Ilya33 0 Опубликовано: 13 августа, 2012 nedavno pobival doma u stivena stuppa ochen' horoshi chelovek i master svoego dela!!! peredaval privet vsem na forume. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 15 августа, 2012 nedavno pobival doma u stivena stuppa ochen' horoshi chelovek i master svoego dela!!! peredaval privet vsem na forume. За привет спасибо, увидешься ещё с ним, передавай ему привет от всех с форума. А где репорт?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmicier 0 Опубликовано: 17 августа, 2012 Друмбли есть в коллекции и даже загретдиновские кубызы. Дядько, похоже, собрал больше варганов, чем продал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 18 сентября, 2012 В продолжение темы об австрийских мастерах. Йозеф Йофен. Как яуже говорил Виммер направил нас к Йофену, вручив карту, хоть у нас и был навигатор и адрес, карту я взял на память. Как оказалось,Йозеф живёт на самом краю Мольна. Симпатичный, немаленький дом (на мультромелях что ли так люди зарабатывают?), всё ухожено. Автобус ещё не успел подъехать, а мастер уже вышел встречать гостей. Йофен тоже в годах, но гостям был искренно рад, как , наверное и все старики... Сразу завёл нас в свою мастерскую. Когда узнал что мы из России, то с гордостью сообщил,что у него в России много друзей, и что он проходил обучение у Христофорова 6 недель. Собственно, мне больше хотелось купить "якутский" маультроммель, но поиграв на всех я понял, что "якутский" отличается от других только формой. Неужели, Йофен, 6 недель учился у Христофорова загибать раму? Хотя, он предложил один варганчик (за 60 Евро) с рамой под "якута", с йофеновским звуком и полностью закалёным. Поскольку звук у него был такой же как и у остальных, я решил преобрести рабахский. Коллекция варганов у Йофена послабже, но инструменты в коллекции так же хорошие. На стене висела голова щуки, видать это был один из ярких моментов в жизни мастера... хе-хе, посмотрел бы он каких мы щукарей вытаскиваем из Матушки-Волги А вот дальше не совсем помню, как то не уловил. Вот не этот ли инструмент дал мне Йофен и сказал, что таких ещё никто не делал, а он сделал. Маультроммель низкочастотный с приятным бархотным звуком (отмечен как А1), не лязгает и звучит. Здесь врать не буду, мож это просто сувенир, а может тот самый низкочастотный. Рабочее место Йофена куда скромнее чем у Вимммера: тиски, вспомогательные инструменты и РУКИ. Несмотря на возраст Йозефу не чужды элементы драйва, что выдаёт в нём натуру неординарную и креативную. Причёсочка. Интересная серьга в ухе (естепственно из золота) Вот стану мастером, такую же себе сварганю Ну а дальше я выбирал себе маультроммель, а Йозеф, соответственно предлагал. На чём мы и расстались. Времени было у меня 10-15 минут. Очень хотелось побеседовать побольше с мастером, но меня прессовали коллеги, нужно было уезжать. Про мой "Гиппократ" сказал, что всё аккуратно, но не настроен, значит ценности не имеет, так-то. В целом впечатление от обоих мастеров остались хорошие, да и от Австрии то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
success 0 Опубликовано: 18 сентября, 2012 Спасибо!!! Очень интересный репортаж И как у них так чисто в мастерских??? Неужели только на менталитете! Так тоже ж люди... как ни старайся нет у меня такой чистоты. Ни че не понимаю. В мастерской как в музее Спасибо еще раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 18 сентября, 2012 Спасибо!!! Очень интересный репортажИ как у них так чисто в мастерских??? Неужели только на менталитете! Так тоже ж люди... как ни старайся нет у меня такой чистоты. Ни че не понимаю. В мастерской как в музее Спасибо еще раз! Знаешь, мы ведь ездили по серьёзным предприятиям, смотрели... Разговаривали с немцем, который 30 лет проектировал завод. И недавно они этот проект реализовали. Это сказка. Идиальная чистота и порядок. Удобно работать всем!!! И никогда не забуду слова которые он сказал: " Только когда есть порядок и чистота, только тогда можно сделать хороший продукт..." Я думаю, что это менталитет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 19 сентября, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 19 сентября, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
success 0 Опубликовано: 19 сентября, 2012 Йожа, да я не о качества австрийских инструментов, а культуре труда. Признаюсь, что сам люблю чистоту и поддерживаю ее постоянно, но сама структура производства подразумевает постоянную пыль и грязь. Я спрашиваю как они делают варганы и у них не капли пыли? Как? Уборщика, чтоль нанять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 20 сентября, 2012 в Норвегии все тоже самое. Идеальная чистота. Можно позволить себе и уборщиков нанять и еще много чего можно себе позволить... В 1913 году в России то же было спокойно и благополучно. Никто не видел за внешним благополучием кровь и горе 17-го года, а разница-то в 5 лет... Я к тому, что старый свет умирает. Нельзя жить в кредит, это когда-нибудь должно закончится. Европа трещит по швам (хоть бы поучились у нас как надо союзы делать). В некоторых странах народ уже ходит с красными флагами "Долой капитализм", культурно, конечно, ходят, но это уже протест. Можно много привести фактов в пользу вышесказанного. Я просто хочу искренно призвать: наслаждаемся последними годочками старой Европы! Жаль, но, похоже, что это именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Хотя с другой стороны ,если бы австрийцы имели бы тенденции к росту,я думаю ихние инструменты побеждали бы на международных конкурсах...но там побеждает кто угодно,но только не они...Силади,Наримицу,Сергей Пыжов,Якуты и тд тп...Если кто то может развеять мои сомнения,я буду только признателен...покажите мне,даже не варган,а ролик..черт с ним с варганом...где можно будет насладится качественным звуком австрийца...я норвежцами даже наслаждался не раз,и на видео и в живую. Но австрийцами - никогда.... А я и не буду развеивать твои сомнения. Йофен в Австрии считается единственным мастером, который делает инструменты для музыкантов, в Германии Шлюттер. Все остальные или история или игрушки. Инструменты Йофена хорошо сбалансированы, не отдают в зубы, достаточно мелодичны, хорошо настроены и держат свою настройку. Но!!! Да же на своём "Гиппократе" я могу задавать настроение игре, могу играть тихо, громко, смачно, грязно и ещё чёрте знает как. Рабахский маультроммель Йофена - сытый, довольный жизнью Бюргер, у которого всё посчитано, размерено и запланировано, всё всегда ровно: он не разбудет спящих, но бодрствующим его будет хорошо слышно. Я не могу на нём выть, не могу смеяться, плакать. Могу только: пританцовывать, улыбаться, напевать мотвчик, т.е поозоровать немножко, в обчем тра-та-та, тра=та-та... Надеюсь понятно, что за инструменты у Йофена, изначально назначение маультромелей в Австрии - это весёлые деревенские поседелки. И... Язычок толщиной в 0,5 мм экспрессии никогда не даст, как его не закаливай... Ровный, стабильный звук как к себе так и от себя, звук и только... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 21 сентября, 2012 понял...))Может поедет кто в Австрию,обзаведусь...мать была,по нулям...Шварц,это единственное что ей там впарили... а так хотелось бы конечно пройтись по всем его варганам,потрогать,поиграть.... Это да, времени у меня было чуть-чуть, потому "по всем" был лишён Но за его варганами, я писал, порекомендовали ехать прямо к нему в Мольн, али в Москву. Бред конечно, но это так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Возможно,старик...я там вообще не был.Сужу только по рассказам своего друга с Норвегии,с рассказов Коли Соболева,разных друзей,родственников...все причины в этом. А так да..мы на пороге больших изменений,но тему поднимать не хочу,другая тематика форума...тут долго можно рассуждать. Ню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 25 сентября, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 25 сентября, 2012 Рабахский маультроммель Йофена - сытый, довольный жизнью Бюргер, у которого всё посчитано, размерено и запланировано, всё всегда ровно: он не разбудет спящих, но бодрствующим его будет хорошо слышно. Я не могу на нём выть, не могу смеяться, плакать. Могу только: пританцовывать, улыбаться, напевать мотвчик, т.е поозоровать немножко, в обчем тра-та-та, тра=та-та... Надеюсь понятно, что за инструменты у Йофена, изначально назначение маультромелей в Австрии - это весёлые деревенские поседелки. И... Язычок толщиной в 0,5 мм экспрессии никогда не даст, как его не закаливай... Ровный, стабильный звук как к себе так и от себя, звук и только... У меня обычный маультроммель Йофена и то же впечатление - звук ровный, сильно не разгуляешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 26 сентября, 2012 Да....а у нас несколько иначе.. Не в гостях у мастеров,а мастер в гостях) вот собирал вчера под приезд Сержа Макасеева. Очень приятный дядька..Добрый,спокойный как танк)))крайне приятное впечатление ) Классно!!! За фотки бальшущее спасибо! Человек действительно интересный, как и все, впрочем, там присутствующие! А на фотке два варгана - очень интересные - в них работы много вложено и времени. Как звучат они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 26 сентября, 2012 У меня обычный маультроммель Йофена и то же впечатление - звук ровный, сильно не разгуляешься. У тебя, наверняка, Йофен №10, отличается от рабахского только изгибом рамы, а звук такой же, думаю. Для своей секции использования маультроммель очень хороший. Разгуляться нет, а вот потренькать в удовольствие - это самое то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 10 октября, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 10 октября, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 16 октября, 2012 P.S. Очень был рад знакомству,мастер Спасибо и Вам за гостеприимство. Магазинчик очень понравился, наверное, так и должен выглядеть магазин этно инструментов, по-простому. Ну а лучше посиделок и разговоров за кухонным столом ничего нет, именно так и зарождались космические ракеты, думаю... Пару фоток добавлю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 17 октября, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах