vara 0 Опубликовано: 3 июля, 2009 С детства хотел играть на клавишах. Все никак не получалось. В детстве сестру отдали в музыкальную школу, меня нет. Никак. В прошлом году купил обучающий синтезатор, с подсветкой клавиш на которые нужно нажимать. Много дополнительных функций. С третего раза простые мелодии можно легко играть. Я не претендую на участие в конкурсах, для себя вечерком, вместо телевизора. Мне очень нравиться. Рекомендую всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 4 июля, 2009 Весёлый ты парень вара! Без знаний, даже элементарных, без нот научиться играть! Но, ничего в жизни нет невозможного. Играй по принципу игры на губной гармошке. Мелодия выходит, значит всё хорошо. А ты думал, как джаз стали лабать? Иногда те, кто нот вообще не знает, такое выдаёт! Ты главное инструмент изучай тщательно. Всё выйдет. Но ноты пригодятся всё равно, так что научись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья 0 Опубликовано: 5 июля, 2009 Супер!!!И я так хочу!!!Мечтаю научиться играть на синтезаторе, но думала очень сложно.А можно поподробнее- как без нот и особых навыков научиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katia 0 Опубликовано: 6 июля, 2009 А можно поподробнее- как без нот и особых навыков научиться? лучше купить самоучитель по синтезатору, но вот я когда покупала синтезатор, то у меня прилагалась книга к нему, как на нем играть, а вот ноты пришлось доставать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальдива 0 Опубликовано: 6 июля, 2009 Научиться играть на синтезаторе, не зная нот, мне кажется довольно непросто. Я бы тоже очень хотела научиться, да вот возможности пока нет. Посоветуйте, пожалуйста, какая книга или самоучитель лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 7 июля, 2009 http://www.knigka.info/2007/10/27/samouchi...intezatore.html Вот по этому адресу вы сможете скачать книгу, которая поможет вам научиться играть на этом инструменте. Но все таки как по мне легче выработать свой индивидуальный стиль и играть на Варгане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальдива 0 Опубликовано: 7 июля, 2009 Каждый в свою игру вносит что-то свое: чувство, с которым исполняешь произведение, манера игры. Для начала нужно познать азы, а потом всё польется рекой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 7 июля, 2009 К сожалению новичок в данный момент сталкивается с целым комплексом проблем в познавании основных приемом игры на инструменте, вот этом вся проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальдива 0 Опубликовано: 7 июля, 2009 Согласна. Самому вообще трудно научиться играть, без хорошего наставника Но когда есть желание, легче преодолеть все препятствия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marioksa 0 Опубликовано: 11 июля, 2009 С детства хотел играть на клавишах. Все никак не получалось. В детстве сестру отдали в музыкальную школу, меня нет. Никак. В прошлом году купил обучающий синтезатор, с подсветкой клавиш на которые нужно нажимать. Много дополнительных функций. С третего раза простые мелодии можно легко играть. Я не претендую на участие в конкурсах, для себя вечерком, вместо телевизора. Мне очень нравиться. Рекомендую всем. Я без знания нот на синтезаторе со второй попытки правда, такое могу сочинить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 20 июля, 2009 Я на гитаре сам научился играть в 15 лет. Аккорды пацаны показали, я их на тетрадку перерисовал и всё. Начал тренироваться. Нотами вообще не пользуюсь. Также и на синтезаторе можно научиться. Только практика и ещё раз практика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лапка 0 Опубликовано: 13 августа, 2009 С детства хотел играть на клавишах. Все никак не получалось. В детстве сестру отдали в музыкальную школу, меня нет. Никак. В прошлом году купил обучающий синтезатор, с подсветкой клавиш на которые нужно нажимать. Много дополнительных функций. С третего раза простые мелодии можно легко играть. Я не претендую на участие в конкурсах, для себя вечерком, вместо телевизора. Мне очень нравиться. Рекомендую всем. Лучше взять несколько уроков у профессионала, но если не такой возможности, то конечно, хотябы самоучитель. Успехов вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murka1001 0 Опубликовано: 21 сентября, 2009 лучше купить самоучитель по синтезатору, но вот я когда покупала синтезатор, то у меня прилагалась книга к нему, как на нем играть, а вот ноты пришлось доставать Я вам как знающий человек говорю, для новичка, самоучитель - это настоящяя удавка, по этому, совет один. Учитесь у профи, который вам объяснит азы, а потом можете и самоучитель взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VID_001 0 Опубликовано: 1 октября, 2009 вообще-то научиться не так и сложно, главное осознавать зачем. Если не собираешься концертировать через год (и вряд ли такое получиться), то просто возьми хрестоматию пианиста и почитай, там объясняется база, с которой дальше всё "как по маслу" пойдёт при желании. удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CAYEN 0 Опубликовано: 10 октября, 2009 Без хорошего специалиста, который расскажет и покажет, ни какие самоучители не помогут научиться игре на музыкальном инструменте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garmoshka 2 Опубликовано: 15 октября, 2009 С детства играл на чем попало!)))) Начинал с коробок и кастрюль. Играл на ударных, струнных, клавишных и духовых. Нигде этому никогда не учился. Выдающимся музыкантом поэтому и не стал, хотя некоторое время играл в профессиональном оркестре. Каждый инструмент по своему сложен и одновременно прост, главное желание, время и терпение. По моему лучшее образование - это самообучение, если ты конечно не хочешь быть просто машиной по проигрыванию чужих партитур! Ноты и интервалы я конечно знаю, но читать с листа так и не научился - не моё это!)))) Играйте на варгане! Хоть для него тоже есть ноты - они вовсе не обязательны. Играйте для себя и своих близких! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regy 0 Опубликовано: 5 января, 2010 Мне тяжело судить, как это научиться самому, ибо я занимаюсь и к синтезатору не раз подходила. Но сразу Вам скажу: учиться самому, подбирать,пытаться - куда более полезнее,чем когда тебе все показывают и рассказывают. Работайте, все обязательно получиться! CAYEN, хочу с вами не согласиться. Человек может все,если присутствует желание. Конечно еще понадобиться и терпение... Но часто специалисты вкладывают в тебя свои надежды, хотят видеть в Вас профи. А зачем быть профессионалом,если ты хочешь играть для себя, для души??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olchik 0 Опубликовано: 10 февраля, 2010 Я на гитаре сам научился играть в 15 лет. Аккорды пацаны показали, я их на тетрадку перерисовал и всё. Начал тренироваться. Нотами вообще не пользуюсь. Также и на синтезаторе можно научиться. Только практика и ещё раз практика! А я училась в музыкальной школе, основной инструмент был бандура. Потом пробовала играть на гитаре, и синтезаторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unatko545 0 Опубликовано: 26 марта, 2010 Про гитару: так играть научилось большенство молодёжи. К тому же это ещё и модно было. Только вот пока не поймёшь инструмент и не осознаешь принципов нотного стана - так и будешь играть только то, что запомнил как играть. медведей тоже учат езде на велосипеде, но велосепедистами их это не делает. Кстате, я тоже умею играть на гитаре только по аккордам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unatko545 0 Опубликовано: 26 марта, 2010 На самом деле научиться играть лучше накаком угодно инструменте можно только в том случае, если есть партнёр, который желательно должен быть сильнее тебя по музыкальным способностям. Ну и конечно же музыкальный слух должен присутствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах