0leg 523 Опубликовано: 1 августа, 2012 Поступили инструменты мастера из Украины Сергея Пыжова, победителя якутского международного конкурса мастеров-изготовителей варганов 2011 года. Эталон: ничего лишнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 1 августа, 2012 Да, вот уж без какого мастера картине точно не хватало полноты! А что это за модель такая? Не помню такой у Сергея (большие с накладками были, а без них - те поменьше). Экслюзив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 1 августа, 2012 А что это за модель такая? Не помню такой у Сергея (большие с накладками были, а без них - те поменьше). Экслюзив? Экспортная)) Суть та же самая, что у "стандартных" и "профессиональных". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 1 августа, 2012 И как в итоге - влияет все-таки накладка на "звякальность"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 1 августа, 2012 Я этого не замечал ни у каких варганов с накладками... По-моему, собственное состояние и сосредоточенность, постоянно меняющиеся, влияют на порядок сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 1 августа, 2012 Нет, про накладку я скорее в положительном смысле, имея в виду вот это: С увеличением амплитуды хода язычка, который одинаково хорошо ведет себя при любых ударах, значительно возрастают требования к точности удара Хотя с тем, что, несмотря на конструкцию, в конечном счете звякает человек, а не инструмент, я согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 1 августа, 2012 Да я про то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 1 августа, 2012 На жесткого Фоменкова похож? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 1 августа, 2012 Сложно так сравнивать - маленькие все были высокие, у этих же настройки сильно ниже. Так у последних ж. Фоменковских тембр пронзительнее, поведение резче. Один у нас лежит в музейном отсеке, можно посмотреть. А большие жесткие я даже не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах