Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
ЙОЖА

Японские коукины

Recommended Posts

вчера вот был не плохой выбор...будет он и сегодня. Впервые держал в руках творение Лео Тагакавы..

Очень мощный инструмент.

x_d12ba020.jpg

если у меня мальцев на первом месте,то японец его потеснил на пьедестале...

Поделиться сообщением

видеоролик не воспроизводится...

Поделиться сообщением

Впервые держал в руках творение Лео Тагакавы..

Тадагава не делает варганов, мастера зовут Мецуги Наримицу. У меня есть обе его модели, очень качественно сделанные инструменты, но на пьедестал на мой вкус совсем не тянут, треску слишком много в звуке. Есть пара наигрышей, где такой звук очень даже, но к универсальным такой варган я бы не стал относить. Зато он очень хорош для ансамблевого исполнения, как и другие инструменты со специфическим звуком (как пармупиль например) благодаря собственному тембру партия на нем не теряется среди других варганов.

Поделиться сообщением

Я понимаю, вопрос может быть странный - а есть ли что-то общее между японскими кукинами и новой серией Кокова?

Читал, последнего чему-то учил Тадагава, и потом Волчий клык - явное подражание японской форме. Ну и плюс еще трескучий звук и ориентация на "гудение" при вдохе. Я, конечно, умозрительно рассуждаю (в руках не держал), потому с большой вероятностью могу быть неправ.

post-348-1291173904_thumb.jpg

post-348-1291173913_thumb.jpg

Поделиться сообщением

видеоролик не воспроизводится...

Да бог с тобой...у всех все играет)

Тадагава не делает варганов, мастера зовут Мецуги Наримицу. .

странно...никто не в курсе что ли. Она сказала,что это варган Лео,у Аксентия был вчера в гостях,он видать тоже забыл меня поправить.

Впервые слышу. Спасибо за инфу Владимир.Буду знать icon_friendship.gif

У меня есть обе его модели, очень качественно сделанные инструменты, но на пьедестал на мой вкус совсем не тянут

На твой вкус ,да... Но не на мой))

Ну вот я спросил,были ли варганы напоминающие форму Волчьего клыка ..Он сказал что были.. Но по цене которую ему предложили в Токио в японских енах,если переводить на наши,вышло где то 25000 рублей... :unsure:

Поделиться сообщением

Ну вот я спросил,были ли варганы напоминающие форму Волчьего клыка ..Он сказал что были.. Но по цене которую ему предложили в Токио в японских енах,если переводить на наши,вышло где то 25000 рублей... :unsure:

Ну, на известном немецком сайте такие модели есть гораздо, на порядок, дешевле (хотя все равно не дешево), но вот примеры звука не лучшие, не особо что поймешь.

Но я имею в виду сходство звука, играбельные свойства. Японские варганы - это вообще большая редкость, потому интересно спросить у человека игравшего.

Поделиться сообщением

Такие японские в стиле "клыка" когда-то привозили к нам в местные этномагазины, я сам не видел, а народ говорил что шлак сувенирного уровня...

А кусок темы, пожалуй, отделю как "японское".

Поделиться сообщением

Да бог с тобой...у всех все играет)

Впервые слышу. Спасибо за инфу Владимир.Буду знать icon_friendship.gif

На твой вкус ,да... Но не на мой))

Вчера я спросил у человека,который нам продал эти инструменты...

Была еще одна встреча... второго японца забрал мой друг...ну и небольшой мастеркласс состоялся..

197fe0df16ec.jpg

а чего так гоняться за японским Клыком, который если кто-то где-то видел, то все равно на нем не играл? Ведь совершенно спокойно можно купить хакаский Клык от Кокова - и играть на нем вволю! Замечательный инструмент!

Поделиться сообщением

А те появились давно и глаза успели намозолить особо интересующимся...;)

Поделиться сообщением

Вопрос о другом был.

Поделиться сообщением

Ну, на известном немецком сайте такие модели есть гораздо, на порядок, дешевле (хотя все равно не дешево), но вот примеры звука не лучшие, не особо что поймешь.

Но я имею в виду сходство звука, играбельные свойства. Японские варганы - это вообще большая редкость, потому интересно спросить у человека игравшего.

ну...история умалчивает о звуке японского клыка. Тот человек,коий их привез,не в теме к сожалению.. спросил цену,прокашлялся,и забыл.

а чего так гоняться за японским Клыком, который если кто-то где-то видел, то все равно на нем не играл? Ведь совершенно спокойно можно купить хакаский Клык от Кокова - и играть на нем вволю! Замечательный инструмент!

да никто за ними и не гоняеца...Юра спросил,я ему ответил,что знал...

Если они по качеству звука такие же как вот эти два японца,которые взяли мои друзья,то коков нервно стряхивает пепел в кустах...Ему далеко до такого. Был недавно у Коли,перетрогал всех хакасцев коие там были...и клыки в том числе..в итоге ваапче взял блэк фаир..

Но это все опять же таки мое имхо.Японцы потрясли.. он готов был отдать мне за 5000,но у меня просто нет денег щаз((оч жалею...но контактами обменялись..летом привезет партию. Тогда и возьму.

Поделиться сообщением

Да нет, я не привязывался к форме, это, скорее, было подтверждение возможной ориентации Кокова на японцев, и не более, и вопрос можно ли их классифицировать как что-то похожее в какой-то условной схеме. Интересно все-таки понять, что же в этих кукинах такого замечательного и попытаться соотнести с чем-то более известным. Но твое мнение по их сопоставлению я понял.

Поделиться сообщением

Да нет, я не привязывался к форме, это, скорее, было подтверждение возможной ориентации Кокова на японцев, и не более, и вопрос можно ли их классифицировать как что-то похожее в какой-то условной схеме. Интересно все-таки понять, что же в этих кукинах такого замечательного и попытаться соотнести с чем-то более известным. Но твое мнение по их сопоставлению я понял.

Ориентация однозначная... очередной ход в продвижении своих инструментов...вон как в контактах щаз..с готовцева копируют почти в чистую)А так японцы,те на коих я играл ,они похожи на коковские... рычат,трещат. Звук подобен хакасским...Ну как подобен...если сравнивать японца и хакасца,то хакасец будет его жалким подобием...похоже,да не то. У японца просто такой невероятный звук..не передать.Громкий,чоткий..все обертона как по лесенке..невероятно громкий...вобщем сложно словами передать...будет возможность,замикрофоню...а возможность будет..в понедельник..Будем у Аксентия в гостях,вдруг выдасца минутка его записать... ...Эт как обычного мандарова(хотя бывают и так хорошие экземпляры)сравнивать с хорошим мальцевым..Может коков как то и извернеца со временем...сделает ,что то сверх интересное..пока я такого не видел.Точнее видел..но до знакомства с японцем ;) вобщем все просто..я под впечатлением. Мнение не навязываю..на вкус и цвет как говорица...Но те люди которые их купили из моих друзей..а играют они очень давно...Сашка лет шесть,Аня тоже...сама из якутии,школу турбодзен прошла вроде...они так же были от возможностей инструмента,и его звука в легком трансе..так что не един я в мнении своем..Да и сам Аксентий очень хорошо отзывался об этом инструменте..Он ессно не универсален...Не знаю,откуда Владимир Марков взял это слово..никто и не писал собственно о его универсальности..но он -БОМБА ))

Поделиться сообщением

Мнение не навязываю..на вкус и цвет как говорица...

О навязывании мнения и речи быть не может, тем более, не получится навязать то, что найти нереально. Ну что, спасибо, интересно было прочитать. Живые такие впечатления, видно, что проняло.

Поделиться сообщением

О навязывании мнения и речи быть не может, тем более, не получится навязать то, что найти нереально. Ну что, спасибо, интересно было прочитать. Живые такие впечатления, видно, что проняло.

Да незачто...я человек впечатлительный по своей натуре. Но впечатляюсь от реально хороших вещей. Не забываю еще о мнении других варганистов..так что составил такой вот небольшой отчет,исходя из мнения близких камрадов из числа варганистов,ну и свое..Так что ,что смог отписал)

Поделиться сообщением

Да, варган, который на первой фотографии - это работа Мецуги Норимицу. Путаница возникает из-за того, что Лео Тадагава - чуть ли не единственный человек, через которого можно достать работы этого мастера. И если вы где-либо у кого-либо видите варган Мецуги, то скорее всего он прошёл через руки Лео. (-:

Что же касается звука, то я хоть и доверяю полностью мнениям Владимира о звучании инструментов, но не могу не отметить, что меня работы Мецуги наоборот приводят в совершенный и неописуемый восторг. (-: Когда появится возможность - обязательно попробую раздобыть себе коукины на разные ноты (у меня что-то среднее между ми и фа, но пробовал и другие - все очень качественно звучат).

А вот, кстати, здесь вот есть запись моего коукина, мы его с Ольгой Шотландией с флейтой записывали:

http://axenty.livejournal.com/79843.html

Поделиться сообщением

P.S.

Что касается конкретно звука, то мне вот что понравилось:

• Сбалансированный, а потому хорошо управляемый и отзывчивый язычок.
  • Сильный и объёмный звук, поэтому пользоваться всякими дополнительными приёмами звукоизвлечения, основанными на артикуляции - одно удовольствие. Будто бы лепишь звук из пластилина. (-:
  • Очень чутко реагирует на дыхание.

Вот сам варган, кстати:

x_f394548b.jpg

Ещё он у меня особенный. На язычке осталась часть логотипа "Made in Japan" с японской пилы. ((-:

Поделиться сообщением

Я смотрю в сезоне "осень-зима 2010" в тренде ориентальные мотивы :D

Поделиться сообщением

Я может не точно выразился (было немного обидно за Михаила Николаевича, свергнутого с пьедестала Лео Тадагавой :) )

Мне тоже очень нравится этот варган, на нем приятно играть и он неизменно находит место среди моего постоянно меняющегося набора концертных варганов из 6-9 штук. Просто я ещё не встречал универсального инструмента, способного справится с любой техникой, не исключение и этот японец. Будучи очень подходящим, для работы дыханием, для создания трансовых переливаний звука, очень отзывчивым на попытки создать вибратто, он почти беспомощен для мелодической игры с чередованием открытых и закрытых. Кстати, этот инструмент, но мой взгляд, полная противоположность мунхарпам, те впервые попав в руки редко кому нравятся, а этот кукин завораживают сразу, правда потом может все неожиданно измениться :)

Вот, можно полюбоваться, Наримицу и Мальцев:

jap_111.JPG

(фото ilkhomus.com )

Поделиться сообщением

Cпасибо Владимир за отзыв ))А уж за фото...слов нет))сбылась мечта...увидеть Мальцева хотяб на фото. Когда купил его хомус,весь инет перерыл,но не встретил ни единой фотографии. Мда..молодой мужик.Я почему то думал,что ему далеко за 60-т.

Поделиться сообщением

что-то у меня ссылка на фото не видна вовсе... :huh:

Поделиться сообщением

что-то у меня ссылка на фото не видна вовсе... :huh:

а так http://rus.ilkhomus.com/wp-content/photos/...reg/jap_111.JPG ?

если просто вставить в браузер)

Поделиться сообщением

Спасибо! Достойнейший человек этот Мальцев!

Поделиться сообщением

пожалуй, единственный инструмент на сегодняшний ден, который я действительно хотел бы приобрести

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас