Raihana 0 Опубликовано: 4 июля, 2009 Дорогие варганисты, расскажите, пожалуйста, нам как реагируют на Вашу игру слушатели? Интересуют именно "случайные" слушатели. Ценю участие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
muu282 0 Опубликовано: 4 июля, 2009 когда варган у меня только появился, играл везде, даже на ходу во время прогулки. в большинстве случаев интересовались - что за инструмент, где взять, как играть. дети как завороженные смотрят. с другой стороны, есть те, кого очень раздражает монотонность. у меня сестра не переносит сам звук - буквально в другую комнату убегает зато если рядом оказывается человек с другим музыкальным инструментом - обязательно подыграет. варган очень компанейский инструмент, оказывается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vara 0 Опубликовано: 4 июля, 2009 Мой сын немедленно затихает, даже если неистово орал (ему 1,9). Внимательно слушает, итак минут 5-10, а это большая редкость. И собака тоже вниимаательнооо слушает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 4 июля, 2009 Часто у человека, только слышащего первые звуки варгана, реакция - хихиканье, до коликах в животе; видимо, мозг щекочут проносящиеся в голове образы чукчи-в-чуме... А после этого, как только замечают, что это не просто звуки, а музыка - уже начинают с интересом слушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 4 июля, 2009 Играл по пути домой, когда шел по аллее-люди косятся, но вопросов не задают. Ни разу никто не подошел и даже не поинтересовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 4 июля, 2009 Я просто не играю везде. Есть у меня круг друзей, с которыми мне получается очень выгодно помолчать и в этот момент я могу поиграть. А на пикник меня вообще заставляют брать варган. Вечером под костром пробуждать внутренних тотемов очень хорошо получается. Обычно с гитарой вместе играем. Да не люблю, когда серость ржёт! Хай Муси-пуси слушают. А, это - личное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья 0 Опубликовано: 5 июля, 2009 Вы бы видели реакцию парней когда я начинаю играть(так это я ещё новичек )Казалось бы, нынешнее поколение не удивить...А тут, как зачарованные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jhonlion 0 Опубликовано: 5 июля, 2009 Всем приятного времени суток. Я на варгане играю всего пол года, но уже достиг некоторых успехов. Конечно когда я начинал играть у меня плохо получалось и все это слышали. Сосед снизу даже стучал по батарее толстым молотком, но не смотря на это я играл и играл и вот теперь на меня никто не жалуется, а даже тетя Раиса с верхнего этаже, когда я выходил на улицу хвалила меня не однократно за мои мелодии. Варган - очень прикольная вещица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yarada 0 Опубликовано: 6 июля, 2009 У меня тоже такое случалось, когда заигрывалась до позднего вечера на хомусе Готовцева, соседи стучали по батарее. А теперь своего ребенка хотят научить играть на этом для них диковинном инструменте. Так что пусть слушают и приобщаются к этнокультуре! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 6 июля, 2009 Когда мой муж делал ремонт в квартире, сразу же сделал и звукоизоляцию от всех соседей, дабы беречь сон соседей. Теперь на варгане можно играть круглые сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 6 июля, 2009 Играл в парке в вечернее время группа подростков не однократно очень агрессивно с насмешкой относилась к тем звукам, которые мы с варганом воспроизводили. В основном играю в домашних условиях для узкого круга друзей обычно по пятницам, музыка позволяет ребятам позабыть о ежедневных проблемах, и выделить истинную суть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lumpfwaffe 0 Опубликовано: 7 августа, 2009 Обычно незнакомые окружающие обалдевают, и непроизвольно начинают улыбаться. Случай в Звенигороде. Играл на пляже. Два мужика (именно мужика) именно обалдели, именно начали улыбаться. А через минуту спросили что это и попросили попробовать поиграть. Варганную культуру в массы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лапка 0 Опубликовано: 13 августа, 2009 когда варган у меня только появился, играл везде, даже на ходу во время прогулки. в большинстве случаев интересовались - что за инструмент, где взять, как играть. дети как завороженные смотрят. с другой стороны, есть те, кого очень раздражает монотонность. у меня сестра не переносит сам звук - буквально в другую комнату убегает зато если рядом оказывается человек с другим музыкальным инструментом - обязательно подыграет. варган очень компанейский инструмент, оказывается! Да, согласна с вами, инструмент компанейский, даже на слух лучше ложится если кто-то подыгрывает. Долго играть учились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rosaly2 0 Опубликовано: 19 августа, 2009 Играю на варгане полгода, друзьям звучанием варгана нравиться, они говорят, что когда слышат его звучание, наступает релаксация и они забывают о своих проблемах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Honeylu 0 Опубликовано: 20 августа, 2009 Дорогие варганисты, расскажите, пожалуйста, нам как реагируют на Вашу игру слушатели? Интересуют именно "случайные" слушатели.Ценю участие. Люди очень часто интересуются, что это за интересный инструмент? Когда только училась играть, все уходили из дома, так как не могли вынести моего жуткого пиликанья. А сейчас, когда я научилась, с удовольствием остаются дома и слушают, им очень нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fari 0 Опубликовано: 25 августа, 2009 Когда я первый раз услышала варган в гостях я решила что это не музыкальный инструмент, а так - какая-то фигулина приспособленная одним из изобретательных парней для привлечения женского внимания. Мне объяснили и я загорелась. Первые мои звуки. похоже, вызывали оторопь даже у молодого человека который меня учил. А сейчас мы с варганом потиху начали дружить. Варган у меня не дорогой, алтайский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katra 0 Опубликовано: 26 августа, 2009 У меня варган так себе - австрийский. Звучит не очень... Самое смешное, что живу в Забайкалье, а настоящий варган купить негде. Но играть все равно люблю, только в квартире он не звучит. Зато на природе, у костра звук становится таким запредельно волшебным! Друзья млеют. И вибрации в теле рождаются совершенно отличные от тех, что в городе. Заметила по своей собаке, что она может слушать музыку бесконечно, даже цепенеет как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olali 0 Опубликовано: 30 августа, 2009 мой кот приползает ко мне, мурчит и начинает тыкаться своей головой. А остальные - слабо реагируют, мужу что варган, что классика, что муси-пуси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temnic 0 Опубликовано: 25 сентября, 2009 А мои друзья просили меня играть для медитации, что интересно, когда я играю на своем варгане я всегда представляю себе какое-то состояние природы (гроза, снег, солнечный полдень или еще что-то) и в те разы, когда я играл от души, у всех вокруг были такие же ассоциации, а самое, на мой взгляд интересное, что спустя полчаса - час погода менялась именно так, как мы совместно "нашаманили" (чаще всего шел дождь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lirk 0 Опубликовано: 27 сентября, 2009 ы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meskalito 0 Опубликовано: 28 сентября, 2009 Некоторые мои знакомые и я, когда я начинаю играть на варгане, особенно, когда мы сидим возле костра, очень хотят на Алтай, на горы. Там слушать ветер и звук варгана. Наверное потому что у меня варган алтайский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 28 сентября, 2009 когда я начинаю играть на варгане, особенно, когда мы сидим возле костра, очень хотят на Алтай, на горы. Вагран у костра воспринимается наиболее волшебно, особенно в горах. Помню играл какраз в такой ситуации на фестивале в Карпатах: ночь, палаточный городок, костер. Звучали варган (украинская дрымба ), дарбука и гитара. Многие прохожие останавливались послушать, вливались в компанию. Настроение было - не передать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garmoshka 2 Опубликовано: 7 октября, 2009 Вечерами играю на маленьком самодельном варгане в одной комнате с женой, которая смотрит сериалы по телевизору. Жена молчит!)))). Если я пытаюсь тихонько играть на гитаре, незамедлительно следует настоятельная просьба уйти в другую комнату!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 9 октября, 2009 На днях был забавный случай. Вышел я вечером на балкон, слышу, что в квартире снизу семья бурно обсуждает что-то, что идет по телевидению. Начал играть на дрымбе. Через несколько минут замечаю, что все затихли, а телевизор - выключен. Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
витек 0 Опубликовано: 25 мая, 2010 Шел по улице и играл чисто для себя у одних прохожих это вызывало шок ,у других приступ истерического смеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах