ВАРГ(р)А(й)Н(д) 0 Опубликовано: 29 октября, 2011 уж очень звук нравится, а в моделях не разбираюсь, подскажите, если кто знает, пожалуйста.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 29 октября, 2011 ИМХО - это венгерский доромб "Буйвол" или "Голем". А для верности можно написать Максиму Булыгину и спросить :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 29 октября, 2011 ИМХО - это венгерский доромб "Буйвол" или "Голем". А для верности можно написать Максиму Булыгину и спросить :-) ИМХО - якут Надо Максу писать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 30 октября, 2011 для якута корпус слишком темный и что-то язычок очень хорошо звучит при обратном ударе, - не дребезжит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 31 октября, 2011 для якута корпус слишком темный и что-то язычок очень хорошо звучит при обратном ударе, - не дребезжит... Макс написал - Михайлов образца 2008. У меня этого же года - так что я "знал" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 31 октября, 2011 антиквариат, значит... То есть, шансы на приобретение именно такого хомуса практически равны нулю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 31 октября, 2011 У Михайлова, как у многих, хомусы разные, но каких-то глобальных изменений с течением времени вроде нет. А вот получить именно такой звук, как на видео, задача действительно непростая - как из-за упомянутой разности инструментов, так и из-за сложности приобретения впридачу к нему точно такого же помещения, как на записи. Ибо чем дальше микрофон от источника звука, тем больше он записывает отражающихся звуков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 31 октября, 2011 насчет михайловского хомуса 2008г не знаю, а вот проведенное мною лично сравнение моделей хомусов от этого мастера 2003г и 2010г - говорит в пользу того, что разница между ними очень и очень существенна! И внешний вид изменился (рама в 2010г почти овальная, а в 2003 - была круглая), и звук стал другим: в 2003г хомус хорошо держал и прямые и обратные удары, а в 2010г стал типично якутским, с односторонним боем (только прямым) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 1 ноября, 2011 А вот получить именно такой звук, как на видео, задача действительно непростая - как из-за упомянутой разности инструментов, так и из-за сложности приобретения впридачу к нему точно такого же помещения, как на записи. Что касается звука на записи - тут основная задача "приобретения впридачу к" хомусу, собственно, господина Булыгина Других путей, увы, нет. насчет михайловского хомуса 2008г не знаю, а вот проведенное мною лично сравнение моделей хомусов от этого мастера 2003г и 2010г - говорит в пользу того, что разница между ними очень и очень существенна! И внешний вид изменился (рама в 2010г почти овальная, а в 2003 - была круглая), и звук стал другим: в 2003г хомус хорошо держал и прямые и обратные удары, а в 2010г стал типично якутским, с односторонним боем (только прямым) Что касается изменений в хомусах Мальцева, то я их вижу ТОЛЬКО с 2010 года (с появлением "низких"), до того это был один из самых стабильных мастеров. Я играл только на одном старом (до 08 года) хомусе Михайлова и он был ооочень сильно "раскачен", но вот работы 08-09 годов - весьма узнаваемы. Рама в 08 году тоже была овальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ama 2 Опубликовано: 1 ноября, 2011 насчет михайловского хомуса 2008г не знаю, а вот проведенное мною лично сравнение моделей хомусов от этого мастера 2003г и 2010г - говорит в пользу того, что разница между ними очень и очень существенна! И внешний вид изменился (рама в 2010г почти овальная, а в 2003 - была круглая), и звук стал другим: в 2003г хомус хорошо держал и прямые и обратные удары, а в 2010г стал типично якутским, с односторонним боем (только прямым) у меня хомус Михайлова 2010 года - отлично "переносит" удары в обе стороны. Очень хороший. Так что не все хомусы одного мастера одинаково типичны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 7 ноября, 2011 уж очень звук нравится, а в моделях не разбираюсь, подскажите, если кто знает, пожалуйста.. мдас....если бы не намек макса на якута,и не звук,я бы подумал что творение Вакулы...точь в точь он делал.Черный,весь в буграх...большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 7 ноября, 2011 насчет михайловского хомуса 2008г не знаю, а вот проведенное мною лично сравнение моделей хомусов от этого мастера 2003г и 2010г - говорит в пользу того, что разница между ними очень и очень существенна! И внешний вид изменился (рама в 2010г почти овальная, а в 2003 - была круглая), и звук стал другим: в 2003г хомус хорошо держал и прямые и обратные удары, а в 2010г стал типично якутским, с односторонним боем (только прямым) С боем я разницы не заметил,а вот с качеством точно....довелось мне не раз играть на старых моделях.Небо и земля...в принципе ,что говорить...все слышно и так. как раз михайлов из старых... лет там 5-ть тому назад. Жаль да ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 8 ноября, 2011 как раз михайлов из старых... лет там 5-ть тому назад. Жаль да ((( На этой записи у Коляна большая модель Михайлова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 9 ноября, 2011 На этой записи у Коляна большая модель Михайлова. Я в курсе ,Миш. Но я про мастера говорил,а не про модель. Какая разница..большой,средний...они или хорошие,или не очень. Я узнавал этот вопрос ,да и видел сам хомусы не раз..вон у сотрудников постпредства их хватает. Ихним михайловым по 5ть,6ть лет.Изумительного качества...Такая же ситуация и с мандаровым на данный момент...качество ухудшилось.Тоже можешь у Коляна узнать... Вон я Мерзкому подогнал экземпляр..как раз от сотрудника постпредства..лет 5-ть его мандарову. Сравнить с нынешними почти невозможно...небо и земля. От футляра,до инструмента.Это конечно все мое имхо. Чисто наблюдения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 9 ноября, 2011 Вон я Мерзкому подогнал экземпляр..как раз от сотрудника постпредства..лет 5-ть его мандарову. Сравнить с нынешними почти невозможно...небо и земля Плюсую, новые модели пробовал - не понравились. Инструмент в целом выше классом многих, но не то совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах