bobr 6 Опубликовано: 18 апреля, 2011 Прикупил бальзы, собираюсь смастерить несколько футляров для бездомных варганов. Может кто-нибудь знает - стоит ли бальзу лакировать? Если да, то чем? Или может пропитать минеральным маслом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varganist 165 Опубликовано: 19 апреля, 2011 Прикупил бальзы, собираюсь смастерить несколько футляров для бездомных варганов. Может кто-нибудь знает - стоит ли бальзу лакировать? Если да, то чем? Или может пропитать минеральным маслом? Я свои из этого дерева обязательно лакирую. Либо акриловым лаком из баллончика, либо прозрачным двухкомпонентным кисточкой. Есть морилки сразу с лаком... Бальзу лучше самую плотную выбирать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 19 апреля, 2011 Я свои из этого дерева обязательно лакирую. Спасибо, Владимир! А лакировать следует со всех сторон, чтобы древесину не повело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varganist 165 Опубликовано: 19 апреля, 2011 Я особо тонкое не делал, лакировал только с наружи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 19 апреля, 2011 Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах