Миротворец 8 Опубликовано: 5 августа, 2012 Что бы делать хорошие варганы нужны знания, руки и огромное желание. Руки и желание - штука личная и у каждого она своя, а вот знания, тот бесценный опыт, накопленный человечеством веками, анализ с точки зрения современного человека и современной науки, тончайшие нюансы и всё такое, можно добыть только в тяжелейших эксперементах, в дискуссиях между людьми увлекающимися, ну и конечно (самое главное) у мастеров, которые смогли освоить сиё увлекательнейшее ремесло. Кому посчастливилось посещать и учиться у разных мастеров ждём ваших репортажей, рассказов, фотографий, видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 5 августа, 2012 http://www.oberton.pro/forum/index.php?showt...ost&p=13232 Можно было, в принципе, и там продолжить... Дело-то общее -- изготовление и мастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 5 августа, 2012 http://www.oberton.pro/forum/index.php?showt...ost&p=13232 Можно было, в принципе, и там продолжить... Дело-то общее -- изготовление и мастера. Ну вы же понимаете, что Варганоид не допустит сего безобразия и обязательно сделает новую тему, дык я уж упрежду, так сказать, события. Хотя это вероломство, сбивать людей с мысли и последовательности мыслеизложения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 5 августа, 2012 Ув. Миротворец! Не обращайте на Варганоида внимания, это робот-автомат. Новые темы лучше не делать потому, что их и так слишком много. Я с весны пытаюсь прочитать весь Форум, пока осилил только раздел Варганы-Прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 5 августа, 2012 Ну ладно, о мастерах... К моему величайшему сожалению, группа, в которой я находился была совершенно другого направления (мясопереработка) поэтому я начал с просьбы к нашему провожатому, что хотел бы, по-возможности, посетить какой-нибудь музыкальный магазин в Австрии или Германии, да бы купить маультромель Йофена и Шлюттера. Видели бы вы лицо нашего австрийского сталкера... Примерно так: ?????????????! Пришлось потренькать на своём "Гиппократе". Наш австрийский друг мгновенно врубился о чём идёт речь. Тут же загрузил австрийских девчонок в офисе, да бы те нашли вожделенные адреса. Девочки вышли на местную ассоциацию маультромеллистов где президент этой организации сказал, что магазин есть только в Вене, но самый лучший магазин по маультроммелям находится в МОСКВЕ , но поскольку мы находимся в Австрии, то лучше всего ехать в Мольн, непосредственно к мастерам. К тому времени, когда информация стала нам исвестна из Вены мы уже выехали. Мольн был 50 км. от нашего маршрута. Времени в обрез. Мои коллеги и наш австрийский друг с уважением отнеслись к моему интересу и любезно согласились заехать в город мастеров. Наша едет в Мольн!!! Красивые места! Городом, конечно Мольн назвать трудно, скорее посёлок городского типа. Расположен у подножия гор, рядом протекают речушки (в географические подробности не вдавался), воздух чистейший, всё причёсано и покрашено, как, собственно и во всей Европе. Наверное только в таком месте и творить маультроммели, хотя... лучшими-то как раз считаются якутские ... Внизу фотграфии, что успел нафотографировать по видам Мольна. Ну и продолжение следует....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 7 августа, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 7 августа, 2012 И не врет ведь ))) Не врет - просто заблуждается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 7 августа, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 7 августа, 2012 Не врет - просто заблуждается Я вас попрошу наша не обижать! За что купил - за то продаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 7 августа, 2012 И не врет ведь ))) Не врет - просто заблуждается Спор решит рядовой посетитель. Даёшь голосование! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 7 августа, 2012 А Австрия..ну да...кроме позорника Шварца там есть Йофен,Виммер. Маловато будет мастеров то. Я бы сказал больше, в Австрии есть один мастер: Йозеф Йофен. В моём понимании, мастер не только умеет делать, но всегда ищет новое, стремится к совершенству, всегда учится. За Йозефом это наблюдается, а вот Виммер... Виммер поточник, причём серьёзный, объёмный. Дальше о моём случайном посещении Виммера. ... Вообще-то мы ехали напрямую к Йозефу, но при въезде в Мольн увидели красивую вывеску и поехали по ней: прямиком попав к Виммеру. Как оказалось у дедушки Виммера ВСЁ ЗАТОЧЕНО ПОД ТУРИЗМ (включая вывеску и памятник Маультроммелю! Он и подумал, что мы туристы:радушно нас завёл в свою мастерскую, начал рассказывать (как по нотам) о маультромелях и истории, чем приятно нас огорошил. Рассказ оч интерсный. Рассказал, что его семья делает маультроммели 400 лет, показал на стене старые фотографии, похвалился , что делает до 80000 штук в месяц, показал карту поставки своих МТ - ВЕСЬ МИР! Тут же согнул в руках раму варгана и рассказал как делается варган дальше, поделившись кое-ками старыми технологиями. Особое место в его рассказе заняла поездка в Якутию, судя по эмоциям - одно из ярчайших впечатлений его жизни. Мастерская дедушки Виммера очень понравилась. Несколько специализированных станков (просто потрясли), классная муфельная печь, большие коллекции хомусов всего мира. И ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО уже загнутых заготовок. Когда я увидел их (заготовки) я понял, что дедушка не врёт про 80 тыс. штук в месяц. Потом я показал ему своего "Гиппократа", странно, но реакция была неожиданная, Виммер перестал улыбаться и тихо сказал, что с этим я должен ехать на фестиваль в Якутию. Сказал, что маультроммель хороший, но ненастроенный, добавил, что многие так делают, ненастраивая, и мне этим заниматься не нужно. Я спросил, не пробовал ли он делать маультроммель по типу якутского, на что Виммер весело крикнул: "Якут? Якут..." достал листок с картой и нарисовал как проехать к Йофену (хоть у нас и был навигатор, но карту я взял). Ребят, дальше фотки, видео нужно чуть уменьшить по объёму, не пролазит по лимиту форума, т.е. чуть позже. Мы были как налётчики, на всё про всё не более 10-15 минут. Так что извиняйте, что смог. Но впечатление осталось приятное. Виммер очень увлечённый человек и дело своё любит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 7 августа, 2012 Видео не режь а залей на rusfolder.com и сюда дай ссылки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 8 августа, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 8 августа, 2012 От Латвии до Голландии.. От Эстонии. Через Латвию нон-стопом транзитом ехали. Нечего у нас смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 9 августа, 2012 Cпасибо ,старик за интересный ответ и шикарный репорт А про мануфактуры эти я конечно в курсе,но никогда не видел в живую..очень рад был поглядеть. Просто про Австрию я писал,пойми с какой стороны...они с бугра мало заказывают,боятся...и когда три мастера на всю страну,ты будешь видеть только их маультромели... Разнообразия нет. Так что я только к этому вел..Коллекция якутов у него есть..ну я верю,но в продаже их нет у них. Я уж об остальном молчу. Хотя вот у нас нет австрийцев..а жаль ).Эх,жаль,заранее не сказал ,что едешь...давно уже мечтал себе Австрийский инструмент в коллекцию ((как то бы почтой решили,отблагодарил бы ка кнадо...но ладно,значит не пришло время еще)Вобщем пиши,с удовольствием читаю...если есть аккаунт в VK,предлагаю тебе это все запостить,или у меня в группе в Турбодзен,или у Владимира Маркова...Тут народу сам понимаешь.Ну а там твой репорт увидят несколько тысяч человек,людей порадуешь,ответишь на вопросы. Ну и от себя тоже тебя порадую на почитать,посмотреть..это мой хороший знакомый гулял. http://pashir.livejournal.com/?skip=90 Хорошо так по Европе прошелся...От Латвии до Голландии..заехал к Арону по дороге ну и тд тп...Почитай,тоже крайне интересная поездка у них с Катей вышла.Я тебе отмотал куда надо,как прочитаешь жмакай следующие 10-ть страниц ,там не только на этой изложено. P.S. (с) Это точно, внештатная программа по сохранению конкурентноспособности и реализации собственного товара в Европе работает отлично. С другой стороны, кто хочет, увлекается и живёт этим имеет всё, имею ввиду разные инструменты и товарищей Дедушка Виммер приятный старик, Но!!! желание купить у него маультроммель у меня не возникло, думаю в этом соль... Со временем у меня туго, но к вам пообщаться обязательно приду, может ещё и свидимся, потому как попёрло меня: не музыкант я как вы, хотя очень нравиться играть и слушать, ремесленник я, изготовлено ещё мало, но кое какой опыт уже набираю, есть и фишки, которых нет ни у кого, нужно найти своё направление, неповторимое, что бы играющий мог получить то что хочет. С огромным удовольствием почитал и посмотрел путешествие твоего друга. "...Какая интересная у людей жизнь..." Арон сила, чудесный музыкант. Хочется пообщаться с такими людьми. Наверное приеду на следующий фестиваль, хоть послушать хороших музыкантов вживую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 11 августа, 2012 похвалился , что делает до 80000 штук в месяц 80000 в месяц это 4000 в день, с выходными... Или у него автоматическая линия, выплевавающая варганы 24х7 со скоростью 2 штуки в минуту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 11 августа, 2012 80000 в месяц это 4000 в день, с выходными... Или у него автоматическая линия, выплевавающая варганы 24х7 со скоростью 2 штуки в минуту? Их бин нихт. Я передал как услышал. Наверняка в Мольне ишчо несколько домиков-цехов есть, которые "помогают" папе Виммеру в его нелёгком труде. Сиё разведать мне не удалось по-причине отсутствия времени, общались ещё через переводчика с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 12 августа, 2012 Ссылка на видео про Виммера http://www.odnoklassniki.ru/profile/804317...ideo/1002506434 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 12 августа, 2012 Без регистрации скачать видео с одноклассников невозможно. Прошу по возможности залить файл на rusfolder.com или другой подобный файлообменник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 12 августа, 2012 На ютуб уж тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 12 августа, 2012 На ютуб уж тогда. Лимит увеличивай, дабы людям проблемы не создавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 12 августа, 2012 Тут же не файлохранилище, место на сервере ограничено и не бесплатно... Ладно mp3, но объемы видео на порядок большие, да и плеера тут нет нормального. Кстати, фотки тоже неплохо было бы уменьшать до размера, помещающегося на среднем экране на странице форума без дополнительных телодвижений - до 800 пикселей по ширине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 12 августа, 2012 Гут, найду время, обязательно сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 12 августа, 2012 Тут же не файлохранилище, место на сервере ограничено и не бесплатно... Ладно mp3, но объемы видео на порядок большие, да и плеера тут нет нормального.Кстати, фотки тоже неплохо было бы уменьшать до размера, помещающегося на среднем экране на странице форума без дополнительных телодвижений - до 800 пикселей по ширине. Кстати есть же программы: на автомате режет и фотки и видео под эконом размер при загрузке. Сайт avto.ru, например, именно так и поступает. Никто не парится, всем хорошо. У вас же есть Варганоид, пущай подумает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 13 августа, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах