Перейти к содержимому
Форум варганистов

Recommended Posts

Заметка у меня в блоге есть, коротенькая http://veskimo.livejournal.com/72389.html
Исполнение было прекрасным - мне очень понравилось, мы записали на аудио и видео, но не знаю разрешат ли опубликовать...На варгане играл Том Вилли Рустад с каким-то ансамблем барочной музыки, очень сильным, тама для них совершенно новая, например сам солист не знает кто такой Альбрехтсбергер.

Поделиться сообщением

Что значит "разрешат ли"? Выкладывайте на ютуб, или мне ссылку на файлообменник пришлите, я выложу. Затребуют убрать -- уберём. Искусство должно и будет принадлежать народу.

Исполнение хорошее, согласен. Том порадовал -- в отличии от слышанных мною исполнений Альбрехтбергера (не Тома а вообще) тут побогаче используется варган, вибрато и прочее, вроде как не предусмотренное нотами. Кстати, сканов этих нот нету, только 3 картинки и "распознанные"?

Поделиться сообщением

На ютюбе есть автоматическая блокировка записи. В менеджере видео появляется надпись типа: видео заблокировано в таких-то странах или частичное совпадение контента.

Я не знаю доступна ли такая запись для других или нет. Я например просто подыграл на варгане под известную мелодию, видео заблокировали во многих странах. Я так понимаю блокировка учитывает в первую очередь название композиции, а потом каким-то образом и музыкальный контент. Даже если копирайтная композиция звучит фоном, то все видео блокируется.

Я потом переразместил видео, в названии не использовал оригинальный трек, его не заблокировали.

Поделиться сообщением

Блокировку и предупреждение насчёт © можно регулировать, через написание объяснительной там же. Выбираешь, мол, я ничего не нарушал, совпадение случайно, коммерческих целей не преследую, подпись-число-печать -- и ролик доступен. Ладно ещё когда они обнаруживают реально звучащую фонограмму, но у меня было полдюжины случаев, когда в моих импровизационных внемузыкальных произвольных шумоизвлечениях обнаруживали некие хрен знает кому ведомые композиции заокеанских популярных некогда коллективов, а иногда даже звуковые дорожки к ихним мультфильмам и сериалам. Я поначалу терпеливо писал объяснительные, а потом перестал выкладывать на ютуб свои пяу-пяу, невелика потеря, пусть подавятся.

Но Владимир имел в виду совсем другое. Он к музыке относится примерно как мы к колбасе. То есть, если хочешь посмотреть на колбасу на полке в магазине -- то нужно сперва купить билет на кассе. И даже если ты эту колбасу купил, и хочешь её показать другу -- то сначала должен спросить на это разрешение у магазина, и заплатить дополнительно. Ибо колбаса -- это авторское произведение, на любое использование которого существуют авторские права, существенную часть которых завод-изготовитель передаёт за вознаграждение магазину.

Поделиться сообщением

Ультрабас Колодезникова в руках Альбины Михайловны Дегтярёвой и Юлияны, редкая возможность сравнить исполнителей на одном и том-же инструменте:

Этот хомус, мастер Иван Колодезников, владелец Амир Субханбердин Ригдзин Вангчук и Юлияна:

post-952-0-60128000-1382318660_thumb.jpgpost-952-0-64616300-1382318665_thumb.jpgpost-952-0-06095600-1382318676_thumb.jpgpost-952-0-25132900-1382318689_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Женский тумран @6:20

Поделиться сообщением

Ну конечно, лучше похоронить событие в братской могиле, чем создать для него отдельную тему...

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Ну конечно, лучше молчать неделями, дожидаясь пока кто-то что-то опубликует, и тогда уже набросить говнеца на вентилятор...

Какую тему? Для чего? Отчёт о мероприятии? Так я там не был, своих материалов у меня нет, ничего рассказать-показать не могу. По гуглу, полагаю, можно найти что-нибудь. Да и на том же ютубе, в канале аплоадера порыться можно. На видосы вышел через фейсбук, ссылка на этот блог: http://ti-murk.livejournal.com/93120.html

"Братская могила"? Ну, это на твой взгляд. Я сюда публикую то новое (для меня!) по теме варгана, что меня так или иначе заинтересовало. Не нравится наличие этой темы на Форуме -- пиши Олегу, удалит. Нравится -- подписываемся и отслеживаем, ещё можно подписаться на фейсбуке, там чаще обновления.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Игра Ольги Прасс, видимо  пробуждает зверский аппетит у Максима Булыгина. На заднем плане за витринами он что-то увлеченно ест почти на протяжении всех трех роликов.:-)))

Раньше так работника принимали: сажали за стол, давали много еды и смотрели как ест. Хорошо ест — хороший работник. А тут у нас получается: хорошо ест — хороший варганист..:-)))) И тот кто играет, пробуждая аппетит, и тот кто ест.:-)))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Кырыымпа -- не происходит ли от русского "скрипка"?
Но это не так уж важно, т.к. инструмент очень сильно похож на монгольский морин-хуур и соседние разновидности (бурятские, китайские).

Поделиться сообщением

Вообще ничего не важно. Варганы, кстати, на гинекологические инструменты похожи, как недавно одна немка выразилась.

Кто как, а я звук кырыымпы ни с чем пока не путаю.

Подробнее про кырыымпу и прочие якутские (и не только) музыкальные инструменты и сравнения с близкими родственниками в других культурах можно позырить тут: http://olonkhotheatre.ru/video.html

Поделиться сообщением

А вот и первый (для меня) видос с женщиной-индуской, играющей на морсинге:

Поделиться сообщением

Копировать можно, вставлять сюда нельзя. Обсуждалось уже, движок форума такой.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Тут компания Solid Concept напечатала "Кольт" М1911 на специальном 3D-принтере для железа, стреляет боевыми патронами. Другое дело, что пока что такой принтер стоит под несколько сот тысяч зелёных и занимает пол комнаты (основан на технологии лазерного спекания метала). Думаю пройдёт не более лет так 10-15 и такие принтеры будут на eBay продавать за пару тысяч. Тут то все и заварганятся.

Ну и просто для общего развития, горловое пение инуитов Канады и Аляски:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас