Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
Asmiralda

Варган очень не любит пьяных!

Recommended Posts

Играть пьяным на варгане можно если ты считаешь его обычной брянколкой-пяупяукалкой :jh: .

Одному знакомому губу так при пьяной игре защемило, что он пить бросил (на неделю). Тоже мне "пьяный мастер". А у жены подруга варган по пьяни сломала при попытки двустороннего боя медитором :lol:

Алкоголь, вообще хорошая штука! Не будь алкоголя государству было бы сложнее наращивать бюджетную массу, у милиции (полиции) меньше было бы работы. Благодаря алкоголю в умах людей звучит меньше вопросов философского характера, меньше всяких "почему?", "зачем?" Что объединяет наркоманов и просто выпивающих - мнение, что это не особо вредно. Лишь при упоминании о вреде употребления алкоголя для репродуктивной системы человека, о его убийственном воздействии на ткани мозга "умеренно пьющие" синеют и зеленеют крича :"Это не вредно! Я таки по выходным, да по праздникам! :angry: " Да, не вредно :) . Вред радиациии тоже не заметен (вначале). Любые дозы алкоголя разрушают мозг и уничтожают самые совершенные его функции (Источник http://www.samohin.ru/video/zhdanov/zhdano...s-trezvei.html) По данным академика Углова Ф.Г. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Углов,_Фёдор_Григорьевич) алкоголь в тканях мозго находится до 20-ти дней. Вот вам и "выпивание по выходным". В 1975 году Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение: "Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье". Даже многие "торчки" не употребляют его , он им не дает чувства полета мысли в отличии от марихуаны и психоделиков. Про молодежь: sXe Hardcore - направление в эктримальной музыке пропагандирурующее отказ от алкоголя и других вредных привычек (группы "Проверочная линейка", "Взрывные устройства" и т.п.). И металисты бывают трезвенниками. Сам я не пью и не курю. Лишь Медитации, Холотропное Дыхание, иногда Депривация Сна, очень редко Флоатинг. И конечно же игра на Варгане.

Поделиться сообщением

А я обычно лучше играю, если убьюсь чем-нить слегка... Вдохновенней как-то )

Поделиться сообщением

По данным академика Углова Ф.Г. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Углов,_Фёдор_Григорьевич) алкоголь в тканях мозго находится до 20-ти дней.

при всем уважении к попыткам Ф.Углова привлечь общественное внимание к пьянству в СССР, его научные "данные" очень часто грешат непроверяемыми аргументами и откровенными подтасовками... Насчет всего остального - спорить не буду. Скажу лишь, что многие музыкальные титаны 60-х свои лучшие произведения создавали, будучи в ИСС ("измененное состояние сознания"). Использовали для этого отнюдь не медитацию ... Расплата была, как правило, неминуемой - здоровьем, а то и жизнью... Но это уж кто как выберет...

Поделиться сообщением

...многие музыкальные титаны 60-х свои лучшие произведения создавали, будучи в ИСС ("измененное состояние сознания")... Расплата была, как правило, неминуемой - здоровьем, а то и жизнью...

Курт Кобейн как бы намекает, что оно так....

Поделиться сообщением

Углов-молодец. И Жданов. Системе не угодна активная борьба с алконафтикой. Лишь пассивная (так водку после 21:00 не продавать сказали эти пассивы ). А про ИСС так скажу-они не имеют ничего общего с состоянием алкогольноного опьянения. НИЧЕГО. ИСС это философия, это некая возвышенность. А пьянь это дурость, отупление и деградация. Не принимать алкоголь это нормально. Это норма. Достигать ИСС без ПАВ(психоактивных вещевств) реально, и это тоже нормально. Если посмотреть на химию психоделиков (группа препаратов, используемых для "расширения сознания") то увидим следующее. Ведь и ДМТ(диметилтриптамин), и ЛСД-25(диэтиламид лизергиновой кислоты) это слегка измененая молекула серотонина, который в мозге синтезируется естевственным путем. Нужно лишь "подкорректировать" биосинтез. Пресловутый мескалин (алколоид кактуса "пейот") по строению весьма напоминает дофамин, естевсвенным образом синтезируемый мозгом. Куча психоделиков серотониноподобных и дофаминоподобных изучена А.Шульгиным и описана в книгах(http://www.lib500.com/link/nagualism/tihkal.zip) Во время глубоких медитациий и при приеме психоделиков есть много общего, писал Страссман Рик(http://www.brainball.ru/link/human/dmt_spirit_molecule.zip). Я считаю что во время психопрактик в организме естевсвенным образом образуются ПАВ.

П.С. Все равно я против игры на варгане в пьяном виде. Хотя в игре Баяна Ширянова что-то есть. Правда он и не пил а с "винтом" дружил.

Поделиться сообщением

ИСС это философия, это некая возвышенность. А пьянь это дурость, отупление и деградация.

ну, это смотря как вопрос поставить! Вы ерофеевские "Москва-Петушки" читали? Там алкоголь служит краеугольным камнем не только захватывающих сюжетов, но и весьма небезынтересной в контексте того времени философии... Все зависит от талантов автора - как от таланта потреблять опьяняющие вещества, так и от таланта описывать потом собственные опыты...

Во всех остальных тезисах Вы сами себе противоречите - поэтому я не буду вступать в спор по пунктам - Вы там сами себя опровергаете...

Поделиться сообщением

Курт Кобейн как бы намекает, что оно так....

Что именно так...? У нас ,что,все достижения в музыке,в культуре ограничиваются куртом кобейном,которого кстати застрелила кортни лав, и препаратами опиумного ряда,простите. Ты еще высоцкого вспомни.Многие до сих пор думают,что он спился..Да нет. Героин. Много людей ушло в забвение с хмурого. А сколько с алкоголя??Внутривенные вливания никого еще до добра не доводили,но за всех говорить не нужно. Я сам много друзей похоронил в период героиного бума в москве..пол динамо выкосило как косой. Призеров олимпиад, мастеров спорта,да и простой люд.А так в мире много чего есть,чего тебе даже и не снилось.. Как насчет Pink Floid,Beatles,deep purple,buckethead,Led Zeppelin и прочих..Я тебе могу список накатать на пол страницы ,но надо ли. Там lsd народ сильно практиковал,и все живы здоровы. И как творили,и творят...Альберт Хоффман (гений кстати номер 1 в мире,из ушедших в этом столетии),до него как ты знаешь были Никола Тесла и Эйнштейн ,последний раз употреблял лсд в возрасте 101 года. В общей сложности был в теме почти 60-т лет...Саша Шульгин которого химики всего мира называют папой с 1925 года рождения творит,создает новые психоактивные вещества вместе с Энн до сих пор жив и здоров..Хотя употребляет практически каждую неделю тестируя то,или иное вещество.Оставаясь кстати умнейшим человеком мира.. Посмотри на работы Алекса Грея...Как блещет людской гений http://www.darktrance.ru/blog/art/71.html в лсд озарениях..Почитай труды Тимоти Лири,Станислава Грофа,Шульгина,Хоффмана.

Посмотри вручение нобелевской премии Кэри Мюллису за открытие полимеразной цепной реакции .Человек просто вышел и сказал. Я конечно сделал открытие,но я абсалютно не уверен в том,сделал бы это я без лсд. А сколькими еще открытиями общество обязано ПАВ..Трудно даже представить..Ибо отдельные люди не считают нужным это скрывать,а большинство скрывает. Тот же Билли Гейтс и Стив Джобс посчитали нужным сообщить это обществу.. Стив Джобс вообще сказал прямо..В моей жизни свершилось два великих открытия..Первое это Apple,второе LSD.

http://ata2.livejournal.com/11841.html

Сколько шаманы помогают людям при помощи психоделиков..Взять тот же dmt об котором упоминал Испытывающий Варгазм,этот психоактивный компонент содержится во многих растениях бассейна амазонки,да и не только там. Лечат фобии,депрессии,шизофрению..При помощи лсд в великобритании щаз лечат от алкогализма..причем настолкьо успешно,что 60% после одного только приема не возвращается к алкоголю никогда..все это ты можешь найти на просторах инета.Посмотри фильм, Другие миры / D'autres mondes многое станет ясно. Снял кстати его Жан Коунен, который снял и "Доберман" с Винсентом Касселем и Моникой Беллучи. Просто после полученного опыта у него не осталось страсти снимать всякую жесть.. Блюббери тому примером.Почитай книгу ДМТ молекула духа,тоже подчерпнешь многое. Кстати ,если вообще брать..Инки,ацтеки,майя,ты думаешь в ларьках за пивом стояли? Да нет,братец..это были грибные культуры..у майя вообще алкоголь был под страхом смертной казни до 61-го года,а пав пожалуйста..и каких высот достигло общество..Жили в единении с природой. Так что не одним героином мир мазан..и не одним алкоголем. Кстати советую ознакомится с списком наркотических веществ по степеням опасности..много нового тоже узнаешь.

http://www.marinich.ru/news5.html

Поделиться сообщением

Достигать ИСС без ПАВ(психоактивных вещевств) реально, и это тоже нормально.

А вот тут полностью с тобой согласен...К этому и нужно идти. Только не все могут позволить себе выкрутится из самсары ,и начать качать себя в буддийских монастырях по 30-ть лет. Кстати и не каждому дано. Советую почитать книгу Кришнамурти «Ошибка просветления».

Поделиться сообщением

Что именно ТАК...?

ТАК то, что создавая Шедевры, гении не редко расстаются с жизнью в результате (причем гораздо раньше, чем могли расстаться в "естественных условиях")...

кстати, не особо ограничиваются Куртом и т.п., просто первый пример вспомнившийся, а разница?...

какой бы цены не было открытие, или достижение, человеческая жизнь и здоровье-главное всегда, имхо....

а оправдывать наркоту (да и алкоголь тоже), какой бы полезной она не была для великих умов, не считаю нужным, т.к. гениев-сотни, а подыхают-миллионы...

п.с. не особо пример, но Пол Грей умер от передозировки....не такой выдающийся, как Гейтц или т.п., но как человека жаль....а через несколько недель у него дочь родилась....

п.п.с. Афганистан, если не ошибаюсь(не прав, извините, поправьте), в основном живет от продажи кокаина, и что?....кому то от этого лучше?....

наркозависимость-лишь не способность человека сопротивляться, а не причина Достижений, Шедевров и т.п. .....

если человек в трезвом состоянии не может "раскрыться", а "раскрывается" при "принятии", то действительно ли Талантлив сам очеловек?....

Поделиться сообщением

куртом кобейном,которого кстати застрелила кортни лав

а можно ссылку на источник?...

Поделиться сообщением

Ну вы тут и намудрили :)

Вдохновение, ИССы, творцы, гибель... ля-ля тополя...

В "необычном" состоянии (под веществами или без) человек может выйти за рамки "обычного". Сочинить гениальную музыку, например... но находясь в состоянии алкогольного опьянения (даже легкого) не сможет ее исполнить как следует. Утрачивается концентрация и контроль тела.

Сыграть что-либо вразумительное на варгане не "собрав воедино" руки, губы, мышцы лица, язык, горло, легкие - НЕВОЗМОЖНО! При этом надо быть сконцентрированным и расслабленным.

Лучшее средство достичь ИСС - сцена :) рекомендую попробовать.

Кстати, самое "жесткое" состояние за последнее время я схватил в финале Баттла на Фестивале... и потерял контроль над "механикой"

Мдя... поколение "И"... зачем мозги когда есть Google <_<

Поделиться сообщением

Мдя... поколение "И"... зачем мозги когда есть Google <_<

В "гугле" что угодно могут написать -- клавиатура всё стерпит.

Поделиться сообщением

ТАК то, что создавая Шедевры, гении не редко расстаются с жизнью в результате (причем гораздо раньше, чем могли расстаться в "естественных условиях")...

Это каким простите макаром...ЧТоб тебе растаться с жизнью при помощи лсд,тебе понадобится сожрать 2000 доз. Сьешь столько картона? :lol: Грибов псилоцибов окала 20-ти килограмм...Дерзай ;) а так да..с дуру можно и болт сломать. Пол литра вискаря, потом хмурого,потом по кокосу..и в итоге наш товарищь в гробу. Как же это случилось ;)

кстати, не особо ограничиваются Куртом и т.п., просто первый пример вспомнившийся, а разница?...

п.с. не особо пример, но Пол Грей умер от передозировки....не такой выдающийся, как Гейтц или т.п., но как человека жаль....а через несколько недель у него дочь родилась....

Твою маму..ты заболдал со своим хмурым,ей богу. Что ты героин этот суешь везде,где только можно..у тебя что не случай,то героин.Ты толи не понимаешь о чем я тебе говорю,толи делаешь вид. Еще раз повторяю..с дуру можно и хер поломать.Если человек не дорожит собой он может сесть на иглу,и очень скоро оставить этот мир..но не все такие,что я тебе и хочу довести..есть и другие вещества,которые не уносят жизни людей,и практикуются тысячелетиями в мире. В лечении,в творчестве и в практиках...Доказательства я тебе привел..можешь прочитать все книги,почитать мнения людей..от известных на весь мир деятелей искуства до нобелевских лауреатов и глав корпораций..Ты же ровняешь все под одну гребенку,не имея ни малейшего представления о теме разговора..Еще и с героином в каждом посте выруливаешь.

какой бы цены не было открытие, или достижение, человеческая жизнь и здоровье-главное всегда, имхо....

а оправдывать наркоту (да и алкоголь тоже), какой бы полезной она не была для великих умов, не считаю нужным, т.к. гениев-сотни, а подыхают-миллионы...

Кто о чем,а он все о бане...

п.п.с. Афганистан, если не ошибаюсь(не прав, извините, поправьте), в основном живет от продажи кокаина, и что?....кому то от этого лучше?....

О..мы еще и с географией знакомы..Нет,братец..Ты афганистан с колумбией перепутал :rolleyes:

По теме я могу сказать одно..Я не пропагандирую наркотики,и буду рад,если все люди придут заместо них к медитации ,к различным ритритам,лишь бы всем хорошо жилось...Я просто отписал по факту,что не все наркотические вещества уносят жизни,и действуют деструктивно на личность человека..

Поделиться сообщением

Тебе Sed очень правильно ответил по твоему вопросу..Правда у каждого своя. Если я тебе приведу даже 100 источников,ты все равно будешь думать так,как думаешь..

Поделиться сообщением

Ну вы тут и намудрили :)

Вдохновение, ИССы, творцы, гибель... ля-ля тополя...

В "необычном" состоянии (под веществами или без) человек может выйти за рамки "обычного". Сочинить гениальную музыку, например...

Об чем и речь)

Поделиться сообщением

Об чем и речь)

Так, так - у темы появилась новая жизнь! Скоро День Велосопедиста (http://ru.wikipedia.org/wiki/День_велосипеда)! Кто отметит?

Давай, давай мужики! Высказывайте свои мысли, ведь это мысли ТРЕЗВОГО ЧЕЛОВЕКА! Кстати а кто-нибудь пробовал микс варган плюс майнд машина? Варган плюс brainwave generator? Или играть на варгане и слушать диски Патрушева(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2267977)?

Блубери хороший фильм, Другие Ипостаси (флоатинг и психоделики просветляющая смесь!). А Священная Гора(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=39929), смотрели?

Поделиться сообщением

Как-то попались мне два списка для интересного китайского инструмента "гуцинь", понравились:

Когда можно играть на гуцинь:

1. Встретив кого-то кто понимает музыку

2. Встретив подходящего человека

3. Для даосского отшельника

4. В зале с высоким потолком

5. Поднявшись на верх высокого павильона

6. В даосском монастыре

7. Сидя на камне

8. Взобравшись на гору

9. Отдыхая в долине

10. Прогуливаясь у берега

11. В лодке

12. Отдыхая в тени дерева

13. Когда две сущности природы находятся в гармонии

14. При прохладном ветерке и яркой луне

Когда нельзя играть на гуцинь:

1. В ветер, дождь и бурю

2. Во время солнечного или лунного затмения

3. Около тюрьмы

4. На рынке или в лавке

5. Для варвара

6. Для вульгарного человека

7. Для торговца

8. Для куртизанки

9. Будучи пьяным

10. После сексуального сношения

11. В неряшливой или странной одежде

12. При лихорадке и потливости

13. Не помыв рук и не прополоскав рта

14. В шумном окружении

ИМХО все дело в отношении к тому что ты делаешь :)

По себе заметил, как-то решил поиграть дома вечерком, нифига не получалось, сплошной невроз (я недавно пытаюсь играть, но всегда в удовольствие). Так вот на следующий день оказывается заболел шибко, температура, сопли, и всяко такое...Похоже в этот день звуки извлекаемые из варгана не резонировали с психо-физиологическим состоянием... о как :blink:

Поделиться сообщением

Это каким простите макаром...ЧТоб тебе растаться с жизнью при помощи лсд,тебе понадобится сожрать 2000 доз. Сьешь столько картона? :lol: Грибов псилоцибов окала 20-ти килограмм...Дерзай ;) а так да..с дуру можно и болт сломать. Пол литра вискаря, потом хмурого,потом по кокосу..и в итоге наш товарищь в гробу. Как же это случилось ;)

аля "алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах", так получается?...

после 1 дозы то ничего может и не случится, но ведь привыкание же будет?, а в последствии и разрушение организма...

Твою маму..ты заболдал со своим хмурым,ей богу. Что ты героин этот суешь везде,где только можно..у тебя что не случай,то героин.Ты толи не понимаешь о чем я тебе говорю,толи делаешь вид. Еще раз повторяю..с дуру можно и хер поломать.Если человек не дорожит собой он может сесть на иглу,и очень скоро оставить этот мир..но не все такие,что я тебе и хочу довести..есть и другие вещества,которые не уносят жизни людей,и практикуются тысячелетиями в мире. В лечении,в творчестве и в практиках...Доказательства я тебе привел..можешь прочитать все книги,почитать мнения людей..от известных на весь мир деятелей искуства до нобелевских лауреатов и глав корпораций..Ты же ровняешь все под одну гребенку,не имея ни малейшего представления о теме разговора..Еще и с героином в каждом посте выруливаешь.

да я понял о чем разговор...просто от "веществ" вреда больше, чем пользы большинству людей....будь то дурь, или ПАВ....смотря в каких руках....

Кто о чем,а он все о бане...

О..мы еще и с географией знакомы..Нет,братец..Ты афганистан с колумбией перепутал :rolleyes:

первая попавшаяся ссылка из гугла http://www.narkotiki.ru/experience_5487.html ,

По данным 2003 года, в итоге недальновидной наркополитики иностранных освободителей Афганистана от правления талибов, выход героина из опия, собранного с более чем 70 тыс. га незаконных плантаций мака1 снотворного, в 2002 году вырос до 350 тонн. По мнению экспертов ООН, в этой стране 2003 год будет знаменателен сбором свыше 4 тыс. тонн маковой соломы, не считая многих сотен тонн выделенного из нее опия-сырца. Производство героина в 2003 году ожидается в размерах, не меньших 350 тонн (по самым радикальным прогнозам – до 600 тонн). То есть доход от торговли наркотиками внутри Афганистана может достигнуть 2 млрд. долл., что превысит 15% ВВП.

...

Высокопоставленный российский дипломат Замир Кабулов – специальный представитель главы МИД России по Афганистану, заметил, что «около 70% героина, распространяемого в России, произведено в Афганистане, а в Великобритании 90% этого зелья имеет афганское происхождение». По другим, но схожим сведениям, 50% наркотиков в Европу поступает из Афганистана через Пакистан и Иран.

...

Действительно, сегодня из Афганистана исходит две трети мирового трафика опиума(!!!). Лишь на границе Таджикистана и Афганистана в результате обстрелов и боестолкновений с наркокурьерами в течение 1993-2002 гг. погибли 159 и ранены 376 российских пограничников. В Иране аналогичные потери составили 13 тысяч человек!

признаю, перепутал названия веществ, сказал на вскидку...извиняюсь...

Мдя... поколение "И"... зачем мозги когда есть Google

...

и

...

Тебе Sed очень правильно ответил по твоему вопросу..Правда у каждого своя. Если я тебе приведу даже 100 источников,ты все равно будешь думать так,как думаешь..

просто стало интересно, откуда конкретно информация...

на той же википедии есть версия того, что убит Кортни был, но всего версия, поэтому и поинтересовался, может у кого-нибудь из вас есть более достоверный источник...

Поделиться сообщением

ИМХО все дело в отношении к тому что ты делаешь :)

По себе заметил, как-то решил поиграть дома вечерком, нифига не получалось, сплошной невроз (я недавно пытаюсь играть, но всегда в удовольствие). Так вот на следующий день оказывается заболел шибко, температура, сопли, и всяко такое...Похоже в этот день звуки извлекаемые из варгана не резонировали с психо-физиологическим состоянием... о как :blink:

Согласен мне тоже сложно играть когда нет "внутренней" настройки плохо получается, нет куража.

Поделиться сообщением

Тимоти Лири

...

http://ata2.livejournal.com/11841.html

В общем-то, давно известно, что Лири был агентом ЦРУ. Это был у ЦРУ такой проект MKULTRA по исследованию контроля над сознанием, и в том числе, ЛСД там активно изучался. И когда в США стали активно развиваться студенческое движение, антивоенное, негритянское, то вот эта хипповская психоделическая культура, о которой речь идет в статье, выступила противовесом, чтобы уводить молодежь от политики, и конкретно сам Лири в этом сыграл большую роль, в чем сам признавался, вот можно интервью с ним почитать, где он говорит (я перевел сейчас по быстрому ключевые фразы):

Да, я увидел в 1962-м или 63-м, что в мире идет борьба за контроль над сознанием. Это если грубо говоря... После Хиросимы я понял, что большой мировой войны уже не будет. Мировая война будет идти на неврологическом уровне, а не на уровне танков, самолетов или бомб. Я стал агентом разведки с 1962 г., понимая, что следующая война за контроль над планетой будет войной за контроль над сознанием.

И вот что из этого получилось:

Молодежное движение целенаправленно наркотизировали (агент ЦРУ и ФБР, участник программ "Наоми", "МК-ультра" и "Программа ЛСД", "апостол психоделической революции" Тимоти Лири ради этой "святой" цели даже в подполье к "уэзерменам" уходил и на базу "Черных пантер" в Алжир ездил) - и добились огромных успехов (ФБР позже гордо констатировало в своих отчетах, что вчерашние бунтари, пристрастившись к ЛСД, стали совершенно аполитичны и безвредны)

Короче, если смотреть на ситуацию с социальной точки зрения, то совсем другие вещи открываются... В конечном счете, ЛСД как культурное явление - это просто побочный результат деятельности власть имущих по контролю над населением.

Поделиться сообщением

Так, так - у темы появилась новая жизнь! Скоро День Велосопедиста (http://ru.wikipedia.org/wiki/День_велосипеда)! Кто отметит?

Если только со слезами на лице...Дань памяти. Ничего подобного найти щаз уже не реально. Года так 3-и.А жаль..

Давай, давай мужики! Высказывайте свои мысли, ведь это мысли ТРЕЗВОГО ЧЕЛОВЕКА! Кстати а кто-нибудь пробовал микс варган плюс майнд машина?

ничего хорошего о них не слышал..

Варган плюс brainwave generator?

:blink:

А Священная Гора(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=39929), смотрели?

Нед,но уже ушел в коллекцию ))Мдас,хорошо потриповал Алехандро Ходоровски ,как я вижу из описания фильма))

Поделиться сообщением

аля "алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах", так получается?...

после 1 дозы то ничего может и не случится, но ведь привыкание же будет?, а в последствии и разрушение организма...

Дядь,давай лучше о варганах будем с тобой говорить...)Знаний наберешься,хоть малую толику,тогда побеседуем. Пока мы говорим с двух позиций..я эту тему изучал пять лет,причем не только теоритически, а ты нахватался каких то бульварных знаний ..причем твои знания ограничиваются только препаратами опиумного ряда,от которых как ты правильно сказал смерть,разрушение организма и привыкание..Проехали))

Поделиться сообщением

В общем-то, давно известно, что Лири был агентом ЦРУ.

Мне не известно..Хотя меня это и не интересовало. Альбер тоже создавал сыворотку правды насколько мне известно,и тоже контролировали его спецслужбы. Но он случайно получил лсд) Насчет политики,тут все сложно..накой штатам было нужно,создавать такие толпы Детей цветов на грани войны B) Когда нужно было собирать молодое ополчение во вьетнам,им показали средний палец многие с лозунгом Make love not war. Эт простите понижение боеспособности страны ))так что насчет этого эксперимента хз...И опять же таки,спецслужбы самомго Лири и закрыли за пропаганду лсд,сфабриковав обсалютно ложное обвинение в хранении марихуаны которое они ему же и подбросили..не складывается,дас))Так что кто ,и кого наркотизировал,это еще большой вопрос ))

В конечном счете, ЛСД как культурное явление - это просто побочный результат деятельности власть имущих по контролю над населением.

Да какой тут контроль к чертям ))они сделали гиганский подьем во всех сферах)если бы было у нас подобное,70% населения избавилось бы от тяжелых наркотиков и подалось бы в ретриты)) Алкоголь выливали бы прилюдно на улицах на землю.. Но дело не в этом,дело в самом лсд. Это мощнейшее средство для психики..Хоффман сказал один раз,лсд это медицина для души,и я с ним полностью согласен. Очень жалею,что ничего подобного больше не будет..Посему щаз всю страну и травят героином и алкоголем..80% страны не понимают,где причина ,а где следствие спиваясь,сжираясь..Я только после одного опыта бросил пить,ушел на сыромоноеденье,и вегетарианство..Только после одного опыта,хех.(!!!!)..8-мь лет пил,и жрал все что жреться и пьется ,а тут взял и бросил.Пошел совсем по иному пути.Вот и представь масштаб его действия..Вред?? Да ну нахрен :D

Поделиться сообщением

Насчет политики,тут все сложно..накой штатам было нужно,создавать такие толпы Детей цветов на грани войны B) Когда нужно было собирать молодое ополчение во вьетнам,им показали средний палец многие с лозунгом Make love not war. Эт простите понижение боеспособности страны ))так что насчет этого эксперимента хз...И опять же таки,спецслужбы самомго Лири и закрыли за пропаганду лсд,сфабриковав обсалютно ложное обвинение в хранении марихуаны которое они ему же и подбросили..не складывается,дас))Так что кто ,и кого наркотизировал,это еще большой вопрос ))

Ну так лучше какие-нибудь хиппи безобидные, чем более радикальные ребята, а тогда кого там только не было. Как говорится, если не можешь дать отпор движению, возглавь его. А насчет тюрьмы - так и побег, после которого он уехал в Алжир, какой-то сомнительный, и там его в конце концов лидер Пантер Элдридж Кливер посадил под стражу, как агента, и ЦРУ помогло организовать побег в Швейцарию. Освободили его во второй раз из американской тюрьмы опять-таки досрочно, хотя исходно поговаривали о столетнем сроке, и Никсон его называл врагом № 1.

Ну а как еще создавать образ борца с системой, если система не будет его преследовать?

Вот и представь масштаб его действия..Вред?? Да ну нахрен :D

Да не собираюсь я тебя переубеждать по вопросам о воздействии, с моей стороны было бы нечестно говорить о том, опыта чего у меня нет и не будет. Так, обратил внимание на некоторые страницы истории, а то она у тебя какая-то сильно избирательная. Покопай на досуге, если вдруг возникнет интерес. А нет - так и нет.

Поделиться сообщением

Ну так лучше какие-нибудь хиппи безобидные, чем более радикальные ребята, а тогда кого там только не было. Как говорится, если не можешь дать отпор движению, возглавь его. А насчет тюрьмы - так и побег, после которого он уехал в Алжир, какой-то сомнительный, и там его в конце концов лидер Пантер Элдридж Кливер посадил под стражу, как агента, и ЦРУ помогло организовать побег в Швейцарию. Освободили его во второй раз из американской тюрьмы опять-таки досрочно, хотя исходно поговаривали о столетнем сроке, и Никсон его называл врагом № 1.

Ну а как еще создавать образ борца с системой, если система не будет его преследовать?

Да не собираюсь я тебя переубеждать по вопросам о воздействии, с моей стороны было бы нечестно говорить о том, опыта чего у меня нет и не будет. Так, обратил внимание на некоторые страницы истории, а то она у тебя какая-то сильно избирательная. Покопай на досуге, если вдруг возникнет интерес. А нет - так и нет.

Добро,почитаю..Просто как тут сказать. Я по жизни исследователь,и мне интересны были эти опыты..Если открыть ветхий завет ,то можно найти историю пророка моисея который говорил с Иеговой в виде горящего куста,и Авраама общающегося с ангелами,можно многое найти по данной теме.Даже история буддизма начинается с опытов будды ,и у нас не былоб религии без этих опытов которые происходили у разных пророков,святых,и очень интересно,что когда религия становится организованной она уходит все дальше и дальше от этих опытов и переживаний,просто передавая обрывки истории,которые были 2000 лет назад. Если щаз в церковь придет человек с озарениями такого рода,что к примеру ему пришло откровение от горящего куста,его попросту сдадут в психушку.Обычно когда мы рассматриваем науку ,к примеру ньютоновскую модель,мы видим,что она очень рациональна и далека от всех измененных состояний.... И мы все время тупо забываем,что сам Декарт например черпал вдохновение для своих открытий во сне,как и менделеев,он видел сон во сне,то есть в измененном состоянии сознания...И пока мы остаемся в обыденом состоянии сознания и используем все эти научные методы и инструменты ,то мы можем исследовать только один сегмент реальности и мимо нас проходит очень большая часть истории которая раскрывается в измененных состояниях сознания .А в измененных состояниях сознания люди как бы подключаются к другому источнику мудрости ,который недоступен нам в обыденом состоянии сознания и там можно получить другой взгляд,другую переспективу на нашу реальность ,или можно воспринимать обычно невидимые аспекты реальности которые очень важны для глубинного понимания того,кто мы есть,и зачем мы здесь ,и какова природа реальности на самом деле..Так что в подобных опытах я не вижу ничего дурного. Жаль только одно,что правительство РФ напрочь отбивает охоту заниматься такими исследованиями. Если денег поднакоплю,думаю сьезжу в Перу,или в Норвегию. В Норвегии у друга щаз очень интересные вещи происходят. Он сам в местечке "Вадсё" ..Он был на церемонии аяваски вместе с матерью..шаман им многим помог. В подарок они ему подарили бубен Чаркова. Тот остался очень подарком доволен..Многие там знают силу этого психоактивного напитка,и люди сделали проще. Чтоб не кататься в такие дали как Перу,они попросту шамана привозят на несколько недель в норвегию,и он с ними работает,лечит. Кто знает,может и попаду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас