Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
Asmiralda

Варган очень не любит пьяных!

Recommended Posts

Вычитала такое правило: НИКОГДА НЕ ИГРАЙТЕ В ПЬЯНОМ ВИДЕ! Потому что игра в пьяном виде может привести к рассеченным губам и языку, побитой эмали зубов или вообще варган “уйдет” от вас. Так что это правило обязательное!

Поделиться сообщением

А еще от вас САМИ УЙДУТ деньги (а иногда и мобильник) и, возможно, (если имеется) жена :lol:

На самом деле совет - архиправильный! Еще курить не стоит.

Поделиться сообщением

Полная дискриминация пьяных! Насколько пьяный? Если навеселе немного, то и игра веселее будет. Естественно, когда губы за зубы цепляются и язык еле ворочается, не то что играть, а разговаривать трудно!

Поделиться сообщением

То что вы написали выше полный бред, пьяному если посудить и автомобилем не рекомендуется управлять, не говоря уже на игре на этом инструменте.

Поделиться сообщением

А ещё Оксана есть правило - не можешь пить не мучай ....! Не рекомендуется ездить в пьяном виде на автомобилях, а полстраны, если не больше ездит. Правильно - в пьяном виде играть красиво сложно, но просто играть можно. Танцевать пьяным тоже нельзя, можно упасть и сломать ногу, руку и голову. Переходить дороги в неположенном месте тоже нельзя, но людей сбивают и на пешеходных переходах. А насчёт наркотиков? Под ними можно? Действие такое же, как и от алкоголя, но шаманы наркотики употребляют и играют. К вашему сведению - реакция водителя улучшается после 100 грамм водки.

Поделиться сообщением

хех, на самом то деле очень правильное замечание. На варгане очень легко в пьяном виде ротовую полость повредить. Максимально верный совет: Не умеешь-не пей.

Поделиться сообщением

В эзотерическом плане возможно, но при помощи серии экспериментов выяснено, что на восприятие людьми и животными игра на варгане в нетрезвом виде не влияет.

Поделиться сообщением

А что по вашему новички на варгане- это хроники, любители пригубить бутылку? Я рассекал не один раз губы! Хорошо что не я один такой, как заметил этот пост=) Да и по зубам бьёт, неприятно=(

Поделиться сообщением

я заметил что под воздействием алкоголя дыхание как бы "теряется"-диапазон извлекаемых звуков уменьшается...вообще очень трудно объяснить что происходит,но играю хуже-это факт.Так что с автором топа согласен.

Поделиться сообщением

а чего объяснять? алкоголь - это яд, от яда всегда нарушается нормальное функционирование организма. при ходьбе пьяного раскачивает как ковыль на ветру, не думаю, что игра на варгане требует худшей координации, чем ходьба под мухой))

бухать - стрёмно. не бухать - почётно)

Поделиться сообщением

Хм...никогда не задумывалась о игре на варгане с этой стороны. Может, увлечь мужа игрой? А то пивные банки в доме достали. А я слушать буду...

Поделиться сообщением

Нельзя делать только то, что невозможно сделать физически, да и то, можно попытаться!

а вообще если человек пьян до такой степени, что может себе вред нанести, а не только ушам окружающих, то, само собой играть не стоит. НО это уже состояние "ща спою" и удержать человека от его желаний уже оч сложно. А еще бывает такое опьенение, что и струнами можно удавиться, и в бубне заблудиться!

Поделиться сообщением

А мое мнение, что к любому музыкальному инструменту надо просто относиться с уважением, а к варгану - с 10-тикратным уважением. Слишком сильный это инструмент (во всех отношениях), чтобы на нем в пьяном виде играть. Чуть навеселе - можно, но ни в коем случае не пьяным!

Поделиться сообщением

мой начальник уже два раза пытался играть пьяным на комусе. два раза терял его. находил, но, думаю, в третий раз он его не найдет.

причем сам сказал, что комус прятался...

Поделиться сообщением

Думаю, что обсуждать это можно долго! Мой совет - попробуйте сами поиграть в разных состояниях и все станет больше чем ясно. Если сами не поймете, то вам объяснят окружающие вас слушатели))))

Поделиться сообщением

Думаю, что обсуждать это можно долго! Мой совет - попробуйте сами поиграть в разных состояниях и все станет больше чем ясно. Если сами не поймете, то вам объяснят окружающие вас слушатели))))

на 100% верно

Поделиться сообщением

Да пьяным лучше много чего не делать, в том числе играть на травмоопасных инструментах, включая варган. Если вам дороги ваши зубы)).

Поделиться сообщением

От себя яб посоветовал не пить вообще.. Вне зависимости,играете вы на варгане или нет.Тяжелые наркотики еще никого не доводили до добра :angry:

Поделиться сообщением

начальник мой все таки раскурочил свой варган... вытаскивал откуда то и разогнул язычок, при этом не забыв отломать колечко... фиг знает, как ему это удалось, но пьяным, как известно, море по колено))) теперь на язычке болтается какой то болтик, и звук стал якутским, как ему кажется)))

з.ы. у него комус минакова-казанцева большой)

Поделиться сообщением

Алкоголь в минимальных дозах раскрепощает сознание, что позволяет отдаться игре полностью. Проверено на себе. У нарколога на учете не числюсь, жена не бросила, варган не спрятался.

Поделиться сообщением

Абсолютно согласна! На 23 февраля мой муж "под градусом" решил опробовать варган Черное пламя (жесткий), который подарили ему коллеги в честь праздника. Итог понятен: потом мучался от боли языка и зубов. Да и наслаждения слушатели особого не получили. Оно и ипонятно: все дело Но вот зато в трезвом виде когда играет - слов нет описать блаженство.

Кстати говоря, варган покупали в магазине форума.

Поделиться сообщением

Пить и играть - две несовместимых вещи. Инструмент есть возможность поломать и себя покалечить) знакомый один в нетрезвом состоянии барабаны порвал и бубен разбил, и не помнит как он это сделал)) Хорошо хоть не бубен ни барабаны не калечат, и разговаривать нормально можно))

Поделиться сообщением

Вообще, минимальное количество алкоголя расслабляет человека, что очень важно при игре на любом инструменте. Многие музыканты часто перед концертом выпивают по сто грамм для хорошей игры. Но и с автором соглашусь, если наклюкаться в дрезину, то можно потерять контроль над телом и игрой.

Поделиться сообщением

Очень хороший вопрос, а для музыкантов - к тому же весьма актуальный.) В пьяном состоянии рвут гармони или струны на гитаре ну и так дальше. А поскольку в данном случае играющий как бы сам является продолжением инструмента, то страдает то, что "под руку" попадется в ротовой полости.

Поделиться сообщением

Не ну смотря на сколько ты будешь пьяным.Конечно пьяным сложно играть и не так хорошо получается<но всеже я придерживаюсь такй фразы "талант не пропьешь".У меня знакомый лично при мне в ужаснои состоянии очень хорошо сыграл конечно было пару касяков.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас