Перейти к содержимому
Форум Обертон Про
fcpys

Качество звука зависит от футляра

Recommended Posts

Опытные варганисты утверждают, что качество звука на прямую зависит от чехла, в котором сберегается инструмент. Насколько это правда сказать не могу, у меня нет чехла пользуюсь уже 4 года, качество не ухудшилось. Как правильно сохранить инструмент?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, приведите ссылку на такие утверждения.

Хотя, конечно, и так любому разумному варганисту - даже начинающему - ясно, что качество звука зависит не только от чехла, но и от подставки под чехол, на котором он обычно храниться, и от материала той поверхности, на которой лежит подставка, на которой лежит футляр, в котором лежит варган, и от намерения мастера, который обрабатывал поверхность, на которой лежит подставка, на которой лежит футляр, в котором лежит варган, и от настроения собаки мастера, который обрабатывал поверхность, на которой лежит подставка, на которой лежит футляр, в котором лежит варган, передававшееся мастеру, который обрабатывал поверхность, на которой лежит подставка, на которой лежит футляр, в котором лежит варган сквозь вибрации эфира...

Поделиться сообщением

Ваше игривое восприятие вопроса мне не очень понятно уважаемый администратор. В этом вопросе я хочу найти суть, которая поможет не только мне и вам, но и всем найти правильный вариант сохранения инструмента. И позволит в свою очередь на сайте интернет магазина создать отдельный раздел посвященный вопросам сохранения и продления долговечности инструмента.

Поделиться сообщением

я думаю дело не столько в чехле, сколько в климате

у нас влажность 100% поэтому варган может ржаветь...

Поделиться сообщением

У моих варганов в свое время были разные чехлы, в основном кожаные. Некоторые без чехла храню, они просто на полочке лежат :)) и ничего.

Поделиться сообщением

Это конечно круто - качество звучания инструмента напрямую зависит от чехла! От климатических условий - согласен. От того, протираете ли вы варган тщательно после игры – согласен. И то, что хранить варган нужно в чехле, тоже согласен.

Поделиться сообщением

Мягкий кожаный чехол - это только защита от влажности.

Для сохранности качества звука необходим чехол, который фиксирует положение язычка и не дает кончику язычка изогнутся или сломаться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас