Перейти к содержимому
Форум варганистов
Lumpfwaffe

Влияние варгана на животных

Recommended Posts

Описывается реальный случай. Однажды в РСО Алания поздним вечером сидел у моста через небольшую речку и играл на варгане. С другого берега пришел здоровый рыжий кот (из местных). Появился неизвестно откуда. Сел напротив, метрах в четырех и пять минут слушал не шевелясь. Как только я закончил играть, кот поднялся и пошел по своим делам

Поделиться сообщением

Наши предки владели знаниями контакта с духами животных и использовали их в повседневной жизни. Поэтому не редко в оформлении футляров варгана, особенно алтайского, можно увидеть фигурки животных, к примеру, снежного барса или медведя и др.

Поделиться сообщением

Животные, независимо от своего происхождения намного чувственней чем мы люди... У них более развит слух. Поэтому часто в иследовательских лабораториях проверяют восприятие звуков именно слухом животных. А потом с помощью специализированной аппаратуры считывают ихнюю реакцию на услышаное. Поэтому нет ничего удивительного что кот заслушался на вашу мелодию. Значит вы хорошо играли :)))) А что касается снежного барса и медведя, скорее всего они были тотемами какогото племени, от которого произошли истоки варгана. Вот и по сей день они являются талисманом и украшением этого прекрасного муз. инструмента.

Поделиться сообщением

Насчет восприятия музыки животными вопрос очень скользкий. Имеет место быть сильный исторически-традиционный фактор, и даже некая музыкальная образованность, широта восприятия. Далеко за примером ходить не надо - большинство людей слушает попсу, а например в джазе и музыки то не услышат. Так же жители афирканской деревни могут не понять, что странный звуки, раздающиеся из заснеженного чума, есть музыка. Впрочем, этого могут не понять и некоторые представители других регионов, более развитые в музыкальном плане;)

Поделиться сообщением

Описывается реальный случай. Однажды в РСО Алания поздним вечером сидел у моста через небольшую речку и играл на варгане. С другого берега пришел здоровый рыжий кот (из местных). Появился неизвестно откуда. Сел напротив, метрах в четырех и пять минут слушал не шевелясь. Как только я закончил играть, кот поднялся и пошел по своим делам

У меня был такой же случй только кошек собролось море всего за 1 час игры и сидели тоже до конца игры

Поделиться сообщением

Думаю это сказывается тем что человеческое ухо в идеале слышит от 20г До 20Кг, но не все люди могут слышать этот диапазон! То есть надо развивать слух! У животных более чувствительный слух, они могут слышать более широкий диапазон! Другими словами они слышат то что надо услышать не под силу!

Поделиться сообщением

У меня был такой же случй только кошек собролось море всего за 1 час игры и сидели тоже до конца игры

А мне удалось уличного кота напугать :P . Правда исполнял я демонический ритм на басовом данмое.

Поделиться сообщением

У меня кошки очень любят варганную музыку! Прям балдеют от нее.

Когда я начинаю играть, они (3 штуки) прибегают поближе, садятся рядом и слушают! Прям зрительский зал получается!

А вот у подруги собака никак не реагирует на варган.

Наверное, все-таки у кошек больше развито чувство прекрасного :rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня кошки очень любят варганную музыку! Прям балдеют от нее.

Когда я начинаю играть, они (3 штуки) прибегают поближе, садятся рядом и слушают! Прям зрительский зал получается!

А вот у подруги собака никак не реагирует на варган.

Наверное, все-таки у кошек больше развито чувство прекрасного :rolleyes:

И мой кот Афанасий любит слушать - заползет на колени и фырчит. А кошке все равно.

Поделиться сообщением

Я не профи, а только начинаю учиться. Однажды зашёл к знакомому, у которого в квартире живёт пёс породы боксёр. Пока ждал товарища, стал медленно наигрывать на алтайце, так я думал собачка из шкуры выпрыгнет - глаза навыкат, лай во всю пасть, пена... натерпелся я за эти мгновения...

Поделиться сообщением

Я не профи, а только начинаю учиться. Однажды зашёл к знакомому, у которого в квартире живёт пёс породы боксёр. Пока ждал товарища, стал медленно наигрывать на алтайце, так я думал собачка из шкуры выпрыгнет - глаза навыкат, лай во всю пасть, пена... натерпелся я за эти мгновения...

Варган очень необычно действует на животных. Когда приятель играл, моя собака, вечно сонная и скучающая, сидела под столом и внимала звукам варгана выпучив глаза и склонив в удивлении голову. Я даже обиделась на неё немного, потому что при звуках моей скрипки она всегда печально скулила и в ужасе бегала по квартире.

Поделиться сообщением

Кошки, собаки... Вот у меня небольшая кроликоферма, так ушастые в большинстве своем из клеток вылезти готовы, когда варган слышат...

Поделиться сообщением

а у меня два попугая начинают подпевать под варган, получается смешно

Поделиться сообщением

У меня кошки очень любят варганную музыку!

Моя кошка очень по разному реагирует на варганы различной тональности. от дрымбы расслабляется, засыпает. А вот быстрая игра на комусе ее пугает.

Поделиться сообщением

У меня кот иногда начинает слушать, особенно, когда начинаешь пытаться извлечь какой-нибудь новый звук. Но оказалось, что звуки панк-рока на мобильнике моего приятеля привлекают его еще больше!))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас