fcpys 0 Опубликовано: 2 июля, 2009 В Москве активно стали применять Варган для снятия заклятий с людей, которые долгое время страдают различными болезнями. Как вы считаете: является это правдой? Если да, какой из инструментов оптимальнее использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 2 июля, 2009 Кто дал варган Кашпировскому?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vara 0 Опубликовано: 2 июля, 2009 Варган вводит человека в определенное состояние, а в этом состоянии он видимо с ними и борется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 6 июля, 2009 Как по мне это является обманом, не легче человека научить игре. Что бы он сам нашел способ выхода с того или иного состояния своей души, а не обращаться к колдунам которые в этом вопросе без сильны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 24 июля, 2009 Это правда. Ещё давно было известно, что звуки и вибрации способны излечивать болезни и нейтрализовать негативные энергии. Например, церковный колокольный звон убивает микробов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 25 июля, 2009 Странно, почему в медицине используют дезинфицирующие растворы, а не колокол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 26 июля, 2009 Ничего тут странного нет. Я когда служил в армии, возле нашей части стояла полковая церковь. Так наша часть располагалась в гусарских казармах 18 века. И церковь с ними же и возводили. Раненые воины в приполковом госпитале быстрее выздоравливали именно благодаря церковному, колокольному звону. Кстати, летящий низко реактивный самолёт на сверхзвуке убивает всё живое и разрушает строения. Вот вам и звук! Об ультразвуковом оружии слыхали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 26 июля, 2009 Какие-то страсти сплошные. Если бы сверхзвуковые самолеты убивали все живое, на них и оружие бы не вешали, а использовали как утюги При переходе звукового барьера дейтвительно возникает ударная волна, действующая как небольшой взрыв невдалеке, но не более того. И это известное из курса физики явление. Насчет церкви - каковы точные данные? За сколько времени проходит насморк при нахождении на расстоянии 1 м от колокольни? 100? 1000? Почему сейчас болничные койки не оборудуют инлдивидуальными колокольчиками и в палатах не вешают вместо люстры один обеззараживающий колокол общего воздействия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 28 июля, 2009 А, кто говорит о прохождении барьера? Я говорю о скорости 1500 км/час на высоте 50 метров. Вы этого и не видели, и не слышали. Потому как, на сверхзвуке можно летать на высотах не ниже 5000 м на учениях, а при тренировочных полётах не ниже 10000 метров. Вот именно, как утюги и утюжат поле боя, когда боекомплект кончается. Он несётся, а заним такая область повышенного давления конусом прёт (невидимым) и грохот со свистом с такими дБ! Короче, хоть возле военного, реактивного самолёта на стоянке постойте, когда он на холостых работает, тогда узнаете. Вышенаписаное изложил военный лётчик, можете верить. Насчёт колокола и микробов зря смеялись. Вот вам http://www.zn.ua/3000/3150/62845/ почитайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rufi 0 Опубликовано: 29 июля, 2009 Я считаю,что все это шарлатанство!!!По мне любой человек,когда слышит,хорошую(классическую) музыку впадает в состояние транса.В медицине это называют-Эустрессом(проще:Организм переживает положительный стресс,как бы восстанавливается).И поэтому желающие заработать деньги воспользовались этим инструментом и применили его как лекарство!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 29 июля, 2009 Очередной неверующий Фома, который опирается на то, что слышит и видит. Кругом мерещатся шарлатаны и обманщики. Изучайте не только научную медицину, а и нетрадиционную медицину. Я, когда заикался в раннем детстве, никакой врач не смог меня вылечить, а бабка-шептуха прочитала молитву, руку на лоб мне положа и всё прошло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NetBoy 0 Опубликовано: 2 августа, 2009 Я прочел сообщения предыдущих полmзователей и хотел бы заметить, что культовая часть использования варганов народами Севере глубже чем кажется. Видите ли варган это не совсем музыкальный инструмент. Это скорее инструмент коммуникации. По данным ученых-этнографов, к коим принадлежит ваш покорный слуга, использование варганов в обрядах было жестко регламентировано. Набор и длина звуков, их тональность и ритм были для каждого случая уникальны. А действие которое он оказывал на сознание людей, совокупно с бубнами в шаманских обрядах, погружает человека в состояние измененного сознание, в котором можно было проводить в том числе и медицинские манипуляции. Своего рода аналог наркоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 2 августа, 2009 Можно более подробно ознакомится с этими данными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lumpfwaffe 0 Опубликовано: 5 августа, 2009 Воинствующие атеисты могут отрицать наличие у варгана каких либо функций, кроме собственно музыкальных, но в официальной инструкции к варгану австрийского производства имеется предупреждение, что данный варган является ЧЕРНЫМ. Только рекламный ход ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 5 августа, 2009 ... в официальной инструкции к варгану австрийского производства имеется предупреждение, что данный варган является ЧЕРНЫМ. Только рекламный ход ?! Может они просто цвет имели в виду Вы бы хоть фотку инструкции показали, а то получается, что не будет теперь моей черной душе покоя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyruvan 0 Опубликовано: 7 августа, 2009 "Лечиться" при помощи варгана можно только играя на нем. У меня знакомая лечит варганом свои дыхательные проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elmi 0 Опубликовано: 7 августа, 2009 Я вот недавно читала статью, там говориться, что варган считался священным инструментом и использовался во многих ритуальных практиках. Помогает тем, кто сам играет. Более того не так давно медицинскими аспектами заинтересовались ученые разных стран, которые доказывали, что взгляды древних имеют под собой реальную практическую основу. Варган рассматривался в роли энергетического генератора, благотворно влияющего на все силовые центры человека. Звук варгана якобы гармонизирует функции всех органов человека. Лечение при помощи этого инструмента получило в научной среде название хомусотерапия. Так что все может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лапка 0 Опубликовано: 13 августа, 2009 Как по мне это является обманом, не легче человека научить игре. Что бы он сам нашел способ выхода с того или иного состояния своей души, а не обращаться к колдунам которые в этом вопросе без сильны. Действительно, сами учитесь 2-х зайцев убъёте и удовольствие получите и душу успокоите. Ведь испокон веков играли все, а не избранные, или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romani 0 Опубликовано: 29 августа, 2009 Когда то в давнину варганы использували что бы отозвать духов в свой мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 22 сентября, 2009 Медицинскую помощь варгана можно оценить двояко. Во-первых звук, о котором было уже много сказано. Во-вторых при игре на варгане используется вся дыхательная система человека. Это в первую очередь развитие легких, что значительно улучшает общее состояние организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах