fcpys 0 Опубликовано: 2 июля, 2009 Наукой доказано, что данный инструмент на низких звучаниях убивает насекомых или по крайней мере его отпугивает. Хочу попробовать данный способ борьбы собственными силами. Подскажите где можно купить этот инструмент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 2 июля, 2009 Приведите пожалуйста ссылку на это доказательство. Пока же по секрету скажу, что насекомых убивает любой варган; просто якутские делают это лучше в силу своих размеров и прочности корпуса. Особенно хорошо зарекомендовал себя хомус Готовцева, его лопатовидная форма и большая масса обеспечивает победу с одного удара, облегчая прицеливание и увеличивая поражающую способность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 6 июля, 2009 Я не из сумасшедшего дома!! Не ужели ответите вы! Ссылок на доказательство подобного факта у меня нет, но при общении с якутами удалось узнать подобные факты, которые имели место быть в истории. Так может у вас есть, документальные очерки, подтверждающие факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natmc 0 Опубликовано: 17 июля, 2009 Наукой доказано, что данный инструмент на низких звучаниях убивает насекомых или по крайней мере его отпугивает. Хочу попробовать данный способ борьбы собственными силами. Подскажите где можно купить этот инструмент? ну не знаю... когда играю в лесу - то комары слетаюца стаями... кстати неважно, что за варган - мандаровский, михайловский, мунхарпа или морчанг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 17 июля, 2009 Подскажите где можно купить этот инструмент? fcpys, купить можно здесь Варганы в Санкт-Петербурге. У меня есть Хомус Мандарова. Это просто ЧУДО! На мой непрофессиональный взгляд, Мандаров прощает ошибки боя при игре. А по поводу уничтожения насекомых, извините, но мне понравилось как ответил Administrator, долго не могла остановиться от смеха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natmc 0 Опубликовано: 18 июля, 2009 кстати вот хорошую историю нашла по этому поводу http://community.livejournal.com/shamanstales/7020.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 8 августа, 2009 Инструмент замечательный. Для профессионалов. Насчёт убийства насекомых - не всех он "мочит". Комары всё равно кровушку вашу попьют, хотя многие улетят. Насекомые общаются посредством ультразвука. Вибрации варгана, особенно, такого как хомус Мандарова действительно могут им сильно навредить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 8 августа, 2009 Мандаров все же хорош не только для профессионалов. Это весьма предсказуемый и легкий в управлении варган. Звук у него хоть и мощный, но глуховатый. Он весьма распространен, не дорог и прощает ошибки - очень неплох, как первый якутский хомус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 15 декабря, 2011 fcpys пеши ешо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 15 декабря, 2011 Особенно хорошо зарекомендовал себя хомус Готовцева, его лопатовидная форма и большая масса обеспечивает победу с одного удара, облегчая прицеливание и увеличивая поражающую способность. Вот это пять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 15 декабря, 2011 Вот это пять)) Да ваще...я прям когда читаю такие вот темки,сразу как то веселей на душе что ли )))))))))))какие только применения варгана не находит изворотливые тролльские умозаключения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 15 декабря, 2011 Особенно хорошо зарекомендовал себя хомус Готовцева, его лопатовидная форма и большая масса обеспечивает победу с одного удара, облегчая прицеливание и увеличивая поражающую способность. Ну да, теперь мне становится ясно почему у Готовцева так часто ломаются язычки- начинающие варганисты во время уничтожения насекомых применяют его чаще чем другие хомусы, а вследствии неопытности неправильно наносят удары, вызывая поломки зычка инструмента. Считаю, что Администратору надо на сайте вывесить небольшое руководство в картинках, где будет в доступной для начинающего форме показано как правильно бороться с насекомыми, что бы варган долго служил его счастливому обладателю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах