Asmiralda 0 Опубликовано: 27 июня, 2009 Поделитесь впечатлениями от коу сяна Коу-сян трехлепестковый и Коу-сян четырехлепестковый. Мне понравилось, что они могут звучать без использования рта - держите в одной руке и играете другой, выводя мелодию нотами и аккордами, а ритм - частотой ударов. Хотелось бы еще посмотреть на 5-лепестковые модели, но в наличие пока нет никаких. Буду ждать! Ценю Ваше участие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radavam 0 Опубликовано: 28 июня, 2009 Если представится возможность приобрести, купить стоит попросту из любопытства А для моей коллекции это будет ценное дополнение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLADISWAR-FAN 0 Опубликовано: 28 июня, 2009 Коу-сян пятиязычковый хорош не только для игры, но и для медитаций, у него звук электронный, но мягкий, богат обетонами. Если хомус - строго контактный, то коу сянь - условно-бесконтактный. Такой должен быть в коллекции каждого уважающего себя варганного коллекционера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yarada 0 Опубликовано: 28 июня, 2009 Имеется у меня такой инструмент, играю пока переджвижением лепестков около рта и артикуляцией. Вроде неплохо получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layla 0 Опубликовано: 28 июня, 2009 У меня слабые зубы, долго не могла определиться с выбором варгана, однако попробовать хочется. Здесь узнала, что на китайских коу-сянах можно играть только руками. Это для меня отличный вариант! Обязательно куплю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicka 2 Опубликовано: 29 июня, 2009 Китайские коу-сяны – действительно очень интересны! И изготавливаются они на самом деле не в Китае, а во Вьетнаме... Во время игры коу-сян раскрывается подобно вееру, а для того, чтобы звук был сильнее и громче, надо через звучащий лепесток направить струю воздуха на вздохе или выдохе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afon 0 Опубликовано: 29 июня, 2009 Ну вот и альтернатива для слабых ротиков, всё можно делать руками! И звуки тем более особенные! Очень отличаются от варганов из других стран! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katia 0 Опубликовано: 2 июля, 2009 Мне нравится пятиязычковый коу-сян, у него звучание такое необычное совершенно не похожее на звучание других варганов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 528 Опубликовано: 2 июля, 2009 Принципиально звучание пятиязычкового не отличается от 3-х и 4-х, просто больше нот на одну. Сам тембр каждого язычка - один и тот же, это и характеризует инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 2 июля, 2009 Давно собирался купить, но потом все же решил-приобрету для начала хомус. А теперь решил не покупать, пока хомус не освою на должном уровне. Присматриваюсь к пятиязычковому, ведь чем больше нот-тем разнообразнее звучание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 4 июля, 2009 Коу сянг - это совсем другая отдельная вселенная! Ощущения не передать словами. Звук красивый, но тихий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фируза 0 Опубликовано: 4 июля, 2009 Не знала о такой разновидности варгана, спасибо вам за такую информацию. Да, отличное решение для тех, кто бережет свои зубы. Интересный все-таки вариант варгана, на многие виды варгана совсем не похож. Да и нот в 5лепесточном ( пятерной коу-сян) больше кажись. Судя по конструкции( я вот недавно посмотрела, как он выглядит), на нем можно создать такие импровизации, было бы фантазии! Пока нет его в моей коллекции, о чем очень сожалею...но это продлится недолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 6 июля, 2009 Согласен, инструмент не подходит для чистого восприятия классического варгана. Давайте китайскую разновидность уберем в совершенно другой подраздел форума, это будет по крайней мере целесообразней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samira 0 Опубликовано: 7 июля, 2009 СТОП! Для меня эта тема актуальна. Объясните мне, пожалуйста, кто знает, принцип игры на китайском трехлепестковом варгане, а то заказать - заказала, а освоить не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 7 июля, 2009 (изменено) Особой сложности нет, прошу вас просмотрите видео, пусть игра и происходит на четырех липистковом, вам это не помешает освоить свой инструмент. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Administrator исправлена ссылка на youtube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asmiralda 0 Опубликовано: 4 августа, 2009 Видела игру Надишаны на коучане сэт (kou xiang) из семи лепестков. Впечатляет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 7 августа, 2009 Звучание китайского коу-ксианга меня прям заворожило. Красиво то как! Я сначала думал, что это обычный варган с идеально резонирующим язычком, а оказалось, что он совсем по другому принципу сделан и игра без контакта со ртом, только дыхание и артикуляция. Обязательно научусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах