Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
Аксентий

Сюжет о украинских и русских варганах в эфире НВК «Саха»

Recommended Posts

Сюжет, показанный 10 апреля в эфире программы «Новый день» (НВК «Саха»).

В программе, помимо рассказа о целях поездки в Якутию, демонстрируются работы украинских и русских мастеров: Александра Дернового, Павла Билаонова, Сергея Макасеева и других, не упомянутых непосредственно в эфире (инструменты Леонида Галухина, Сергея Литвинова, Вячеслава Иванова и Сергея Фоменкова, предоставленные варганным центром «Обертон-Про»).

Отдельное спасибо сотрудникам «Нового дня» за сюжет (практически весь записанный материал попал на ТВ), а Музею хомуса народов мира, без которого этого эфира не случилось бы, за помощь в организации съемки.

К сожалению, работы не всех мастеров попали в кадр, но позднее их можно будет увидеть и услышать в других материалах поездки.

Поделиться сообщением

Хороший ролик, как для телевидения вполне содержательный. Не жалко было с такой кучей варганов расставаться? :)

инструменты ... Вячеслава Иванова...

К сожалению, работы не всех мастеров попали в кадр, но позднее их можно будет увидеть и услышать в других материалах поездки.

Вот варган Иванова было бы особенно интересно услышать.

Поделиться сообщением

Не жалко было с такой кучей варганов расставаться? :)

Не, было бы жалко — не подарил бы! (-: Все равно они у меня дома как в музее лежали на полке. Поэтому я решил оставить себе только те, на которых сам играю. Было очень неуютно постоянно видеть у себя дома кучу инструментов, которые в руки почти не брал, и со временем понял, что коллекционирование — это совершенно не мое занятие.

Поделиться сообщением

Вот варган Иванова было бы особенно интересно услышать.

теперь за этим делом надо ехать в Якутск!...

Поделиться сообщением

Нее, это наше сокровище; "варган с раскопок из-под Спаса-на-Крови никому"(с) не отдадим;)

Поделиться сообщением

Нее, это наше сокровище; "варган с раскопок из-под Спаса-на-Крови никому"(с) не отдадим;)

Да-да.

Кстати, по секрету скажу, что в сюжете не показано ни одного инструмента из подаренной коллекции. Здесь только варганы, которые высылали мне для поездки Олег и мастера из Украины и Тольятти, и мои концертные.

Поделиться сообщением

Во во...так же расстался с доброй половиной инструментов,все распродал,раздарил.Какой смысл ))а раньше да...24-е варгана...Ну а дальше что? Играю на 7-ми))остальные просто лежат,показать людям ))

Имхо, между "пусть лежит на полке" и продажей особой разницы нет, так как нечто все равно остается у владельца, пусть даже в виде эквивалента. Подарок (общественности или просто хорошему человеку) - совсем другое дело.

Поделиться сообщением

Имхо, между "пусть лежит на полке" и продажей особой разницы нет, так как нечто все равно остается у владельца, пусть даже в виде эквивалента. Подарок (общественности или просто хорошему человеку) - совсем другое дело.

Блин я вот так всех В.Поткиных раздарил. Теперь смотрю в магазине его нету, а бывает что хочется на нем потренькать =(

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас