Indi 12 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Давеча сводя деки у басового пармупилля неловким движением пассатижей сломал язычок. Огорчился. Обратился к другу кузнецу, тот согласился посмотреть. Но тут ударили морозы, а в минус 17 в мастерской у него не поработаешь. По крайней мере с такой тонкой вещью как язычок варгана. В итоге, вспомнив адское терпение и усидчивость себя же самого в мальчишеском возрасте, решил сделать сам. Короче... из полезных инструментов дома обнаружились только небольшая струбцина, молоток, клещи, плоскогубцы. Так же пригодились 2 точильных камня с разным размером зерна и 2 брусочка дерева (зажимать язычок в струбцине). Напильников для работы по металлу не оказалось. Материалом язычка послужило полотно для ножовки по металлу. Чье производство не в курсе - маркировки не было. В общем я убил вечер с 18 до 24 и часа полтора еще утром. Сделал язычок, заточил грани - не так чтоб до остроты ножа, но достаточно, долго мучился с регулировкой язычка и дек - без тисков НЕИМОВЕРНО тяжело это (и сам язычок и регулировку) сделать. Меня реально поддерживало только то, что в детстве я мог сидеть до потери пульса и мастерить что-либо, не раздражаясь от сложностей или неудач, а продолжая, несмотря ни на что И тут возникла дилемма: поиграв я решил попробовать утяжелить язычок, чтобы занизить звук и теперь не могу решить, как мне больше нравится. Вариант таскать с собой постоянно кусочек пластилина не рассматривается - неохота. Так что просьба оставить комментарии по звуку - кому какой больше нравится (ну, или менее неприятен ). Заранее спасибо. Ну, собсно номер 1 Обычный: Обычный_1.mp3 Номер 2 Утяжеленный: Утяжеленный.mp3 Приношу извинения за звук - по другому пока записать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 2 февраля, 2012 По мне так получше первый ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Черт... Йожа, сорри, ошибся файлом и прикрепил 1 вариант не тот файл (был вариант с незначительным утяжелением). Исправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Черт... Йожа, сорри, ошибся файлом и прикрепил 1 вариант не тот файл (был вариант с незначительным утяжелением). Исправил. Да все равно первый... Но знаешь в чем главная фишка? Выбирать то не мне надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 2 февраля, 2012 ... просьба оставить комментарии по звуку - кому какой больше нравится (ну, или менее неприятен ). Заранее спасибо. Приношу извинения за звук - по другому пока записать не могу. Наверное к исходному, басово-пармупилльному звучанию, ближе второй вариант ("утяжеленный"). Но мне из этой пары больше нравится первый ("обычный") - более агрессивный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Первый лучше . Факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 2 февраля, 2012 По этим записям сложно судить, но мне симпатичней второй. Жыырный такой квакающий звук ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Да все равно первый... Но знаешь в чем главная фишка?Выбирать то не мне надо Да знаю... но оба жешь нравятся Склоняюсь все же к более низкому и рычащему, хотя и легкость первого варианта тоже нравится. Как говорил Мр. Гидеон, скупщик краденого в фильме Ворон убийце Тин-Тину: "Ммм, decisions, decisions..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 3 февраля, 2012 Как говорил Мр. Гидеон, скупщик краденого в фильме Ворон убийце Тин-Тину: "Ммм, decisions, decisions..." Решения,решения.....вся жизнь в решениях. P.S. Наизусть он у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 3 февраля, 2012 Решения,решения.....вся жизнь в решениях.P.S. Наизусть он у меня Да и у меня тож Недавно сделал то, что хотел сделать давно - скачал оригинал в качестве и посмотрел - ощущения околооргазмические Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 3 февраля, 2012 Если тема ещё актуальна - отдам предпочтение первому варианту. Во втором в целом звук ничего, вот только местами какие -то неприятные моменты проскакивают. Может это и есть кваканье. Я когда то тоже решил поиздеваться над своей первой дрымбой. Допаивал олово. Сразу реакция - вау, классно, необычно. Но потом все проходит и хочется услышать родной звук. Наверно, если хочется чего-то новенького услышать, лучше пополнить коллекцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 3 февраля, 2012 Первый вариант понравился рыком. Наверно, если хочется чего-то новенького услышать, лучше пополнить коллекцию. Доа, варганов много не бывает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах