Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
First

Самые громкие варганы

Recommended Posts

Хотелось бы знать какие варганы наиболее громкие и какие лидируют в этом списке варганов.

Поделиться сообщением

Как не странно,но Готовцев... Орел )из набора за 85000...оглох реально.По красивому так оглох )) :rolleyes:

Потом Мальцев..дальше не помню)

Поделиться сообщением

Вообще вопрос непростой... Я пытался измерять инструментально эту самую громкость - вроде бы, действительно, есть тихие и есть громкие... Но когда перед глазами стали появляться конкретные цифры, все усложнилось настолько, что затею пришлось оставить. Проблема в том, что из любого варгана можно выдавить ну очень громкие звуки, и их громкость не будет иметь ничего общего со средним ощущением громкости, испытываемым игроком/слушателем. Дело тут и в тембре каждого инструмента - "пронзительности" (на звуки разных частот люди в среднем и в индивидуальном реагируют по-разному), и в сложности измерения. Если взять два однотипных варгана и как робот проиграть на них одно и то же, можно более-менее осмысленно сравнивать среднюю громкость. И то, один варган может быть сильнее на одних обертонах, а другой на других - тогда дело упирается в проигрываемый материал. А если брать совсем разные инструменты, на них и сыграть одно и тоже трудно...

Поделиться сообщением

Вообще вопрос непростой... Я пытался измерять инструментально эту самую громкость - вроде бы, действительно, есть тихие и есть громкие... Но когда перед глазами стали появляться конкретные цифры, все усложнилось настолько, что затею пришлось оставить. Проблема в том, что из любого варгана можно выдавить ну очень громкие звуки, и их громкость не будет иметь ничего общего со средним ощущением громкости, испытываемым игроком/слушателем. Дело тут и в тембре каждого инструмента - "пронзительности" (на звуки разных частот люди в среднем и в индивидуальном реагируют по-разному), и в сложности измерения. Если взять два однотипных варгана и как робот проиграть на них одно и то же, можно более-менее осмысленно сравнивать среднюю громкость. И то, один варган может быть сильнее на одних обертонах, а другой на других - тогда дело упирается в проигрываемый материал. А если брать совсем разные инструменты, на них и сыграть одно и тоже трудно...

Олег в своем стиле ) Подробнее не ответишь )

Поделиться сообщением

Я вот чего скажу - в процессе эксплуатации белорусской дрымбы через два года она у меня стала звучать раза в три громче чем когда я её купил. Наиболее громкий звук получается при удачном совпадении следующих факторов: точка приложения зубов к декам, закрытие губами ненужных пространств по бокам контакта с зубами, достаточно длинный удар по язычку, лёгкая помощь дыханием, подбор артикуляцией максимального резонанса. Наглядно можно оценить громкость, играя в микрофон, подключенный к компьютеру с каким-либо подходящим для анализа софтом (я традиционно пользуюсь Cool Edit Pro 2000) - следите за уровнем сигнала и искажениями, отодвигайте микрофон. Тот варган, при игре на котором микрофон надо будет отодвигать дальше всего, чтобы не заваливался уровень сигнала - самый громкий объективно. 8) Субъективно - индивидуальная резонансная частота. Каждый воспринимает частоты по-разному, то есть даже слабый звук на Вашей "вредной" частоте Вы воспримете как гораздо более громкий, чем он есть на самом деле.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас