yura 21 Опубликовано: 31 января, 2011 Обзавелся варганом еще одного нового украинского мастера, Павла Билаонова (Киев). Впечатления противоречивые. Звук неплохой, довольно глубокий (примеры легко находятся через гугл на других сайтах, на которые по этическим соображениям здесь я ссылок дать не могу), и верха есть, и низы, но форма... Кому-то там не нравились плоские деки? Есть кое-что похуже - деки скругленные (притом, очень высоко, тыльная сторона варгана идентична передней), которые толком невозможно ни прижать к зубам прямо (как у того же Глазырина), ни поставить зубы на скос дек сверху, потому что нормального скоса просто нет. В результате варган все время норовит выскользнуть (а поверхность старательно отполирована), и при игре требует внимания похлеще многих доромбов. "Звякальность" усиливается еще и неравномерностью зазора. Короче, специфическая штука. Потенциал у Билаонова есть, но еще много над чем надо работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Обзавелся варганом еще одного нового украинского мастера, Павла Билаонова (Киев). Может я ошибаюсь, но судя по снимку крепление язычка не особо прочное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 5 августа, 2011 Да на Андреевском спуске чего только нету. И что только там не скажут))) Там ещё кстати варган Павла Билаонова потрогал. Не понравился - глухой какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 5 августа, 2011 Там ещё кстати варган Павла Билаонова потрогал. Не понравился - глухой какой-то Есть у меня такой. Если сперва ощущения были противоречивыми, то потом стали совсем однозначными - довольно среднего уровня варган. Действительно, глуховат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах