Lumpfwaffe 0 Опубликовано: 3 августа, 2009 Описывается реальный случай. Однажды в РСО Алания поздним вечером сидел у моста через небольшую речку и играл на варгане. С другого берега пришел здоровый рыжий кот (из местных). Появился неизвестно откуда. Сел напротив, метрах в четырех и пять минут слушал не шевелясь. Как только я закончил играть, кот поднялся и пошел по своим делам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 4 августа, 2009 Наши предки владели знаниями контакта с духами животных и использовали их в повседневной жизни. Поэтому не редко в оформлении футляров варгана, особенно алтайского, можно увидеть фигурки животных, к примеру, снежного барса или медведя и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка 0 Опубликовано: 8 августа, 2009 Животные, независимо от своего происхождения намного чувственней чем мы люди... У них более развит слух. Поэтому часто в иследовательских лабораториях проверяют восприятие звуков именно слухом животных. А потом с помощью специализированной аппаратуры считывают ихнюю реакцию на услышаное. Поэтому нет ничего удивительного что кот заслушался на вашу мелодию. Значит вы хорошо играли ))) А что касается снежного барса и медведя, скорее всего они были тотемами какогото племени, от которого произошли истоки варгана. Вот и по сей день они являются талисманом и украшением этого прекрасного муз. инструмента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 8 августа, 2009 Насчет восприятия музыки животными вопрос очень скользкий. Имеет место быть сильный исторически-традиционный фактор, и даже некая музыкальная образованность, широта восприятия. Далеко за примером ходить не надо - большинство людей слушает попсу, а например в джазе и музыки то не услышат. Так же жители афирканской деревни могут не понять, что странный звуки, раздающиеся из заснеженного чума, есть музыка. Впрочем, этого могут не понять и некоторые представители других регионов, более развитые в музыкальном плане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор 0 Опубликовано: 11 августа, 2009 Описывается реальный случай. Однажды в РСО Алания поздним вечером сидел у моста через небольшую речку и играл на варгане. С другого берега пришел здоровый рыжий кот (из местных). Появился неизвестно откуда. Сел напротив, метрах в четырех и пять минут слушал не шевелясь. Как только я закончил играть, кот поднялся и пошел по своим делам У меня был такой же случй только кошек собролось море всего за 1 час игры и сидели тоже до конца игры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dopium 0 Опубликовано: 14 августа, 2009 Думаю это сказывается тем что человеческое ухо в идеале слышит от 20г До 20Кг, но не все люди могут слышать этот диапазон! То есть надо развивать слух! У животных более чувствительный слух, они могут слышать более широкий диапазон! Другими словами они слышат то что надо услышать не под силу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 16 августа, 2009 У меня был такой же случй только кошек собролось море всего за 1 час игры и сидели тоже до конца игры А мне удалось уличного кота напугать . Правда исполнял я демонический ритм на басовом данмое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa 0 Опубликовано: 17 августа, 2009 У меня кошки очень любят варганную музыку! Прям балдеют от нее. Когда я начинаю играть, они (3 штуки) прибегают поближе, садятся рядом и слушают! Прям зрительский зал получается! А вот у подруги собака никак не реагирует на варган. Наверное, все-таки у кошек больше развито чувство прекрасного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olali 0 Опубликовано: 31 августа, 2009 У меня кошки очень любят варганную музыку! Прям балдеют от нее.Когда я начинаю играть, они (3 штуки) прибегают поближе, садятся рядом и слушают! Прям зрительский зал получается! А вот у подруги собака никак не реагирует на варган. Наверное, все-таки у кошек больше развито чувство прекрасного И мой кот Афанасий любит слушать - заползет на колени и фырчит. А кошке все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazilevs 0 Опубликовано: 14 сентября, 2009 Я не профи, а только начинаю учиться. Однажды зашёл к знакомому, у которого в квартире живёт пёс породы боксёр. Пока ждал товарища, стал медленно наигрывать на алтайце, так я думал собачка из шкуры выпрыгнет - глаза навыкат, лай во всю пасть, пена... натерпелся я за эти мгновения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakuschka 0 Опубликовано: 18 сентября, 2009 Я не профи, а только начинаю учиться. Однажды зашёл к знакомому, у которого в квартире живёт пёс породы боксёр. Пока ждал товарища, стал медленно наигрывать на алтайце, так я думал собачка из шкуры выпрыгнет - глаза навыкат, лай во всю пасть, пена... натерпелся я за эти мгновения... Варган очень необычно действует на животных. Когда приятель играл, моя собака, вечно сонная и скучающая, сидела под столом и внимала звукам варгана выпучив глаза и склонив в удивлении голову. Я даже обиделась на неё немного, потому что при звуках моей скрипки она всегда печально скулила и в ужасе бегала по квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onivaka 0 Опубликовано: 21 сентября, 2009 Кошки, собаки... Вот у меня небольшая кроликоферма, так ушастые в большинстве своем из клеток вылезти готовы, когда варган слышат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalicica 0 Опубликовано: 21 сентября, 2009 а у меня два попугая начинают подпевать под варган, получается смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 28 сентября, 2009 У меня кошки очень любят варганную музыку! Моя кошка очень по разному реагирует на варганы различной тональности. от дрымбы расслабляется, засыпает. А вот быстрая игра на комусе ее пугает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garmoshka 2 Опубликовано: 18 октября, 2009 У меня кот иногда начинает слушать, особенно, когда начинаешь пытаться извлечь какой-нибудь новый звук. Но оказалось, что звуки панк-рока на мобильнике моего приятеля привлекают его еще больше!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах