Перейти к содержимому
Форум варганистов
ЙОЖА

Фото коллекций и новые приобретения

Recommended Posts

Жень,забеги к Коляну..рекомендую. Там еще Демины прибыли,с который тут народ дивился...И чего дивился.. Очень так себе. Так вот я к чему..некоторые работы Андрея превосходят Деминские по всем параметрам,а начал Андрей осенью...офигеть как бы.

спасибо за наводку. Будет оказия - забегу непременно. А не будет оказии - продолжу ждать вестей из Херсона ... :ph34r: :ph34r: :ph34r:

понимаю )))))))))))))сам в ожидании...дай бог на наше с тобой др придут. А я тут поснимал вчера еще малость...Думаю ценник не меньше 3000 будет. 

95pLIME4qAM.jpgcEvJvRqu5SU.jpgw4knyY-INKQ.jpgn-SwgmIOQr0.jpg0dXORATGAvU.jpgu9cZNUMaXRk.jpgUKn6pZh90y4.jpg

картинок не видно - только цифробуквы, но ссылка не открывается... :(

Поделиться сообщением

А они между собой похожи или разные все?

Поделиться сообщением

Но чехлы......я просто в шоке,в приятном. Настолько радуется глаз,на ощупь приятные.

Там не только это хорошо. Большинство чехлов обычно бесполезные, потому что колено язычка наружу торчит, и их только на шее можно носить, в сумку или рюкзак уже не стоит класть. Здесь, как я вижу, и защита для язычка продумана.

Поделиться сообщением

Здесь, как я вижу, и защита для язычка продумана.

Это да, не сразу, но постепенно к этому пришёл. Там только некоторые нормальную защиту имеют, последние которые. Но теперь уже технология и мысль дошлифованы, следующие уже будут полностью с полноценной защиткой идти.

Поделиться сообщением

Я вот не догнал, каким образом даже металлическая скоба на кожанном основании как-то дополнительно предохранит колено от деформации в сумке? Покуда нет жёсткой связи скобы с деками -- защита только энергетически-шаманская.

post-952-0-31169500-1359044043_thumb.png

Вот тебе в помощь эскизик металлической нахлобучки на деки, сзади стенка, в которую упирается колено (можешь её выгнуть из двух половинок, т.е. вертикальный шов посередине). Крепление нахлобучки к футляру произвольное. Опционально можешь сделать загибы-упоры для дек, задняя стенка тогда необязательна.

Поделиться сообщением

Я вот не догнал, каким образом даже металлическая скоба на кожанном основании как-то дополнительно предохранит колено от деформации в сумке? Покуда нет жёсткой связи скобы с деками -- защита только энергетически-шаманская.

attachicon.gifcover.PNG

Вот тебе в помощь эскизик металлической нахлобучки на деки, сзади стенка, в которую упирается колено (можешь её выгнуть из двух половинок, т.е. вертикальный шов посередине). Крепление нахлобучки к футляру произвольное. Опционально можешь сделать загибы-упоры для дек, задняя стенка тогда необязательна.

Про такую штуку думал,только в изготовлении хлопотная она, а эффект не слишком. В кожанном чехле хорошо прикреплённая металлическая скоба защищает язычок хорошо.

Поделиться сообщением

Если чехлы из толстой, дубовой кожи, то нормально. Лишь бы со временем не мягчали.

Поделиться сообщением

Если чехлы из толстой, дубовой кожи, то нормально. Лишь бы со временем не мягчали.

Гы-ы... Дубовая кожа...f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a.gif тогда уж кора. На самом деле всё это крайности. Нельзя защититься на все случаи жизни. Конечно деревянные чехлы надёжнее, в плане сесть на них, встать, расколоть орехи и всё такое. Но если пойти на какое-нить мероприятие, то коженные чехлы - это стильно, удобно и красиво. И всё равно кому как, кому что нравиться. Олег, если хочешь сделаю для твоего магазина пяток с чехлами, сам всё и увидишь...

Поделиться сообщением

Ну, я теоретизирую с уверенным видом, лично такие варианты не пробовал. Но всяческие хлястики с пряжками на чехлах, футлярах, чемоданах, велосипедных сумочках и т.п. помню хорошо, как это всё со временем рассыпалось. Кожа она и есть кожа. По конкретно варганным футлярам -- тут всё решает приложенная сила (в сумке, рюкзаке); думаю можно просто тупо взвесить набитый рюкзак, сложить максимальную длину лямок с длиной руки и рассчитать момент силы, действующей на варган, находящийся на дне рюкзака, летящего разогнанной наотмашь рукой в направлении скалы. Полагаю, для выгибания кожи (даже дубовой) с закреплённой на ней скобой, этой силы будет предостаточно. Я бы пользовался деревяшкой по ширине варгана с пропилом в торце под колено.

Поделиться сообщением

Ну, я теоретизирую с уверенным видом, лично такие варианты не пробовал. Но всяческие хлястики с пряжками на чехлах, футлярах, чемоданах, велосипедных сумочках и т.п. помню хорошо, как это всё со временем рассыпалось. Кожа она и есть кожа. По конкретно варганным футлярам -- тут всё решает приложенная сила (в сумке, рюкзаке); думаю можно просто тупо взвесить набитый рюкзак, сложить максимальную длину лямок с длиной руки и рассчитать момент силы, действующей на варган, находящийся на дне рюкзака, летящего разогнанной наотмашь рукой в направлении скалы. Полагаю, для выгибания кожи (даже дубовой) с закреплённой на ней скобой, этой силы будет предостаточно. Я бы пользовался деревяшкой по ширине варгана с пропилом в торце под колено.

34167366521e40466b8d7acb99e575d7.gif - так понимаю это идеальный футляр для варгана и нетолько48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

Поделиться сообщением

34167366521e40466b8d7acb99e575d7.gif - так понимаю это идеальный футляр для варгана и не только

Не идеальный. Горит. А термообработка не улучшает звучание инструмента. Я писал про это:

post-952-0-87299500-1359050559_thumb.jpg

Про такую штуку думал,только в изготовлении хлопотная она, а эффект не слишком. В кожанном чехле хорошо прикреплённая металлическая скоба защищает язычок хорошо.

Ой, как хлопотно...

post-952-0-79892100-1359050572_thumb.jpg

Поделиться сообщением

34167366521e40466b8d7acb99e575d7.gif - так понимаю это идеальный футляр для варгана и не только

Не идеальный. Горит. А термообработка не улучшает звучание инструмента. Я писал про это:

attachicon.gifdern=.JPG

>Про такую штуку думал,только в изготовлении хлопотная она, а эффект не слишком. В кожанном чехле хорошо прикреплённая металлическая скоба защищает язычок хорошо.

Ой, как хлопотно...

attachicon.gifdern.JPG

Дык это не чехол, это упаковка. Телик когда покупаешь там такие из пенопласта есть, ну а здесь из дерева. Ну и скрепка твоя это уж вообще надругательство... Хотя в целях экономии можно и так...86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif

Поделиться сообщением

Конечно, гораздо понтовее престижнее из кожанного барсетки чехла доставать варган с помятым коленом, чем снимать с деревяшки целый. Смешные вы, люди... Футляр для чего вам? Для надёжной транспортировки варгана? Для хранения? Против засирания мухами? Для демонстрации? Для фетишистского поглаживания?

А скрепку я тебе для оперативного примера показал. Они из пружинистой стали (как-то пробовал сверлить, два кобальтовых сверла убил), разных размеров, можно поперёк на две-три заготовки попилить и пришпандорить к твоим кожанам. В общем, дело твоё, я ж не настаиваю.

Да, кстати, насчёт пенопласта-упаковки. Футляр варгана, купленного у зажиточных цыган в 1895 году:

post-952-0-93825600-1359053550_thumb.jpg

Та же деревяшка с пропилом (только обточенная) и с резинкой. И ничего, по крайней мере 60 лет безупречно хранила инструмент.

Поделиться сообщением

И пожелаем ему в росте не останавливаться)))) Но и с высоты не смотреть)

Поделиться сообщением

И пожелаем ему в росте не останавливаться))))

Агромное спасибо!!!

4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif

Но и с высоты не смотреть)

Обещаю!!! 94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif Да и некогда, нужно делать варганы!!!f4a1f76dde85ef47ba30dcbc8ed12fba.gif

Поделиться сообщением

Че то не пойму где презентация...

На этом сайте не нашел, на том где ссылка в контакте не нашел... на сам сайт бросает, а варганы Андрея не вижу там :blush: .....

Поделиться сообщением

Че то не пойму где презентация...

Здесь и дальше в теме.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас