Перейти к содержимому
Форум варганистов
Гость iFOX13

Совет Федерации подготовил закон против нацизма

Recommended Posts

Гость iFOX13

Героизация нацизма и использование его символики будет караться вплоть до нескольких лет тюремного заключения

Верхняя палата парламента до конца года внесет в Госдуму законопроект о недопустимости реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников. Документ введет запрет на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом. Об этом «Известиям» рассказал один из авторов документа Константин Добрынин. Над законопроектом также работают сенаторы Борис Шпигель и Александр Савенков.

За нарушение закона предусматривается штраф в размере от 300 тыс. рублей, исправительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет. Для проведения экспертизы нарушений будут созданы государственная и общественная комиссии, которые будут работать независимо друг от друга. Сейчас уже ведется подготовка изменений в ст. 282 Уголовного кодекса, в которой пропишут все меры ответственности. 

До сих пор специального антинацистского закона в России не было — отдельные запреты были прописаны в разных законах. 

— За последние 20 лет должного внимания этому вопросу не уделялось вообще. И сейчас сложилась дикая ситуация, когда нацисты становятся рукопожатными, а сама тема — обыденной. В компании можно встретить человека, который рассказывает, что нацизм  сродни патриотизму, и его никто не будет одергивать, — констатирует Добрынин.

В качестве примера он приводит прошедший в ноябре «Русский марш». 

— Тогда были задержаны 25 человек в форме СС, которые «зиговали». Новый закон как раз и должен стать своего рода прививкой от наметившейся тенденции, — говорит сенатор.

В законопроекте сенаторы дадут определения основным терминам. В частности, законодатели прописали значения слов «нацизм», «нацистские преступники», вводят в законодательство определение таким действиям, как «реабилитация нацизма», «героизация нацистских преступников», и пояснение, что такое нацистская символика. 

— «Новые» нацисты очень хитрые. Им свойственен элемент псевдоидейности. Они говорят: да, я нацист, но меня не посадишь! Потому что у меня это не нацистское приветствие, а жест «от сердца к солнцу». Но тут законодатель говорит: нет, если будут схожие символы, тогда это будет оценено как пропаганда нацизма, — уточняет Добрынин. 

Кроме того, сенаторы предлагают создать при исполнительной власти уполномоченный орган по противодействию реабилитации нацизма — совет, который бы занимался регулярным мониторингом и готовил ежегодный доклад о состоянии дел в данной сфере. Он же мог бы информировать общество, представителей бизнеса и международные институты о нацистских организациях и персоналиях.

Но закон никак не коснется научной, художественной деятельности и литературы, поэтому опасаться, что могут последовать запреты на какие-то из существующих произведений, опасаться не стоит. То же самое касается и воинских захоронений, их обустройства и ухода — с этим проблем не возникнет, если вокруг них не будет «свастик и всевозможных ритуалов», объясняет Добрынин.

В Госдуме законопроект поддержали и считают его своевременным, сказал «Известиям» член комитета ГД по делам национальностей Михаил Маркелов. По его мнению, необходимо не только ужесточить наказание за попытки героизации нацистских преступников, но и ввести запрет на свободное распространение «специфической литературы», такой как Mein Kampf, или произведений, где о нацизме рассказывается в положительном ключе. Доступ к ним нужно оставить только специалистам-историкам, уверен он.

— Законопроект своевременный, к сожалению, много молодежи, не понимая символики, часто использует ее для самоутверждения, для того чтобы показать свое я или в попытке продемонстрировать свое национальное превосходство, что для России неприемлемо ни в какой мере. Я за ужесточение законодательства, — заявил депутат.

Противоположной точки зрения придерживается лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Он уверен, что 282 ст. Уголовного кодекса вообще нужно отменить, поскольку она используется «исключительно против русских патриотов, неугодных власти».

— Государство, которое начинает бороться с книгами и мыслями, обречено. Это классики написали. Закон нужен как механизм давления на общество. У нас главный закон в стране — Конституция, а не Уголовный кодекс. Жест «от сердца к солнцу» используют многие язычники. Я уже не говорю про свастику. Ее используют все! Гитлер давно умер, пересмотреть итоги Второй мировой войны невозможно. Что они дергаются тогда, чего боятся? — возмущается Демушкин.

Источник

P.S. Инструментынаследие и культура в опасности!

• Downvote 2

Поделиться сообщением

Гость iFOX13

В догонку.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ESad3r0-ycU

Исходя из этой логики и логотип фирмы Razer - это стилизованная свастика. Уже представляю как ОМОН конфискует мои мыши, клавиатуры, коврики, сумку... Заодно видит татуировку балкенкройц и пытается ее срезать! Татуировку с именем моего сына на немецком - вообще кощунство и требует скорейшего выпиливания! А ведь у меня отец и дед немцы, что ж делать то? Мигрировать?!

Поделиться сообщением

Ага, давай к нам, в Ригу. У нас тут не только страна победившего фашизма, но и этноцид идёт полным ходом, вымирание русских обеспечено государственной политикой и окончательное решение русского вопроса уже близится к финалу (например, т.н. "русские" детские сады уже не открывают, ибо некому туда ходить). Тебе как немцу будут рады, только, конечно, желательно строго по-немецки разговаривать сразу по приезду.

По теме -- смешно читать. Очередной симулякр. Ибо прописать чёткие критерии, что есть нацизм, а что не нацизм -- невозможно; поэтому результат будет, гхмм, несколько иным, чем планируется или скорее заявляется. Я уж молчу про пестуемое системой социальное расслоение, социоцид (aka неолиберальный капитализм) всяко покруче нацизма, вот с ним и надо бороться.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Опять крайности. Что же у нас всё: Цель оправдывает средства, а средства обсирают цель!.. Чапаи всего мира - достали!!! Харэ шашкой махать!!! Ведь попроси правильно свастику нарисовать - не все депутатики смогут. Тогда надо так же, запретить изображения некоторых галактик, смыть с лица Земли Герианию, Италию, Японию - да бы они все потомки нацистов. Запретить немецкий язык, патаму чта на нём фюрер болтал. Всё проще, закон такой был в Советском Союзе, там всё было  продумано и сказано, его, кстати исполняли, 36 мильёнов уничтоженного генофонда - это слишком много для одной страны, да же такой большой как СССР, поэтому и безобразия такого не было. Но и повода к зарождению нацизма не было, сейчас повод есть - есть нацизм. Нормальная защитная реакция нации. Может депутатикам нужно как раз подумать над проблемой : " А почему, собственно, эта хрень у нас появилась?"  Думаю, что хрень, как раз, и есть само правительство, которое ничего реально делать не умеет, а только грызёт свою Родину. Нацисты, как раз свою Родину любят и защищают. Коряво, с кровью, но искренно. Но я за такой закон. Вообще смешно... Все законы СССР потихоньку возвращаются обратно. Это ещё раз доказывает о 2c318942a83ddbfdc2c1c65bfe28ed50.gifслабости и некомпетентности современного правительства. Ну такая проблема, кстати, не только у нас...

Поделиться сообщением

Йожа, а что с мультиками? Которые именно и в связи с чем? Я бы ещё понял, если советские... Но российские-то, с какого перепоя?!

Поделиться сообщением

Маша и медведь вне закона теперь ))  

Поделиться сообщением

Гость iFOX13

Вот классно, раздел "болталка", оформил новость, потратил свое время - еще и минусами затыкали. Спасибо, позитивные вы люди!

P.S. А оформлено на этом форуме, потому, что магазин любимый наш изобилует символами, которые можно истолковать как "нацистские". Первая и последняя тема, завязываю с общением на этом форуме. Стараешься, оформляешь, общаешься - на, сука, минусы хавай. 

P.P.S. Просьба к Олегу удалить мой профиль.

Поделиться сообщением

Дык, это вроде только на уровне домыслов и осталось, по крайней мере по радио "Голос России" неоднократно и регулярно повторяли (пока кипишь был), что ни мульты, ни фильмы советские трогать не будут, а вот съёмку нынешних возможно будут контролировать. Хотя вот давеча посмотрел свежий "Белый Тигр", так мало того что очередное киноговно, так ещё и смачно и помногу курят в течении всей картины все действующие лица (включая женщин), кроме фашистов.

А iFOX13-а кажись его инструмент-таки победил. Варган -- для сильных духом. :jh::lol:

Поделиться сообщением

А iFOX13-а кажись его инструмент-таки победил. Варган -- для сильных духом. :jh::lol:

Та причем варган-то??..  если выражаться языком интернетов -кармодрочер словил баттхерт и самовыпилился..    и всего ..  Вот только непонятно зачем заминусили молодого товарища?..  Сильнее духом надо быть, камрады, на то она и болталка ))

Cистема репутации не нужна.. имхо 

Поделиться сообщением

Коллега   А iFOX13, это ведь форум - кто то тебя поддерживает, кого то твои посты сильно раздражают, чего сразу регу  удалять то? Я например читал твой пост с интересом, но не стал коментировать потому что тема очень объемная,  шумная и эмоциональная. Я просто от неё ох...л. Учусь просто оставлять в стороне такую информацию. Считаю что когда страна сидит в большой ж...пе, и за 50-ти км зоной от столицы можно снимать фильмы о голодоморе без декораций, то ничего не остаётся как принимать такие законы дабы народу не приходили в голову мысли типа - а не пора ли нам изменить жизнь к лучшему, как в 17м году. Это касается и мультиков так же. Так что - то ли ещё будет. Предлагаю вернуться в форум, здесь иногда можно почерпнуть очень интересную информацию :D

А против системы с репутациями будем бороться. Может общими усилиями одолеем. С варганом все равны.

Поделиться сообщением

Админ равнее.  :D  Правда, один несомненный плюс в новом движке Форума таки есть -- при смене IP не нужно повторно авторизовываться, клиент привязан только через куки, что хорошо и удобно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас