Дима Grumbler 3 Опубликовано: 20 октября, 2012 Приветствую Всех!! Есть такой вопрос, держал не долго, пару минут, в руках варган, точнее хомус, якутский, с клеймом мастера, на котором изображен олень. Не подскажите кто мастер?? по форме без наворотов, простая, почти прямоугольная рама, вороненная, похожий на такой как на фото - Варган Глазырина "Черный" но язычек проходит внутри рамы, а не прикручен... очень понравился варган, мощный сильный голос, заходится от дыхания....хочу его приобрести!!!!! мне его представили как Мальцева, но клеймо не совпадает, у Мальцева "ММ", а там олень....и в сети я фото так и не нашел..сфотать уже нет возможности..хомус уже увезли, человек был проездом в моем городе...Помогите знатоки!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 20 октября, 2012 Ну и заодно, чтобы вам дважды не писать, прошу опознать варганы №1 и №2 моего кореша. Про №1 он доложил следующее: выполнен на заказ мастером из Перми, имеет хвост и шикарную гравировку. Про №2: привезли под заказ откуда-то из Якутии, имеет гравировку в виде скрипичного ключа и обозначение ноты "СИ". Остальные: два алтайских комуса Поткина (правый подарен мне, благодаря чему я научился кое-как пяукать, великая тебе благодарность, Паша!), средняя дрымба Пяточенко (моя), "Чёрное Пламя" Силадьи. Дело было в феврале, поэтому сюда не вошли мой "Байкал" Силадьи и какой-то киргизский кореша, который предложу опознать после получения его изображения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 20 октября, 2012 Склемин, Христофоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 20 октября, 2012 Благодарю, как всегда Оперативно--Достоверно--Качественно™ По вопросу Димы Grumbler, перерыл фотографии, из похожих только российские некоторые, хакасские клыки, ну и тувинские если хвост обломать. Частично по форме канают тольяттинские. Из якутских мастеров Мальцевых -- более одного, по вроде все делают традиционной формы хомусы. Клейма "олень" не встречал. Дима, нарисуйте хоть! Вспомните, какой он примерно в сечении в разных местах. У колена деки двумя ромбами? Язычёк был запрессован в щель или расклинен в сквозном отверстии? Высверлено ли кольцо у места крепления язычка? Язычок заточен, линзевидный в сечении или фасками? Ну и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 11 декабря, 2012 А на чем здесь Саян Андриянов играет? Я что-то таких больших желтых не могу вспомнить сходу, кроме вьетнамских разве что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 11 декабря, 2012 Отвратный клип, рад, что слушал Каверлар без видеорядов такого толка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 11 декабря, 2012 Деревянный дрынмб какой-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 13 декабря, 2012 Мобыть этот? Деревянный отдельным кадром. Ну а к звуку ни тот ни другой думаю отношения не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 13 декабря, 2012 # Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 27 декабря, 2013 Чей хомус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 4 января, 2014 Из якутской периодики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gintautas 0 Опубликовано: 15 мая, 2014 Привет всем. Подскажыте пожалуиста кдо делает такие варганы? Какои мастер? Етот варган куплен в Росии. Спосибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 15 мая, 2014 http://www.oberton.pro/?maker=72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the god's horror 0 Опубликовано: 7 июля, 2015 Добрый день! Помогите пожалуйста идентифицировать данный инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах