Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
Asmiralda

Китайские коу-сяны

Recommended Posts

Поделитесь впечатлениями от коу сяна Коу-сян трехлепестковый и Коу-сян четырехлепестковый. Мне понравилось, что они могут звучать без использования рта - держите в одной руке и играете другой, выводя мелодию нотами и аккордами, а ритм - частотой ударов. Хотелось бы еще посмотреть на 5-лепестковые модели, но в наличие пока нет никаких. Буду ждать!

Ценю Ваше участие.

Поделиться сообщением

Если представится возможность приобрести, купить стоит попросту из любопытства :rolleyes:

А для моей коллекции это будет ценное дополнение!

Поделиться сообщением

Коу-сян пятиязычковый хорош не только для игры, но и для медитаций, у него звук электронный, но мягкий, богат обетонами. Если хомус - строго контактный, то коу сянь - условно-бесконтактный. Такой должен быть в коллекции каждого уважающего себя варганного коллекционера.

Поделиться сообщением

Имеется у меня такой инструмент, играю пока переджвижением лепестков около рта и артикуляцией. Вроде неплохо получается. :rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня слабые зубы, долго не могла определиться с выбором варгана, однако попробовать хочется. Здесь узнала, что на китайских коу-сянах можно играть только руками. Это для меня отличный вариант! Обязательно куплю!

Поделиться сообщением

Китайские коу-сяны – действительно очень интересны! И изготавливаются они на самом деле не в Китае, а во Вьетнаме... Во время игры коу-сян раскрывается подобно вееру, а для того, чтобы звук был сильнее и громче, надо через звучащий лепесток направить струю воздуха на вздохе или выдохе.

Поделиться сообщением

Ну вот и альтернатива для слабых ротиков, всё можно делать руками! И звуки тем более особенные! Очень отличаются от варганов из других стран!

Поделиться сообщением

Мне нравится пятиязычковый коу-сян, у него звучание такое необычное совершенно не похожее на звучание других варганов.

Поделиться сообщением

Принципиально звучание пятиязычкового не отличается от 3-х и 4-х, просто больше нот на одну. Сам тембр каждого язычка - один и тот же, это и характеризует инструмент.

Поделиться сообщением

Давно собирался купить, но потом все же решил-приобрету для начала хомус. А теперь решил не покупать, пока хомус не освою на должном уровне.

Присматриваюсь к пятиязычковому, ведь чем больше нот-тем разнообразнее звучание! :)

Поделиться сообщением

Коу сянг - это совсем другая отдельная вселенная! Ощущения не передать словами. Звук красивый, но тихий.

Поделиться сообщением

Не знала о такой разновидности варгана, спасибо вам за такую информацию. Да, отличное решение для тех, кто бережет свои зубы. Интересный все-таки вариант варгана, на многие виды варгана совсем не похож. Да и нот в 5лепесточном ( пятерной коу-сян) больше кажись. Судя по конструкции( я вот недавно посмотрела, как он выглядит), на нем можно создать такие импровизации, было бы фантазии! Пока нет его в моей коллекции, о чем очень сожалею...но это продлится недолго.

Поделиться сообщением

Согласен, инструмент не подходит для чистого восприятия классического варгана. Давайте китайскую разновидность уберем в совершенно другой подраздел форума, это будет по крайней мере целесообразней.

Поделиться сообщением

СТОП! Для меня эта тема актуальна.

Объясните мне, пожалуйста, кто знает, принцип игры на китайском трехлепестковом варгане, а то заказать - заказала, а освоить не получается.

Поделиться сообщением

Особой сложности нет, прошу вас просмотрите видео, пусть игра и происходит на четырех липистковом, вам это не помешает освоить свой инструмент.

Изменено пользователем Administrator
исправлена ссылка на youtube

Поделиться сообщением

Видела игру Надишаны на коучане сэт (kou xiang) из семи лепестков. Впечатляет!

Поделиться сообщением

Звучание китайского коу-ксианга меня прям заворожило. Красиво то как! Я сначала думал, что это обычный варган с идеально резонирующим язычком, а оказалось, что он совсем по другому принципу сделан и игра без контакта со ртом, только дыхание и артикуляция. Обязательно научусь!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас