Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
ssnts

варганы и авиаперевозки

Recommended Posts

камрады, внезапно озадачилсо вопросом - а как воспринимают варганы пароноидальные авиатаможенники? в багаж сдавать, как все мало-мальски колющее и металическое?

а то привык таскать варган всегда-всегда :) будет обидно, если варган отнимуть при посадке как потенциальное оружие страшных этно-террористов... приравняют к маникюрным ножничкам или пилочкам для когтей...

Поделиться сообщением

может и с собой прокатит...но вообще металл штука такая.Посылал я дернового в норвегию ,так посылку так обшмонали,ужас...причем я не понимал почему. Сказал им,это музыкальный инструмент типа,на что мне заявили,что я могу врать,и таким макаром пересылать ценные ,или даже опасные металлы. Ну и прикрепили ярлык на бандероль. Типа под вопросом...не факт что отправим.Вот как бы из личной практики.

Поделиться сообщением

чую придется в багаж к любимому ножу в пару складывать.... и будет мне в аэропорту вдвойне дискомфортно - и ножа нет и варгана :( УЖОС! :)

хотя мож поткинский "прокатит"? невелик и безопасен на вид - в отличие от "кошачьего глаза" :)

Поделиться сообщением

а как воспринимают варганы пароноидальные авиатаможенники? в багаж сдавать, как все мало-мальски колющее и металическое?

Раз на раз не приходится. Я с собой внутренними рейсами неоднократно брал в ручную кладь варганы, даже 50+ штук пару раз. И ничего, иногда просто спрашивают, что это такое, но в этих случаях достаточно показать один и поиграть чуть-чуть. Хотя тут как повезет. Все же на рентген-сканере достаточно угрожающе варганы смотрятся. (-:

С международными рейсами может быть сложнее. Например, Стивена Ступа, мастера-изготовителя из Нидерландов, все-таки заставили его варган в багаж сдать, когда он в Москву летел в прошлом году. Им не понравилось, что язычок у инструмента слишком острый.

В общем, как повезет. Но обычно большинство вопросов отпадает сразу же, если чуть-чуть на варгане поиграть.

Поделиться сообщением

На шнурке на шее - нормально пускают в салон. Наверное идет за украшение )

Один раз на "рамке" посмотрели, в руках покрутили, но ничего не спросили )

Но я по жаре походил и варган заржавел круто, так что нужен альтернативный метод )

Поделиться сообщением

не прошло и полугода :) опыт перевозки варганов можно считать положительным :)

в домодедово был с поткинцем в ручной клади, внимания не обратили :)

а вот на обратном пути чуть не "попал". Привык к раздолбайству демонстрируему таможней аэропорта г. Тиват и забыл убрать в багаж "кошачий глаз"... а в этом году там всё было намного суровее и тщательнЕЕ :) вывалил в лоток телефон/ремень/часы и два варгана до кучи, таможенники живо заинтересовались именно "кошачим глазом" - здоровый он и язычок острый... ну, думаю, всё - кирдык доромбу... таможенники мне "вас из дас?" - "дас из фантастишь - говорю - Доромб!" и быренько сварганил звук. Заулыбались сразу "О, я-я" :) иди, мол, с миром. повезло :)

Думаю данмой бы не пропустили - заточка заточкой со стороны :)

Поделиться сообщением

Хе, меня один раз после рамки металлоискателя в новосибирском метро (!!!) отправили "на рентген" -- зазвенели варганы в рюкзаке. Обычно дежурные просто делают вид, что ничего не видят и не слышат, но на этот раз, им, видимо, было скучно. Досматривающая поинтересовалась, что это за провода (зарядник и наушники), нож это или не нож, а потом спросила, что это за куча металла внизу рюкзака. Я сказал, что это музыкальные инструменты. Хотел пояснить, но она перебила и сказала "Понятно, идите".

Поделиться сообщением

У меня пока всегда получилось провозить в ручной клади. На звенелках частенько спрашивают, что это такое?)) Объясняю, как могу, что музыкальный инструмент. Тоже, несколько раз порывалась им изобразить это дело, для наглядности, как играет)) но пока, отказываются и пропускают так)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас