Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
fcpys

Выдержит ли общество?

Recommended Posts

Установил вчера на мобильный телефон рингтон в оптимальной композиции с игранной на варгане в собственном воспроизведении. Могу сказать большая часть в метро как то не адекватно реагировала, на эти мелодии. Вы не считаете, что общество наше точно подготовлено психологически на адекватное восприятие Варгана?

Поделиться сообщением

К вашему стилю письма общество пока точно не готово...

Поделиться сообщением

Могу сказать большая часть в метро как то не адекватно реагировала, на эти мелодии.

Ну конечно, а как вы хотели, не каждый же второй слушает варганную музыку, а зачем вам обращать внимание на то, как реагируют на это прохожие люди, главное, что вам нравится.

Поделиться сообщением

На большенство ориентироваться - смотреть сериалы, слушать Киркорова, и жить что бы работать. Не по мне это.

Поделиться сообщением

Могу сказать большая часть в метро как то не адекватно реагировала, на эти мелодии. Вы не считаете, что общество наше точно подготовлено психологически на адекватное восприятие Варгана?

Конечно, неадекватно)) А вы чего ожидали?:) Думаю, Вы подозревали такой эффект, когда ставили мелодию:)

А вообще вопрос сам, действительно, какой-то странный))

Ок, предположим, что общество не готово (кто-то так решил, ага). И что дальше?:) Вы откажетесь от игры на варгане, будете ловить тех, кто играет?.. Или что?)

Поделиться сообщением

Варганная музыка - дело тонкое, требующее высокой духовной организации, поэтому для массового слушателя остается непонятным.

Поделиться сообщением

Реакция общества демонстрирует его духовную пустоту. Это говорит о безнадежности нашего молодого поколения страдающего различными привязанностями к вредным привычкам. Замечу, что только взрослое поколение нормально и с уважением и неким удивлением реагировала на рингтон в его исполнении. Общество надо подготовить к массовому использованию транса достигаемого по средствам Варгана, как средства собственного самопознания.

Поделиться сообщением

Общество надо подготовить к массовому использованию транса достигаемого по средствам Варгана, как средства собственного самопознания.

ну-ну... история знала случаи массового транса...

тока там барабанный бой использовали...

вот интересно еще, а что значит "неадекватно реагировали"? вздрагивали и оборачивались? так это нормально.

Агрессивно подбегали и били морду? или что?

Поделиться сообщением

ну-ну... история знала случаи массового транса...

тока там барабанный бой использовали...

А еще, как я слышал - телевизор :unsure:

вот интересно еще, а что значит "неадекватно реагировали"? .... Агрессивно подбегали и били морду? или что?

:lol:

Ну если играли плохо - то я бы присоединился ;)

Поделиться сообщением

А еще, как я слышал - телевизор :unsure:

:lol:

Ну если играли плохо - то я бы присоединился ;)

Sed, я узнаю тебя без грима ;) Привет от Синельги :D

не флуди, Солнышко, а то модератор тут сурьезный :)

а про неадекватную реакцию... ну есть такое дело...

дети -дааа, стоят как завороженные...

взрослые - некоторые пытаются уйти побыстрее, как будто увидели что-то неприличное, некоторые очень хотят подойти и спросить, но стесняются... некоторые подходят и интересуются... но это в парке, в лесу, на сопке, на море...

а в метро... хм... не самое лучшее место, чтобы варганить... там и так люди в не совсем добром расположении духа... гул... шум... толкотня... а еще кто-то по мазгам ездить начинает...

я б тоже морду набила, если бы ехала после трудового рабочего дня...

Поделиться сообщением

Sed, я узнаю тебя без грима ;) Привет от Синельги :D

Привет! :D

а про неадекватную реакцию...

Мне кажется, что со стороны общества играющий на варгане человек - сам неадекватен.

Вот мы когда первый раз собирались вместе поварганить, встречались на Чистых Прудах (Москва). Народу там всегда немало. Так на нас там половина бульвара сбежалась посмотреть.

К слову, были будни около 18.30. Люди отдыхали после работы, много молодежи было - все расслабленные. Сплошной позитив (только холодно :) ).

А что некоторые наоборот старались пройти быстрее - так это их право.

И не придет в голову мне писать что: "реакция общества демонстрирует его духовную пустоту", а молодое поколение-де "безнадежно". Сами мы в это же время такие шоколадные зайцы еще и обладатели "высокой духовной организации", возвышающиеся над массами посредством варгана :lol:

И мне представляется, что общество будет гораздо более адекватно воспринимать варган, если лучше "подготовлены" будут сами варганщики ;)

Поделиться сообщением

Общество готово к самоисцелению по средством варганной музыки. Самое страшное что молодое поколение теряет образованность и не понимает многие вопросы и истины, которым нас учили и в школе и родители.

Поделиться сообщением

Наше общество уже привыкло, слушая рингтоны и к диким крикам, и к журчаниям разным и к кряхтениям и т.д. Поэтому вряд ли варганный рингтон может ввести кого ни будь в недоумение.

Поделиться сообщением

Общество аекватно воспринимает новые течения, за игру на Варгане вас не посадят и не побьют. Старайтесь людям поведать историю инструмента и цель вашей игры, если воспроизведение звука происходит в живую.

Поделиться сообщением

Установил вчера на мобильный телефон рингтон в оптимальной композиции с игранной на варгане в собственном воспроизведении. Могу сказать большая часть в метро как то не адекватно реагировала, на эти мелодии. Вы не считаете, что общество наше точно подготовлено психологически на адекватное восприятие Варгана?

Столкнулась с таким вопросом вплотную. Вся штука, как мне кажется в том, что невозможно выяснить готово к этому звуку общество или нет. Мы потребляем то, что нам предлагают. Что касается культуры – самый основной поставщик – телевидение. Такова статистика. Каждый канал имеет свою вещательную политику. Она определяется возможностью, что-либо продать зрителю. А представление о том, что зритель купит, очень часто зависит от вполне субъективных точек зрения конкретных продюсеров. Все в итоге сводится к тому, что если вы сможете убедить одного человека в том, что использование, к примеру, варганной музыки – это отличная мысль, то и основная масса общества с этим согласится.

Поделиться сообщением

В эпоху романтизма в светских салонах собиралась художественная и политическая элита общества, чтобы послушать этот удивительный инструмент.

В наше время на фоне техногенных шумов и экспериментальной электроники игра на варгане может послужить очищению общественного вкуса.

Поделиться сообщением

Варганная музыка - дело тонкое, требующее высокой духовной организации, поэтому для массового слушателя остается непонятным.

Тут можно поспорить с последней частью предложения. Мы с другом пишем музыку в стиле Psy Trance. И с микрофона записали и обработали варган. Да,получилось однотонально, но при наложении синтезаторов и ускорения игры получилось даже не плохо.Мы обрезали кульминацию и закачали на телефон. Он не раз звонил в автобусе, и реакция массового слушателя была понятной- им понравилось;)

Поделиться сообщением

Мне кажется. что дело в восприятии обычным сознанием не совсем обычной музыки. как кульутрный шок. к примеру, когда я в первый раз заиграл на варгане мои домашние сбежались посмотреть ЧТО это такое появилось. но потом ничего привыкли. следовательно - вывод прост побольше музыки с использованием варганов и народ попривыкнет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас