Перейти к содержимому
Форум варганистов
Oscar

Микрофон для записи варгана

Recommended Posts

фишка в том, что шнур от профессиональных микрофонов заканчивается вовсе не 3,5-мм джеком, а нехилым 3-штырьковым разъемом.

Фишка все же не в разъеме...;) Вообще же по нехилому разъему может идти балансный сигнал (а может идти и обычный), кардинально устраняющий шумы, уровень которых тем больше, чем больше длина кабеля, его помехонезащищенность и окружающая электрическая атмосфера. Для проф применения с обычной сложностью, обилием и длиной соединений, небалансные - просто не вариант.

качество звукозаписи зависит не только от микрофона - но и от звуковой карты

Звуковая оказывает влияние на качество в самой минимальной степени, которой можно пренебречь по сравнению с микрофоном (его соотношением сигнал/шум и соответствием источнику звука и поставленной задаче). Главное для чистого звучания при нешумном микрофоне - изоляция помещения; для эстетической части - подбор ачх и выбор способа записи, включая местоположение и ориентацию источника звука и микрофона в пространстве.

звуковая карта в лучшем случае "заточена" на качественное воспроизведение звука, но никак не на качественную его запись!

Нет такого. Единственная неприспособленность бытовой карты к записи выражается в невозможности точно выдерживать синхронизацию по времени, что критично при записи с наложением.

иными словами, звук будет "обрезан" в диапазоне человеческого голоса. :angry:

Гротеск уже...!

Конденсаторные микрофоны чувствительнее динамических, у них шире частотный охват. Оборотной стороной этой "медали" является необходимость максимально заглушать окружающее помещение - чтобы микрофон по-минимуму записывал шум самосвалов на соседней стройке, грохот падающих отбросов в мусоропроводе, шум закипающего чайника на кухне, варганные упражнения соседа за стенкой... и т.п. .... :D

Это зависит в первую очередь от диаграммы направленности и конструкции корпуса, а не чувствительности.

Поделиться сообщением

Все как всегда... на простой вопрос куча словесной эквилибристики. )) Нет,чтоб ответить просто. Микрофон вам? Их есть у меня...В какую цену хотите?

200$? Не вопрос..могу вам посоветовать этот,вот этот,этот еще друг брал остался доволен,и вот этот. Все..выбирай.

Поделиться сообщением

Обратился к хорошему знакомому,у него своя студия..пишет и бубен и варган. Посоветовал ориентир брать на него..

http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=...p;id=1804000770

возьму я думаю с зп.

Поделиться сообщением

Артем, если вкратце - покупай хоть что-нибудь и записывай хоть как-нибудь! :D Откровенно облажаться здесь просто невозможно, а там видно будет, куда дальше двигаться!

Иначе здесь все утонет в обсуждениях советов...

Поделиться сообщением

Да я уже определился благодаря вашим советам. Просто надо вызреть ))

Поделиться сообщением

Отлично! Ждем! Вызреть - это необходимое условие! Главное - не перезреть!... ;)

Поделиться сообщением

а у меня вопрос. А если скачать программу-домашняя студия. и программа записи голоса?У меня подруга использует обычный микрофон от наушников и программа GarageBand. и получается чисто и профессионально.

Поделиться сообщением

Samson Go! Mic - вещь.

За свои деньги - идеальный бюджетный микрофон.

Конденсаторный. Компактный. В комплекте идет чехол для переноски + программа для записи музыки.

Имеет 2 режима направленности - кардиодидный (ловит звук исключительно по фронту) и всенаправленный (ловит все вокруг).

Go! Mic может крепиться на стандартную проф. стойку для микрофонов.

Может использоваться как замена звуковой карты, на самом микрофоне есть гнездо 3.5mm для подключения на наушников.

Можно мониторить звук в реальном времени с нулевой задержкой.

В системе Win7 x64 для работы микрофона установка доп драйверов не требуется.

Обалденная вещь.

Мне пришел буквально 2 дня назад - не могу нарадоваться. Рвет всякие там NADY по соотношению цена/качество.

Поделиться сообщением

Samson Go! Mic - вещь.

За свои деньги - идеальный бюджетный микрофон.

Конденсаторный. Компактный. В комплекте идет чехол для переноски + программа для записи музыки.

Имеет 2 режима направленности - кардиодидный (ловит звук исключительно по фронту) и всенаправленный (ловит все вокруг).

Go! Mic может крепиться на стандартную проф. стойку для микрофонов.

Может использоваться как замена звуковой карты, на самом микрофоне есть гнездо 3.5mm для подключения на наушников.

Можно мониторить звук в реальном времени с нулевой задержкой.

В системе Win7 x64 для работы микрофона установка доп драйверов не требуется.

Обалденная вещь.

Мне пришел буквально 2 дня назад - не могу нарадоваться. Рвет всякие там NADY по соотношению цена/качество.

А где заказывали? И сколько стоит?

Поделиться сообщением

А где заказывали? И сколько стоит?

Заказывал через ebay. Цена вышла за новый $43.99 + $15.00 доставка до РФ. Посылка шла до Ижевска почти 4 недели.

Поделиться сообщением

Сегодня заметил еще одну вещь. Если отключить от компа питание, то микрофон переходит в режим мониторинга.

Т.е. можно сидеть в наушниках с выключенным компом и играть себе припеваючи, при этом слышать себя в наушниках.

Вместо компа можно использовать любую USB зарядку от мобильника и музицировать в любое время, в любом месте.

Поделиться сообщением

Интересный микрофон, а вы не могли бы записать на нем небольшой фаил со звучанием варгана, в формате wav (16 bit) и выложить куданибуть без всякой обработки, очень хочется оценить качество и громкость.

Поделиться сообщением

а у меня вопрос. А если скачать программу-домашняя студия. и программа записи голоса?У меня подруга использует обычный микрофон от наушников и программа GarageBand. и получается чисто и профессионально.

а какой у нее?

Поделиться сообщением

Интересный микрофон, а вы не могли бы записать на нем небольшой фаил со звучанием варгана, в формате wav (16 bit) и выложить куданибуть без всякой обработки, очень хочется оценить качество и громкость.

Время будет - запишу.

Послушать можно вот - http://tipz.umputun.com/podcasts/tip-zvuka-54/

Поделиться сообщением

Послушал подкаст, стало немного яснее, но если удастся записать был бы очень признателен. Хочется составить более точное впечатление

Поделиться сообщением

ЙОЖА спасибо! =) Я вот то же все никак не обзаведусь хорошим микрофоном... =( Положительный эфект дает эхо. исправляет плоское звучание и глухость убирает гарнитурной хреновины.

На счет микрофона так и не понял какую модель надо брать... Может будет кто добрым и прямо назовет модель? =) :jh:

Да я уже называл в теме о микрофоне... http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=...p;id=1804000770

Обратился за советом к своему другу. Друг собственно не первый день в теме..Это Вессемир Воронцов (Руда Нави) http://vkontakte.ru/rudanavy

вот он категорически рекомендовал это...ну,ессно из того диапазона цен,который я хотел. Можно взять и за 15000 микрофон,ктож спорит. Но я пока обойдусь таким. Вот к тебе вопрос...ты через что с эффектами играешься? Записывал недавно у Коли Соболева один трек,тот чисто Sound Forge. У тебя какой?

Поделиться сообщением

Да я уже называл в теме о микрофоне... http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=...p;id=1804000770

Обратился за советом к своему другу. Друг собственно не первый день в теме..Это Вессемир Воронцов (Руда Нави) http://vkontakte.ru/rudanavy

вот он категорически рекомендовал это...ну,ессно из того диапазона цен,который я хотел. Можно взять и за 15000 микрофон,ктож спорит. Но я пока обойдусь таким. Вот к тебе вопрос...ты через что с эффектами играешься? Записывал недавно у Коли Соболева один трек,тот чисто Sound Forge. У тебя какой?

Ага, спасибо. Прикуплю- цена вполне гуманная, а качество думаю не сравнить с моей гарнитурой =)

Я пишу в Аудасити, соединяя его через jack- такая программная приблуда для реалтайма. Обычно обработку никакую не делаю, но при этом звук получается плоский и совсем не такой как слышишь, когда кто-то играет. Для вот этой пробы добавил эффект Эхо с временем задержки 1с. Получилось довольно занятно и звук стал объемнее

Приеду из отпуска и обязательно куплю нормальный микрофон :jh:

Поделиться сообщением

Ага, спасибо. Прикуплю- цена вполне гуманная, а качество думаю не сравнить с моей гарнитурой =)

Я пишу в Аудасити, соединяя его через jack- такая программная приблуда для реалтайма. Обычно обработку никакую не делаю, но при этом звук получается плоский и совсем не такой как слышишь, когда кто-то играет. Для вот этой пробы добавил эффект Эхо с временем задержки 1с. Получилось довольно занятно и звук стал объемнее

Приеду из отпуска и обязательно куплю нормальный микрофон :jh:

Ну вот...купим,будем друг другу помогать. Я в этих моментах вообще не шарю) Все придет с опытом) Звуковуху бы еще посерьезней и не о чем мечтать...

http://www.nix.ru/autocatalog/infrasonic_s...1394_97348.html

давно уже облизываюсь

Поделиться сообщением

Звуковуха посерьезней, если не знаешь конкретно, зачем нужна она (именно эта) - деньги на ветер. Если просто хочется "что бы лучше", достаточно самой недорогой с поддержкой балансного подключения - тогда микрофонные/усилительные провода не будут собирать помехи - меньше шипения. И то, с короткими проводами ничего можно и не заметить.

Поделиться сообщением

Звуковуха посерьезней, если не знаешь конкретно, зачем нужна она (именно эта) - деньги на ветер. Если просто хочется "что бы лучше", достаточно самой недорогой с поддержкой балансного подключения - тогда микрофонные/усилительные провода не будут собирать помехи - меньше шипения. И то, с короткими проводами ничего можно и не заметить.

Я ,Олег не в теме..спорить не буду. У меня вот такое вот гуано... http://www.nix.ru/autocatalog/terratec_sou...ical_45250.html

Не то что бы совсем..это не интегрированная конечно.Хотя щаз интегрированные тоже разные бывают,но все же.... Я сказал за звуковуху исходя из совета Коли Соболева. Да и Вессемир тоже самое говорил...Хочешь работать со звуком,покупай хорошую звуковую карту. Залог хорошей работы со звуком...насколько я помню у Жени Сорокина его карточка 12000 что ли стоит.Колина 8000. Я не тяну не на ту не на другую,посему отписал на какую пока облизываюсь. Может это не та карта...я не в курсе...посоветуй мне какую нибудь. В диапазоне до 5000. Обьясни чем плоха предыдущая. Народу тоже будет полезно я думаю

Поделиться сообщением

Я себе вот такой "микрофон" приобрёл :)

r_09hr_hand_gal.jpg

Качество записи очень понравилось, как он записывает варганы можно послушать здесь, скачав flack фаил

Поделиться сообщением

Я ,Олег не в теме..спорить не буду. У меня вот такое вот гуано... http://www.nix.ru/autocatalog/terratec_sou...ical_45250.html

Не то что бы совсем..это не интегрированная конечно.Хотя щаз интегрированные тоже разные бывают,но все же.... Я сказал за звуковуху исходя из совета Коли Соболева. Да и Вессемир тоже самое говорил...Хочешь работать со звуком,покупай хорошую звуковую карту. Залог хорошей работы со звуком...насколько я помню у Жени Сорокина его карточка 12000 что ли стоит.Колина 8000. Я не тяну не на ту не на другую,посему отписал на какую пока облизываюсь. Может это не та карта...я не в курсе...посоветуй мне какую нибудь. В диапазоне до 5000. Обьясни чем плоха предыдущая. Народу тоже будет полезно я думаю

Предыдущая не плоха, просто довольно специфичная штука - для записи и воспроизведения 6 каналов одновременно (будешь такое делать?) и интерфейсом IEEE 1394 (опять, разве нужен именно он и есть ли он вообще в компе?).

Вполне достаточный вариант - ESI MAYA44 (например тут). Самое главное, что должно быть в звуковухе для работы - ASIO - и оно там есть (упрощенно говоря, это нечто, предотвращающее расползание треков по времени - и нужное только при работе с несколькими дорожками). Балансные - шумодавящие - входы там тоже есть. А если записывать просто один инструмент, это можно прекрасно делать и на "бытовой" карте, главное что бы микрофон был нормальный (в некоторых случаях, если сигнал с микрофона слабый, может понадобится предусилитель). Т.е. я бы советовал поиграть с микрофоном, и если в процессе появится четкое понимание, чем плоха нынешняя карта, или что она не может функционально, брать другую.

Поделиться сообщением

Предыдущая не плоха, просто довольно специфичная штука - для записи и воспроизведения 6 каналов одновременно (будешь такое делать?) и интерфейсом IEEE 1394 (опять, разве нужен именно он и есть ли он вообще в компе?).

Вполне достаточный вариант - ESI MAYA44 (например тут). Самое главное, что должно быть в звуковухе для работы - ASIO - и оно там есть (упрощенно говоря, это нечто, предотвращающее расползание треков по времени - и нужное только при работе с несколькими дорожками). Балансные - шумодавящие - входы там тоже есть.

Спасибо Олег ))вот теперь понял,что мне надо. Я давно уже не шарил по звуковым картам... Про ESI раньше что то ничего не слышал. Насколько понимаю не последняя в списке контора)

А если записывать просто один инструмент, это можно прекрасно делать и на "бытовой" карте, главное что бы микрофон был нормальный (в некоторых случаях, если сигнал с микрофона слабый, может понадобится предусилитель). Т.е. я бы советовал поиграть с микрофоном, и если в процессе появится четкое понимание, чем плоха нынешняя карта, или что она не может функционально, брать другую.

Я вообще со временем думал подкупить так,чтоб от компа в соседней с кухней комнате,шли как минимум два микрофона на кухню. Джемим часто,на фотоаппарат устал писать (((Но пока и одного за глаза. Да и этой карты я думаю тоже.Еще раз спасибо..осталось накопить )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас