов мира Николай Шишигин побывали с 24 по 31 октября в Москве и Санкт-Петербурге с целью обмена опытом. Во время своей поездки они посетили магазины, в которых продают якутские хомусы. В одном из них были выставлены музыкальные инструменты известного якутского мастера Иннокентия Готовцева. Но якутянам стоило лишь начать играть на хомусе, как они поняли, что это подделка. Причем, стоимость фальшивок начинается от 12 тысяч рублей. - То, что мы увидели на прилавках московских магазинов, нас, специалистов, возмутило. Хомусы якобы Иннокентия Готовцева сделаны не им, а его учеником, использовавшим известное имя. Стоимость хомусов неоправданно завышена. Чтобы в дальнейшем на прилавках московских магазинов не было подделок, нами была достигнута договоренность с якутским постпредством в Москве о поставке якутских сертифицированных хомусов, - сказал корреспонденту ИА SakhaNews Николай Шишигин. http://www.ya-online.ru/news.php?id=187889&page=23 Ну и молодцы! Якуты вообще, огромный вклад внесли в общее дело. И конечно, они, специалисты))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 28 февраля, 2010 ivanovvyach +1 это дикий бред,так,просто цену набивают. Короче,варган это не патентованый якутский бренд. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andre777 1 Опубликовано: 8 марта, 2010 Чтоб отличить настоящий инструмент от поддельного, надо слушать звук, и лучше в сравнении. При покупке следует обратить большое внимание на место соединение язычка с декой, оно должно быть аккуратным. Еще варган должен быть идеально отшлифованным и отполированным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 8 марта, 2010 При покупке следует обратить большое внимание на место соединение язычка с декой, оно должно быть аккуратным. Еще варган должен быть идеально отшлифованным и отполированным. Внешность варгана не имеет никакого значения в игровом и звуковом плане. Например, ужасный и неряшливый варган Галухина является инструментом высшего уровня а некоторые блестящие как зеркала и воспетые в поэмах варганы весьма слабы по звуку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orionnn 0 Опубликовано: 5 мая, 2010 (изменено) Когда я жил в Кыргызстане я встречался как вы говорите с подделками. Там есть такой магазин ЦУМ называется так вот там на третьем этаже продают народные сувениры всякие разные в том числе и варганы. Когда я бродил по отделам и искал себе подходящий инструмент я много раз натыкался на такие варганы которые звучат либо тихо либо глухо и выглядят как то не так .Я спрашивал у продавца в чём дело и она мне объяснила что это называется сувенирный варган он не для игры а концертные инструменты стоят намного дороже. Вообщем когда я нашел на этом же этаже концертный инструмент он меня очень удивил просто в разы звучал громче и звук был такой ясный и насыщенный.Я тогда был новичком и не чего не знал про варганы но вот каким то чудом всё таки выбрал правильный инструмент и не нарвался на подделку. Когда покупаете варган в незнакомой стране или вообще расспросите продовца что это за варган, для чего он сделан. Для красоты чтобы просто лежал или для игры на нём если он не даст вразумительного ответа думаю не стоит связываться. Изменено 5 мая, 2010 пользователем 0leg не используйте форматирование без необходимости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 0 Опубликовано: 5 мая, 2010 Добрый день!Подскажите пожалуйста, существуют ли подделки под комусы мастеров и как отличить оригинал? Я думаю что новичку это практически невозможно.Надо обращаться к знакомым которые разбираются в этом.Слава богу у меня один такой есть,какрас он мне и помог выбрать варган и я остался доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах