monoid 17 Опубликовано: 21 июля, 2011 Получил сегодня татарский кубыз ("Мелодичный"), сразу встал вопрос -- как его носить. Жена надоумила сделать футляр из валявшихся на балконе кусков коры, притащенных с берега Обского водохранилища. Я нашёл у деда сверло, долото с обломаным уголком, и закипела работа. Минут 10 кипела Кора мягкая, обрабатывается хорошо даже моими кривыми руками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Razor 1 Опубликовано: 21 июля, 2011 Прикольно получилось! А , что за кора? Сосновая вроде, да ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monoid 17 Опубликовано: 21 июля, 2011 Я не знаю, я её на берегу подобрал, но с вероятностью 90% -- сосновая Upd: точнее, это определённо сосновая кора, но обыкновенная ли это сосна или сибирская (кедровая) -- не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 22 июля, 2011 Кстати, очень хорошая идея! Можно ножом за минуты сделать что нужно, а для прочности залакировать каким-нить матовым лаком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 23 августа, 2011 Кстати, очень хорошая идея! Можно ножом за минуты сделать что нужно, а для прочности залакировать каким-нить матовым лаком ..или например пропитать льняным маслом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах